Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обская заруба 2019. Пообсуждаем?
- Автор темы admin
- Дата начала
- Статус
- Закрыто для дальнейших ответов.
Одна из главных причин, почему мы не планируем турнир на овх, как раз погода. Гнать людей в шторм или отменять/переносить соревнования к которым готовишься почти год... Любой из вариантов будет плохим.@JBNSK,Да ветер с погодой не главное. Вот любимой многими щуки маловасто..))) для кого то это может быть трагедией....
Нагле_Ц
Писатель-рыбак
овх. чтобы разнообразить. как вариант
кого там ловить ?! .... если только верховья спирино, устьалеус или выше ... но раньше сентября там делать не чего
Нагле_Ц
Писатель-рыбак
Одна из главных причин, почему мы не планируем турнир на овх, как раз погода. Гнать людей в шторм или отменять/переносить соревнования к которым готовишься почти год... Любой из вариантов будет плохим.
в прошлом году закрывал сезон где то чуть дальше Ташары, приезжали на какую то базу ... Вроде РДЖ - ная .... стоит прям на воде выход к воде отличный, не знаю конечно пустят там нас всех или нет, но если договоритесь то места там знатные и мало кому знакомые ... Рыбалка трудовая ... народу мало ... Ну и домиков на базе очень много.... 5 или 6 летних на 4 человека деревянные и есть еще больших два дома там не знаю сколько мест ...
Вопрос в том ..., база закрытая, и вроде как от РЖД ... возможно в даты проведения Зарубы там будет кто то отдыхать ... но когда мы были в конец сентября или начала октября ... там ни души кроме сторожей
Dust
Писатель-рыбак
На ОВХ было бы интересно посоревноваться! Но жесткий корпус и сильные моторы будут имеет весомое преимущество. Ну и погода, конечно.
Нагле_Ц
Писатель-рыбак
Тоже маленько выскажусь. Я бы свой голос отдал в пользу зачета по общему весу. Много доводов за и против, но так будет интереснее. Сумма мест пришла и официального спорта, который сейчас в глубокой опе и мало кому интересен (с этого года на ЧР - судья в лодке должен быть и рыбу отпускать над), с каждым годом интерес к коммерческих турнирам все больше, может кто не к курсе, как прошла регистрация участников на Тотальный спиннинг - 100 экипажей зарегились за 50 минут!!! Сумма мест была справедлива в реалиях ловли пиписочного окуня на отводной поводок, сейчас совсем другие реалии и тенденции. Организаторам нужна зрелищность, интрига...а мы пытаемся социализм построить чтобы всех уравнять в шансах, не бывает так.
По живой рыбе - пока это самое трудно исполнимое условие, на мой взгляд проще видео-фото фиксация на линейке и отпускание рыбы, а результат в квадрат возводить (посчитайте, какая разница между поимкой двух щук по пять или одной по на десять, уже все давно придумано.
По вопросу фарта на крупную рыбы и что ее меньше в реке - не согласен, другая стратегия и тактика, другая специфика и не намного ее меньше, просто кушает она более избирательно и не всегда как нам хотелось бы))
По живой рыбе - пока это самое трудно исполнимое условие, на мой взгляд проще видео-фото фиксация на линейке и отпускание рыбы, а результат в квадрат возводить (посчитайте, какая разница между поимкой двух щук по пять или одной по на десять, уже все давно придумано.
По вопросу фарта на крупную рыбы и что ее меньше в реке - не согласен, другая стратегия и тактика, другая специфика и не намного ее меньше, просто кушает она более избирательно и не всегда как нам хотелось бы))
Нагле_Ц
Писатель-рыбак
@Leader, вы все PAL насмотрелись что ли ? .... Не пойму какая разница в весе или в сумме мест? ... Зрелищней это всегда стабильность в двух турах, нежели в первый тур поймать 5 по 5 кг и во утром сидеть и ни чего не делать зная 100% что вас уже никто не дагогит ...
P.S. хотите PAL езжайте на PAL
P.S. хотите PAL езжайте на PAL
А если нет разницы, давайте с весами попробуем ) и сравним! А то не пробовали, но осуждаем!Не пойму какая разница в весе или в сумме мест?
К сожалению, не имею пока такой возможностиP.S. хотите PAL езжайте на PAL
5 по 6 тоже ни кто-не отменял.5 по 5 кг и во утром сидеть и ни чего не делать зная 100% что вас уже никто не дагогит ...
Нагле_Ц
Писатель-рыбак
Нагле_Ц
Писатель-рыбак
@Tungus, а вот теперь подумай, почему в том же PAL где идёт непрерывная с'емка, рыбу всю везут на взвешивание? .... дабы не было лишнего спора, дабы не было лишних разговоров, дабы, дабы и ещё раз дабы ... у нас хорошая организация своего турнира по Сибири, со воими уже проверенными и обкатанными правилами, мало кто из соседей может похвастаться даже близко не имея ни чего подобного ... смеритесь уже наконец о задумке сохранения рыбы ... Пока большинство лодок ПВХ это почти не реально .... Или есть другой выход, ограничить место лова поставить границы по 2-3 км в каждую сторону от базы расположения .... Тогда все обладатели железок сразу взвоют .... И опять ни чего не выйдет .... Всем не угодишь .... Поэтому ни чего меня ь не нужно ... А кто сильно этого хочет может создать свой турнир ....
онже
Старожил
соревы - это рыболовный пресс на ограниченном участке водоема. но когда речь заходит о том, чтобы рыбу выпускать, имеются в виду в первую очередь "матери", от которых сильно зависит воспроизводство. по-доброму, всех щук и судаков за 4-5 килограмм надо возвращать реке, всегдаИнтересно... ВСЕ ВСЮ рыбу отпускают вне соревнований? Я лично нет. По настроению и потребностям.
JBNSK
Старожил
соревы - это рыболовный пресс на ограниченном участке водоема. но когда речь заходит о том, чтобы рыбу выпускать, имеются в виду в первую очередь "матери", от которых сильно зависит воспроизводство. по-доброму, всех щук и судаков за 4-5 килограмм надо возвращать реке, всегда
Слышал абсолютно обратное... что молодь больше плодотворна чем "старухи мамки" икры много и "вылупляемость" мала - есть ихтиологи? внесите ясность!
онже
Старожил
@JBNSK, я бы только "за", если так. но с другой стороны есть еще один аспект: до возраста и размера "мамани" доживают и дорастают единицы. переловить "под корень" их проще, чем "молодух". в прежние и не совсем далекие времена средний размер выловленного судака превосходил нынешний существенно. с этим вы не будете спорить?
- Статус
- Закрыто для дальнейших ответов.
Поделиться: