Выбор мультипликаторной снасти

hancock24

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Я начинал с абушного с4 и хертика эволюшн, перебрал несколько разных катушек и сейчас для начала я бы посоветовал взять Shimano curado/scorpion с ней научиться кидать дело нескольких минут и в дальнейшем будет востребованной катухой особенно для воблерков. Рева классная катушка, но за три года ловли на мульты я бы для начала ее не советовал.
Посмотрел сейчас Shimano curado/scorpion,ценники тоже не гуманные :shock: Рева походу не простая катуха,да?Сложна в освоении наверно?

Гриня

Старожил
Не скажу,что очень сложная в освоении, грамм с 14 нормально в начале пути, но курада простит намного больше огрехов при забросе и самое главное не отобьет желание ловить на мульт и будет служить верой и правдой .Цена на эту катушку будет около 200 баков с доставкой с ебея или кабеласа.

hancock24

Активный рыбак
Netleon сказал(а):
...
Возможно, будет у Рыболова как с моим Братом - не нравится ему мульт вот и всё. Удобнее ему на мясорубке. Никой не нравиться комплект - ни простой за 200 долл., ни тюнингованный за 1,5 тыс.долл. :mrgreen:
Конечно и такой вариант-не исключение,но надеюсь на лучшее :D Очень уж хочется подружиться с этой снастью.Если поупираться,а не бросать снасть при первой же бороде,то думается и результат будет.

hancock24

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Не скажу,что очень сложная в освоении, грамм с 14 нормально в начале пути, но курада простит намного больше огрехов при забросе и самое главное не отобьет желание ловить на мульт и будет служить верой и правдой .Цена на эту катушку будет около 200 баков с доставкой с ебея или кабеласа.
Пошел разбираться с ентим зверем-ебей который :D Спасибо!

JohnSan

Писатель-рыбак
Если вдруг кому нужен STX 2-й генерации - пишите в личку, подумываю о продаже оного. ;)

Netleon

Старожил
hancock24 сказал(а):
Пошел разбираться с ентим зверем-ебей который :D Спасибо!
Ещё поразмыслите - надо вам с E-bay связываться в данном случае? Экономия может быть небольшой, а вот если получите в руки и разочаруетесь - будет обидно. Если бюджет катушки 2-3 тыс - на мой взгляд тут проще найти б/у или со скидкой в магазине - вон Клёвый раздают.
Самы правильный вариант - найдите в магазине, потестите, предложите свою цену. Не соглашаются - тогда ищете альтернативу, в т.ч. и на e-bay.
У меня вот утерялась посылочка :( уже 44 дня.
Там не рыболовные товары, да и не себе везу, но первый раз такой залёт :oops:

BBK67

Старожил
Хоть через палку оплата?Судя по тому,что за сроком следишь,через палку,надеюсь диспут открыл?Срок пограничный,не рискуй.У меня товарища зашвырнули с катушкой,срок прощелкал,теперь ни катушки, ни денег.

BBK67

Старожил
hancock24 сказал(а):
Посмотрел сейчас Shimano curado/scorpion,ценники тоже не гуманные :shock: ?
Здесь посмотрите - http://injapan.ru/category/2084064405.html Информация о покупке и доставке на русском.При желании, можно весьма бюджетно и качественно, подобрать вариант.

hancock24

Активный рыбак
Netleon сказал(а):
Ещё поразмыслите - надо вам с E-bay связываться в данном случае? Экономия может быть небольшой, а вот если получите в руки и разочаруетесь - будет обидно. Если бюджет катушки 2-3 тыс - на мой взгляд тут проще найти б/у или со скидкой в магазине - вон Клёвый раздают.
Бюджет скорее всего подростет :D ,раз уж речь пошла о таких катушках как Shimano curado/scorpion.Просто не буду торопиться,надо все обкумекать. :roll:[/quote]
Самы правильный вариант - найдите в магазине, потестите, предложите свою цену. Не соглашаются - тогда ищете альтернативу, в т.ч. и на e-bay.
У меня вот утерялась посылочка :( уже 44 дня.
Там не рыболовные товары, да и не себе везу, но первый раз такой залёт :oops:[/quote]Совет дельный,возможно им и воспользуюсь.С доставкой конечно поблем не хотелось бы.Судя по всему,никто не застрахован :(

hancock24

Активный рыбак

tricks

Бывалый рыбак
Привет всем!
Прошу консультации, коллеги!

Собираю два комплекта для твичинга.
Только начинаю, а потому прошу сильно не пинать :mrgreen:

1. Комплект «Унцовый» (в основном дергаю 17-20 граммовые волкеры и слайдеры + рудра)
Есть Major Craft Basspara 6'6", тестом до унции, немного дубовата, но менять пока не хочу.
Этим летом отловил в комплекте с катушкой Daiwa Exceler, которая уже перекочевала на джиговую палку, а потому катушечное место вакантно.
Варианты к которым присматриваюсь:
— Scorpion xt 1501
— Chronarch 201е

2. Комплект «2/3» (тест до 18 грамм, под твич 10-14 граммовых воблеров)
С палочкой вроде определился: на потрях очень понравилась Palms Transa TRGC2-61ML (6'1", до 18 грамм), отзывы тоже положительные. А вот по катушке пока вариант один:
— Scorpion xt 1001

Что скажете, мультовики?

prank

Старожил
tricks сказал(а):
Собираю два комплекта для твичинга.
..
Оба Скорпа - вариант очень хороший по первоначальным затратам. Запас в части тюнинга - тоже имеется неплохой. Если не идет речь о "лучшем в стоке (включая изначально затюнигованные модели) на данный момент и за любые деньги" - выбор катушек мне кажется правильным.

Гриня

Старожил
tricks полностью поддержу, осваивал мульт твичинг с 51 курадой в стоке , воблеры без системы дальнего заброса комфортно от 6-7 грамм, с системой дальнего заброса 4-5 грамм легко.да и сейчас я не далеко ушел , для этих дел заимел хронарч 51 и две шпули с боковской кидаю легко от 3 грамм, если буратинки тяжелее 10 ставлю простую. И пожалуй большего и не хочу, может пока :mrgreen:

tricks

Бывалый рыбак
prank сказал(а):
Оба Скорпа - вариант очень хороший по первоначальным затратам. Запас в части тюнинга - тоже имеется неплохой. Если не идет речь о "лучшем в стоке (включая изначально затюнигованные модели) на данный момент и за любые деньги" - выбор катушек мне кажется правильным.

Пока 200$ по «тамошним ценам» это потолок за сток.
Ну а что про Хронарх скажете?

Кстати, Exceler успешно встал на Banax Tinfish TFC80MHF2 8', 10—42 — вышел неплохой бюджетный джиг-комплект.
Пуляет очень достойно + в ближайших планах замена подшипников на Boca 7.

tricks

Бывалый рыбак
Гриня сказал(а):
tricks полностью поддержу, осваивал мульт твичинг с 51 курадой в стоке , воблеры без системы дальнего заброса комфортно от 6-7 грамм, с системой дальнего заброса 4-5 грамм легко.да и сейчас я не далеко ушел , для этих дел заимел хронарч 51 и две шпули с боковской кидаю легко от 3 грамм, если буратинки тяжелее 10 ставлю простую. И пожалуй большего и не хочу, может пока :mrgreen:

:D
а палка какая?

prank

Старожил
tricks сказал(а):
Пока 200$ по «тамошним ценам» это потолок за сток.
Ну а что про Хронарх скажете?

Кстати, Exceler успешно встал на Banax Tinfish TFC80MHF2 8', 10—42 — вышел неплохой бюджетный джиг-комплект.
Пуляет очень достойно + в ближайших планах замена подшипников на Boca 7.
В моем понимании новый Хрон - это то же что и Скорп - вид сбоку.
Exceler-ом обладаю. До того, как с него перешел на Зиллион - был основным пулятелем джига в средних весах. Стоял на 862 Меге (почти то же). Работал в паре со вторым джиговым комплектом (Revo STX gen.2 + Tsuribito Black Bird BB 902 MHB (Casting)), но чуть в большем верхе весов. До приобретения Зиллиона взял на Exceler мелкую шпулю для Зиллиона PE Long Cast. Был доволен комплектами. Сейчас для более тяжелого джига - 2-х унцовый Avid IPC 862 + Зиллион с HLC шпулей (просто были в определенное время свободные средства). Тем не менее, тот самый Exceler всегда вожу с собой как запаску. Шарики везде сменил на Бокавские ABEC 7 LD с оранжевыми пыльниками. Пыльники - сразу нафиг, и сразу дополнительная промывка ШП в бензине для Zippo, сушка и смазка каплей высокоскоростного масла от Боки (LBT). Все удовлетворяет на джиге.
Курада в стоке (Скорп для Америкосов) 51 есть. Кидал, но мало. Для парусного джига его весов - очень устраивает, с вертушками - тоже. Для Компакт-джига уже получше Комплект с Ревой. Активно твичем Курадой не ловил - просто нет соответствующей палки (да и условия моей ловли не те).

Гриня

Старожил
tricks 1-10 собрана на бланке первой маргариты 1-10 , 196 и 206 бальзатары в зависимости от условий

tricks

Бывалый рыбак
prank сказал(а):
Exceler-ом обладаю. До того, как с него перешел на Зиллион - был основным пулятелем джига в средних весах. Стоял на 862 Меге (почти то же). Работал в паре со вторым джиговым комплектом (Revo STX gen.2 + Tsuribito Black Bird BB 902 MHB (Casting)), но чуть в большем верхе весов. До приобретения Зиллиона взял на Exceler мелкую шпулю для Зиллиона PE Long Cast. Был доволен комплектами. Сейчас для более тяжелого джига - 2-х унцовый Avid IPC 862 + Зиллион с HLC шпулей (просто были в определенное время свободные средства). Тем не менее, тот самый Exceler всегда вожу с собой как запаску. Шарики везде сменил на Бокавские ABEC 7 LD с оранжевыми пыльниками. Пыльники - сразу нафиг, и сразу дополнительная промывка ШП в бензине для Zippo, сушка и смазка каплей высокоскоростного масла от Боки (LBT). Все удовлетворяет на джиге.

Да, про ваш Exceler в курсе: читаю форум давно + писал вам в лс летом ;)
Собственно, благодаря вашим развернутым комментариям я и взял Exceler как первый мульт — низкий поклон!

По Boca:
— вроде бы Lube Dry, а все равно мыть?
— и почему пыльники сразу нафиг?

tricks

Бывалый рыбак
Гриня сказал(а):
tricks 1-10 собрана на бланке первой маргариты 1-10 , 196 и 206 бальзатары в зависимости от условий

кстати, есть вторая маргарита в этом тесте Mr-II-205UL-T — пара коротких рыбалок, толком не распробовал пока.

как бальтазары ведут себя на забросе? заявленный e-fast немного пугает

tricks

Бывалый рыбак
+ вопрос к залу:
я правильно понимаю что палки одной модели с одним тестом, но разной длины собираются на одном бланке,
а более короткая версия получается за счет укорачивания «хвостовой» части?

в итоге короткая версия получается чуть более «злой»?

например, взять ту же самую Trans'у от Palms:
— тест 5-18 есть в двух ростовках: 1,85 и 1,95
— тест 7-21 также в двух размерах: 1,9 и 1,98
и т.д.

:confused::