Да,это наиболее разумно в ситуации,когда на одного зачетного приходится до ста мелочи.Но не пройдет.может тогда вернее будет ввести 2 норматива:
1. кол-во голов (допустим 10шт)
2. и масса (есть уже)
тогда будет конечно не идеально, но как-то проще. Набрал 10 мальков - да... так себе, но остановился. Либо поймал 2-3 средних и тоже хватит.
Ну нет клёва, сидит дедушка... еле добыл 5-6 мини судаков (а ему на ужин этого хватит) и нет к нему вопросов.
Просто ценник дикий (кто-то уже писал, что вина не сопоставима с ценой)
Двумя руками за@ShaDE, квота по хвостам/вес наверное самое правильное. Так кстати и сделали в Поволжье если не ошибаюсь.
Отлично-потеря всего один маленький.Сейчас ловим так: топим от 20 до 100 шт,забираем одного.Сколько "утопленников" выживет-неизвестно.@БАБ4.., квота это бред. Пояймал я 6шт и сижу дальше, и бац на треху дёрнул. Я одного маленького выкину, а большого в пакет. Вот вся арифметика и не обязательно на треху можно вместо 200г и 500г.
Я ж Вам не говорю, чтоб не ездили. Нравится- ездите, мне не нравится- я не езжу. И не говорю, что если все жопами толкаются, что теперь и не рыбачить?!да и ещё вот вы говорите поджопники -ваше право , а мне например наоборот именно "движуха" нравиться , 50 процентов езжу изза нее 50 изза судачьй поклёвки .
Так не "движуху", не судачьи поклевки у Вас никто не отбирает и не штрафует за это. Откуда "безмерное возмущение"?))да и ещё вот вы говорите поджопники -ваше право , а мне например наоборот именно "движуха" нравиться , 50 процентов езжу изза нее 50 изза судачьй поклёвки .