Фидерный флуд

Aleksandrsl

Новичок
Re: Ловля на фидер

С одной стороны конечно всем хочется уметь ловить рыбу, но с другой стороны я против (новосибирские рыболовы это должны знать) когда люди ловят в непонятном мне азарте рыбу как это случилось зимой недалеко от маяка на слиянии канала с рекой Обь. По этому поводу даже был репортаж местных телеканалов, я считаю это не рыбалка, а тупость дегенератов. Или летом вдоль берега на против поселка "Юный ленинец" через каждые 10 метров стоят "резиночники". Или просто, непонятно для чего, люди ловят рыбу, а потом ее выбрасывают прямо на берегу. Когда ловят ее мешками, зачем им мешок рыбы?! Некоторые конечно ее продают и я тоже против этого, разве нет других источников дохода? Думаю, что есть но им все равно какими путями и с какими последствиями они это делают и куда девают не проданную рыбу, продают завтра или выбрасывают в кусты неподалеку? Или когда я приезжаю в деревню в которой вырос, а на озере со стороны дач сплошь стоят сети, а на берегу кучами валяются порванные сети.
Я против всего этого и поэтому я против чтобы все знали рыбные места ловли, все особенности всех водоемов и так далее.

мишаня_томск

Активный рыбак

Aleksandrsl сказал(а):
брал леску потолще 1-1,5мм, на конец привязывал отрезки лески потоньше 0,3-0,4 и к ним крючки, кормушка большая с кулак со свинцом и в середине трубка для лески. Продевал леску в кормушку и готово.
Заплываешь на лодке на самую середину, разматываешь леску с крючками на нужную длину и отпускаешь кормушку наполненную ... другой конец к палке. Можно и без колокольчиков, когда начинает клевать задницей чувствуешь через лодку.
Я считаю, описан все-таки не фидер, а донная ловля с лодки. Обычно это называют "пружина", "конус" - по форме кармушки. Так ловили наши предки, когда про фидер в нашей стране и близко никто не слышал.
В моем понимании, фидер - это не столько снасть, сколько тактика ловли. Она предполагает частые перебросы в одну и ту же точку, сопровождаемые вытряхиванием содержимого кармушки. "Накрываем стол" и подаем туда насадку на тонкой незаметной снасти.
Лично мне фидер успеха не принес. Ловил много, но по большей части мелочь. Доля товарной рыбы не больше чем улов на донку. Я вернулся к донке.
Сергей429 сказал(а):
А какие вопросы тогда спрашивать?
Вопросы касающиеся самой ловли и ее нюансов: как выбрать перспективное место (мы не спортсмены, нам доступны все берега близлежащих водоемов), как ловить на сильном течении, как отсечь поклевки мелкой рыбы, как селективно ловить конкретный вид рыбы, когда в водоеме есть и другие, как избежать зацепов, как избежать перехлестов, как уменьшить % сходов и т.д.
Aleksandrsl сказал(а):
Я против всего этого и поэтому я против чтобы все знали рыбные места ловли, все особенности всех водоемов и так далее.
Те кто мешками хапают, на семинары не ходят.

alecs

Moderator
Команда форума

В каких магазинах города есть хороший выбор фидеров? Микадовские интересуют в основном :)

myxa

Активный рыбак

alecs сказал(а):
В каких магазинах города есть хороший выбор фидеров? Микадовские интересуют в основном :)

На улице Молодости 24. Магазин "Парус".

Igor_ribak

Писатель-рыбак

alecs сказал(а):

Микадо очень много в БАДИСЕ. На челюскинцев

Igor_ribak

Писатель-рыбак

Я к Новому году искал фидер. Так вот нигде не мог найти-веде говорят, что не сезон. А вот в кречете достаточный выбор был(хоть и не микадо, но все таки). Еще в LEXXe много отдельчиков с недорогими фидерами.

Aleksandrsl

Новичок

мишаня_томск сказал(а):
...
В моем понимании, фидер - это не столько снасть, сколько тактика ловли. Она предполагает частые перебросы в одну и ту же точку, сопровождаемые вытряхиванием содержимого кармушки. "Накрываем стол" и подаем туда насадку на тонкой незаметной снасти.
Лично мне фидер успеха не принес. Ловил много, но по большей части мелочь. Доля товарной рыбы не больше чем улов на донку. Я вернулся к донке.
В стоячей воде конечно перебросы актуальны для вымывания корма, а вот при течении смысла в этом нет. Течение само вымывает корм и создает шлейф по которому рыба идет и доходит до наживки с крючками раньше чем до самой кормушки. А вот в стоячей воде не понятно с какой стороны подойдет рыба и что ей попадется кормушка или крючок. И не совсем понятно зачем в таком случае свобода передвижения кормушки по длине лески с таким же успехом кормушку можно жестко закреплять в определенном месте.

Evgen456

Писатель-рыбак

Igor_ribak сказал(а):
Я к Новому году искал фидер. Так вот нигде не мог найти-веде говорят, что не сезон. А вот в кречете достаточный выбор был(хоть и не микадо, но все таки). Еще в LEXXe много отдельчиков с недорогими фидерами.
Плохо искал. Надо было в Альбатрос заехать. Есть в наличии фидеры колмик, мавер и салмо.

Igor_ribak

Писатель-рыбак

Я осенью там брал салмо хевик. Просто мне не совсем удобно до него добираться

Stalker

Писатель-рыбак

Вот и весна пришла, про фидер заговорили. На первомайские уже наверно будем сезон открывать.
У нас многие фидеристы за зиму снастями прикупаются. Через интернет никто не заказывает?
Я вот думаю себе какое-нибудь хорошее заказать.

Igor_ribak

Писатель-рыбак

Stalker сказал(а):
Вот и весна пришла, про фидер заговорили. На первомайские уже наверно будем сезон открывать.
У нас многие фидеристы за зиму снастями прикупаются. Через интернет никто не заказывает?

Мне катуха нужна. Можем сделать совместный заказ, чтоб доставка дешевле обошлась.

Stalker

Писатель-рыбак

Да вот Максим (freeagent) обещал помочь, вроде как он собирался открывать магазин.

Igor_ribak

Писатель-рыбак

Я с ним уже общался. Как раз тогда палку фидерную покупал. Он сказал, что магазин в Москве, доставке 200 или 300 рублей, не помню точно

alecs

Moderator
Команда форума

Stalker сказал(а):

Я вот на днях ексейдж 4000 заднефрикционную заказал с шимановского сайта. Но доставка конечно ппц, в итоге на 5 т.р. вышло.

alecs

Moderator
Команда форума

Еще найти бы где UV 360 с тестом до 90... Чувствую придется тоже заказывать :(

Сергей429

Активный рыбак

Stalker сказал(а):
Я себе много заказывал.И с Москвы и с Англии.Что интересует?

Evgen456

Писатель-рыбак

Кому интересно, в альбатрос поступили бюджетные фидеры волжанка.

Freeagent

Бывалый рыбак

Приветствую всех любителей фидерной ловли! По ряду обстоятельств мне пришлось вернуться на родину, в Москву. Обещанный семинар и мастер класс будет проведен! Информация по дате и месту проведения будет известно ближе к летнему сезону.