Выбор мультипликаторной снасти

prank

Старожил
Athos сказал(а):
.. являетесь владельцем Курадо 51 Е, аналогом Скорпа, интересен Ваш опыт и ещё, несколько раз Вы советовали этот Зилион, но в Американской сборке+ шпуля… Интересно почему? Из-за цены или есть ещё какие то причины.
По 51 Е опыта использования на воблерах нет. Зиллион Американский, т.к. ценник адекватный. А так-то лучше JDM, если по деньгам нет проблем.

Athos

Бывалый рыбак
Netleon
Интересно ценник, можно в личку.
prank
Блогодарю.
Интересно сравнение этих двух катух по вобам? Может кто юзал. Какие + и -...
С уважением,
Игорь,

Athos

Бывалый рыбак
prank
Что то не могу найти, у daiwa td zillion j dream пара какая, корпус из какого материала, тормоз Маг Форс?
С уважением,

Dimoff

Новичок
Доброго времени суток!

Пытаюсь собрать первую мультипликаторную снасть. Основное применение воблеры 5-10г
Спиннинг длиной 6.5"-7" и тестом 5~15г. (низ 5г макс и верх 15г макс) до $400
Катушка Daiwa или Shimano до $400
Буду рад рекомендациям по спиннингу и катушке

Спасибо!

prank

Старожил
Athos сказал(а):
prank
Что то не могу найти, у daiwa td zillion j dream пара какая, корпус из какого материала, тормоз Маг Форс?
С уважением,
Тормоз да, MAGFORCE-Z, по остальному пока не знаю. Дима DMG может в курсе.

gul

Старожил
Dimoff сказал(а):
Доброго времени суток!

Пытаюсь собрать первую мультипликаторную снасть. Основное применение воблеры 5-10г
Спиннинг длиной 6.5"-7" и тестом 5~15г. (низ 5г макс и верх 15г макс) до $400
Катушка Daiwa или Shimano до $400
Буду рад рекомендациям по спиннингу и катушке

Спасибо!
Хрон/Курада 51, можно лёгкую шпулю поставить. По палке из бюджета МК Баспара или Коркиш

DmG

Старожил
Athos сказал(а):
Пара обычная бронза-бронза
Корпус тоже обычный, дюраль
Тормоз Магфорс Z

R.I.V

Новичок
Добрый день Уважаемые!
Случайно наткнулся на ваш форум, понравилось, как то всё информативно и наглядно,вот и сам решил задать пару вопросов, так как сам не знаком с мультовой снастью.
Первый по мультам.
Нужен как для ловли на воблеры и кренки грамм до 25( Асура, Рудра, Балисонг 130,100, Поинтер128…), так и для джига граммов до 20
Рассматриваю вариант мульта - TD ZILLION PE SPECIAL 100HL, палки - LEGEND TOURNAMENT CASTING LTEC70MF2 7'/2,13 .7-21 Twitch & Jerk.
Вот это комплект хочу использовать на больших речках ( Волга ,Ока ). Так что советуйте или расскажите о том что я здесь написал.
Заранее спасибо .

VitalijWood

Старожил
R.I.V сказал(а):
Рассматриваю вариант мульта - TD ZILLION PE SPECIAL 100HL, палки - LEGEND TOURNAMENT CASTING LTEC70MF2 7'/2,13 .7-21 Twitch & Jerk.
.
комплект правильный... :) но палка не джиговая..хотя к концу теста будет нормально....

hancock24

Активный рыбак
Здравствуйте всем!Решил в следующем сезоне попытаться освоить мультовую снасть,а по сему,нужен Ваш совет.Условия ловли-береговой джиг с грузами 12-30гр.,редко воблеры 20гр.Бюджет скромный,за все про все,а это спин+мульт+шнур,7-8тр.Почитав форум и инфу в инете,вот к чему пришел:1.Спин Norstream Standard 862H 10-40гр.,рост 2.60м. 2.Мульт Abu Garcia AMBASSADEUR PRO MAX передаточное 7,1:1,нагрузка на фрикцион 7кг.3.Шнур Power Pro Hi-Vis Yellow 135м 0.19мм.Цена за все:5238р.Вопрос в том,подойдет ли такой комплект в первую очередь для освоения данной снасти,а уж потом,под мои условия?

Netleon

Старожил
Да подойдет конечно.
Бороды резать не торопитесь - с мульта 98% распутываются.
Зубочистку прихватите, ей удобно разбирать. И пока не распутаете - не вынимайте шпулю. Как бы не хотелось - иначе разобрать будет сложнее.
Добро пожаловать в клуб мультовиков!

hancock24

Активный рыбак
Netleon сказал(а):
Да подойдет конечно.
Бороды резать не торопитесь - с мульта 98% распутываются.
Зубочистку прихватите, ей удобно разбирать. И пока не распутаете - не вынимайте шпулю. Как бы не хотелось - иначе разобрать будет сложнее.
Добро пожаловать в клуб мультовиков!
Благодарю за дельные советы,значит буду брать!

prank

Старожил
hancock24 сказал(а):
...Мульт Abu Garcia AMBASSADEUR PRO MAX передаточное 7,1:1,нагрузка на фрикцион 7кг.3.Шнур Power Pro Hi-Vis Yellow 135м 0.19мм.Цена за все:5238р..
PRO MAX не посоветовал бы брать. Для освоения мульта если из Абу - Revo. Гриня вроде SX gen.2 продавал.
На Ebay.com также полно предложений SX, STX или TD Zillion. Если идти по пути освоения все за 5000 - высока вероятность в результате плюнуть на мультовую снасть, а деньги за попытку освоения - на выброс. Если вложиться в нормальный девайс - высока вероятность последующей распродажи мясорубок.
ЗЫ: Палкой (Mega 862) для освоения могу поделиться.

hancock24

Активный рыбак
...
PRO MAX не посоветовал бы брать. Для освоения мульта если из Абу - Revo. Гриня вроде SX gen.2 продавал.
На Ebay.com также полно предложений SX, STX или TD Zillion. Если идти по пути освоения все за 5000 - высока вероятность в результате плюнуть на мультовую снасть, а деньги за попытку освоения - на выброс. Если вложиться в нормальный девайс - высока вероятность последующей распродажи мясорубок.
ЗЫ: Палкой (Mega 862) для освоения могу поделиться.[/quote]
Логичный вопрос-чем плох PRO MAX?Григорий уже передумал,оставил мульт себе.С Ebay.com дел не имел,для меня енто темный лес пока,попытаюсь конечно разобраться,но если честно :shock: Как,чего там делается-непонятно!Обычно брал со spinningline.ru.Небольшенькой опыт с бюджетными мясорубками имею,понимаю о чем Вы говорите,предлогая вложиться в девайс.Сам к этому начинаю склоняться.Просто переходить на новую снасть и вкладываться сразу,ну как-то очково,что ли.За предложение,поделиться спиннингом,отдельное спасибо.Надо с мультом определиться,закрались таки сомнения,после Вашего поста.

Netleon

Старожил
У меня на продаже комплект, с которого сам начинал.
forum5/topic15384.html
Хотите - приезжайте, оцените.
Мне он развернул рыболовную карьеру в мультсторону ;)

prank

Старожил
hancock24 сказал(а):
..Логичный вопрос-чем плох PRO MAX?...
С Ebay.com дел не имел,для меня енто темный лес пока,попытаюсь конечно разобраться...
В 2-х субъективных словах: Не очень качественная пластмасса, тяжелая шпуля на опорных ШП средне-низкого класса. Меня в свое время Дима DmG отговорил брать это изделие, посоветовав STX, за что я ему безмерно благодарен. Касалось все это генерации 2.
По ebay - не сложно: http://ru-ebayer.ru/registraziiya/regis ... kovodstvo/
Еще потребуется регистрация в PayPal: http://www.vxzone.com/payment/paypal/25 ... ation.html

СергейИ

Старожил
Солидарен с Владимиром (prank), Revo STX 2-генерации под джиговый дрын для весов 12-30 гр. + приманка, самый оптимальный вариант для начала.
Кажется в 2006-м году, начитавшись хвалебных отзывов Дениса (морячка) на "DAM-овском мультклубе", о STX 1-й генерации, сразу купил такую (о 2-й генерации ещё и слуху не было...), на унцовый Talon ITM 74 MFX2 встала, будто для него создана... потом шпулю от Revo Premier докупил, чтоб когда надо 8-16 гр. + приманка покомфортней забрасывать (благо абушные шпули самые дешовые), всё устраивает, даже подшипники родные.

P.S. В сторону 3-й генерации любых Revo даже смотреть не собираюсь.

P.P.S. В наличии имею разные катушки (недавно вот,к примеру, Daiwa J-dream + мелкая (красненькая) шпуля, у меня появились...), НО унцовый Talon и STX так и останутся под джиг в этом диапазоне весов - снасть сбалансированная и надёжная, а линейной магнитной системе ещё и влага нипочем.

Netleon

Старожил
STX не вынесет бюджет из 5 тыс.?
В эти деньги трудно требовать от комплекта специализации и выдающихся свойств.
У меня стартовый комплект отвечал на один вопрос - удобнее мне ловить с мультом или нет.
Не было у меня знакомых, кто ловил - не у кого было взять и попробовать.
Я выбирал самую дешёвую катушку и кастинг из известных брендов - на сезон.
Особая удача была в том, что Шимано подумала обо мне и выпустила прямо комплект - кастинг + мыльница - решив за меня муки выбора по балансировке и совместимости.
Возможно, будет у Рыболова как с моим Братом - не нравится ему мульт вот и всё. Удобнее ему на мясорубке. Никой не нравиться комплект - ни простой за 200 долл., ни тюнингованный за 1,5 тыс.долл. :mrgreen:

Гриня

Старожил
hancock24 сказал(а):
Здравствуйте всем!Решил в следующем сезоне попытаться освоить мультовую снасть,а по сему,нужен Ваш совет.Условия ловли-береговой джиг с грузами 12-30гр.,редко воблеры 20гр.Бюджет скромный,за все про все,а это спин+мульт+шнур,7-8тр.Почитав форум и инфу в инете,вот к чему пришел:1.Спин Norstream Standard 862H 10-40гр.,рост 2.60м. 2.Мульт Abu Garcia AMBASSADEUR PRO MAX передаточное 7,1:1,нагрузка на фрикцион 7кг.3.Шнур Power Pro Hi-Vis Yellow 135м 0.19мм.Цена за все:5238р.Вопрос в том,подойдет ли такой комплект в первую очередь для освоения данной снасти,а уж потом,под мои условия?
Я начинал с абушного с4 и хертика эволюшн, перебрал несколько разных катушек и сейчас для начала я бы посоветовал взять Shimano curado/scorpion с ней научиться кидать дело нескольких минут и в дальнейшем будет востребованной катухой особенно для воблерков. Рева классная катушка, но за три года ловли на мульты я бы для начала ее не советовал.

hancock24

Активный рыбак
Чей то я пока в некоторой растерянности.Не буду рубить с горяча,до следующего сезона времени вагон.Поизучаю eBay.com,спасибо Владимир за ссылочки.Как раз и денежек подкоплю,хочется в это верить конечно :D Кстати,чем отличаются катушки с передаточным числом 6.4:1 и 7.1:1?Соответственно gen1 от gen2 у STX?