Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Выбор мультипликаторной снасти
- Автор темы DmG
- Дата начала
DmG
Старожил
По палкам я выбираю так, сначала изучаю опыт других пользователей по сайтам, если что-то близкое к тому что мне надо, дальше возможны 2 варианта в зависимости от наличия у друзей или в дружественных магазинах нужной мне палки, либо тест драйв, или приходиться рисковать если палка заинтересовала.
STAVROPOL
Новичок
Здравствуйте! Помогите пожалуйста понять что выбрать!
Условия ловли: средние и крупные реки с глубинами от 2 до 20 метров, предполагаю ловить судака-жереха-щуку.
Основной способ ловли джиг, но хотелось бы также использовать под крупное колебло и изредка воблеры.
ТТХ удилища: тест до 40гр, длинна не более 260см
Честно сказать с палкой вроде как определился, планирую MAJOR CRAFT Arrival over seven 802H Casting (10-42, 244)
Но вот с катушкой понятия не имею какую купить. Пожалуйста помогите. Бюджет покупки до 13тыс руб.
Имеет ли смысл в таких весах платить за дорогую катушку??? Парочку моделей, катушку вращаю левой рукой.
ВСЕМ СПАСИБО!
Условия ловли: средние и крупные реки с глубинами от 2 до 20 метров, предполагаю ловить судака-жереха-щуку.
Основной способ ловли джиг, но хотелось бы также использовать под крупное колебло и изредка воблеры.
Честно сказать с палкой вроде как определился, планирую MAJOR CRAFT Arrival over seven 802H Casting (10-42, 244)
Но вот с катушкой понятия не имею какую купить. Пожалуйста помогите. Бюджет покупки до 13тыс руб.
Имеет ли смысл в таких весах платить за дорогую катушку??? Парочку моделей, катушку вращаю левой рукой.
ВСЕМ СПАСИБО!
prank
Старожил
Много раз в данной теме встречались рекомендации под эти условия - Zillion (Американец) + HLC шпуля (джиг) + PE LC шпуля (парусящее) + ШП-гибриды. Или немного дешевле Revo STX + Шпуля Abu Works (парусящее) и до унции + Шпуля Премьера (необязательно, можно в верхней половине и со стоковой) + гибриды опять-же. В данную сумму влезете с апгрейдами по Реве и одной из шпуль для Зиллиона. Если приоритет компактный джиг от 16 гр - то HLC, если парус (легкое колебло, легкие вертушки и воблера и легкоогруженная объемная резина) - PE LC.STAVROPOL сказал(а):..Условия ловли: средние и крупные реки с глубинами от 2 до 20 метров, предполагаю ловить судака-жереха-щуку.
Это проверенно - железобетонные варианты. Есть варианты по Антаресу 12 и другим модным катушкам, но тут я не спец. Энто к Диме (DmG) скорее, он часто новинки в Новосибе первым трогает . Или в форумы Миды - Дам-а (KLM, Earl Cherry, Wit, Stradivary, Морячок, Silja, Александр Вл-к и др. ребята).
STAVROPOL
Новичок
Спасибо, но вот как то для меня всё это сложно. Я в общем планирую купить катушку, даже не знал что шпули надо разные иметь. Можно пожалуйста более точные названия катушек, с маркировкой в общем как она по катологу называется. Где покупать отдельно шпули???
prank
Старожил
Не то чтобы "надо" иметь шпули, скорее "можно" и это будет много комфортнее.STAVROPOL сказал(а):Спасибо, но вот как то для меня всё это сложно. Я в общем планирую купить катушку, даже не знал что шпули надо разные иметь. Можно пожалуйста более точные названия катушек, с маркировкой в общем как она по катологу называется. Где покупать отдельно шпули???
Team Daiwa Zillion 100 HLA (буква L - леворучная)
Выбирайте продавцов с "медальками" в статусе.
Abu Garcia Revo STX-L (Left Handed)
На шпули и подшипники (апгрейды) пока забейте. Следующей зимой проапгрейдитесь. Но если захочется и есть финансовая возможность сейчас - у Соноды есть все вышеперечисленные шпульки:
http://japantackle.com/Tuning_parts/tun ... _daiwa.htm
http://japantackle.com/Tuning_parts/tun ... ls_abu.htm
Обе эти катушки - некий "Автомат Калашникова". К данному классу можно бы отнести и Shimano Scorpion XT 1501 (Curado для звездно - полосатого рынка), однако не слишком уверен, что их верх сможет дотянуть до верха первых 2-х. Ну и для компактного джига старая система центробежных тормозов у Shimano (SVS) немного проиграет магнитным "криволинейным" на Зиллионе (Magforce) и даже Абу Ревовским "линейным" магнитам (а с учетом наличия и центробега на STX - думаю без вариантов (без обид для владельцев 200 Курад, однако (У самого Курада 50 есть для других целей - фиг продам :lol: )))
STAVROPOL
Новичок
Спасибо, буду читать форум, как окончательно остановлюсь с выбором ещё раз посоветуюсь!
Приветствую. С началом нового сезона хочу начать освоение мультипликаторной снасти.Правильно или нет,но приобрел майор крафт слайсер до 21 г и шимано хронарх 200е.Планирую использовать воблеры от 8 до 15 г.Хочу услышать ваше мнение по выбору снасти и на сколько будет комфортным бросок по низам теста удилища и катушки.заранее благодарен
san54san
Писатель-рыбак
200е великоват под такие веса и палочку, смотрите в сторону 50-го размера , а так катушка своих денег стоит.Леня90 сказал(а):Приветствую. С началом нового сезона хочу начать освоение мультипликаторной снасти.Правильно или нет,но приобрел майор крафт слайсер до 21 г и шимано хронарх 200е.Планирую использовать воблеры от 8 до 15 г.Хочу услышать ваше мнение по выбору снасти и на сколько будет комфортным бросок по низам теста удилища и катушки.заранее благодарен
200е великоват под такие веса и палочку, смотрите в сторону 50-го размера , а так катушка своих денег стоит.[/quote] спасибо. а если взять вфс шпулю,она заметно расширит диапазон по низам используемых приманок. и в стоке комфортный заброс каких по весу приманок
VitalijWood
Старожил
Леня90 полови сезон-пол..и поймешь что тебе надо...ни спин ни катушка под нижние веса не подходят...а так думается гр с 14 до 21 самое то будет...
заказал http://www.ebay.com/itm/200904097246?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 думаю под него тоже Оверсевен или всетаки Го эмошен взять?
с одной стороны получится комплект почти такой же как Альдебаран+Оверсевен, что позволит без проблем менять один комплект на другой. Но с другой стороны зачем мне два почти одинаковых комплекта? Про Го эмошен особо не нашел ничего инетесного...
ЗЫ Go emotion и Day's чем-либо похожи??? Day's мне очень понравился по чуйке
с одной стороны получится комплект почти такой же как Альдебаран+Оверсевен, что позволит без проблем менять один комплект на другой. Но с другой стороны зачем мне два почти одинаковых комплекта? Про Го эмошен особо не нашел ничего инетесного...
ЗЫ Go emotion и Day's чем-либо похожи??? Day's мне очень понравился по чуйке
kostos
Новичок
Приветствую экспертов вопрос у меня такой есть палка от графит лидера Bosco Nuovo GLNBC-702H тест 10~56 грам думаю на нее шимано кардиф 301А поставить как думаете не перебор будет?
VitalijWood
Старожил
под какой вид ловлю собираешься использовать? если под твич то удобнее мыльница, а так катушка по размеру весу подходит... главная пара ..kostos сказал(а):Приветствую экспертов вопрос у меня такой есть палка от графит лидера Bosco Nuovo GLNBC-702H тест 10~56 грам
kostos
Новичок
под какой вид ловлю собираешься использовать? если под твич то удобнее мыльница, а так катушка по размеру весу подходит... главная пара ..
В основном хочу под тяжелые щучьи колебалки, реже джерки в пределах диапазона и крупные воблеры.
В основном хочу под тяжелые щучьи колебалки, реже джерки в пределах диапазона и крупные воблеры.
VitalijWood
Старожил
подходящий вариант....Ланкер сказал(а):У меня на такой боске стоит STX(второй),меня вполне устраивает,если веса от середины теста и ниже,ставлю зилик тайпер.
Athos
Бывалый рыбак
Добрый день Уважаемые!
Случайно наткнулся на ваш форум, понравилось, как то всё информативно и наглядно, особенно что касается мат части , вот и сам решил задать пару вопросов.
Первый по мультам. Хочу обновить свой парк. Нужны исключительно для ловли на воблеры. Выбор по лайтовой катухе для мелочёвке уже вроде сделал в пользу Scorpion XT 1001. А вот для тяжёлых буратинок грамм до 28( Асура Рудра, Балисонг 130, Поинтер128…) в раздумьях????? В идеале хотел бы Кронарха 101D7, но где его сейчас найти ? Так что выбор делаю между Скорпом 1501-7 и Зилионом Японским SHL.
DmG
Дмитрий, пару лет назад Вы делали сравнительный анализ этих катух ( forum54/topic4080-680.html ), всё чётко и доходчиво, я как человек с высшим тех тех.образованием читал с удовольствием! Вроде очевидный выбор в пользу Зилиона, но тогда человек спрашивал совета для ловли джигом. Вопрос такой, не поменялось ли ваше мнение с тех пор и всё таки если брать конкретно ТОЛЬКО воблеры какой вариант всё же предпочтительней. Т.Е. то что Зилион сделан удачнее технически, это понятно, а вот центробег против магфорса????? Ваше мнение!
Plank
Вы сами являетесь владельцем Курадо 51 Е, аналогом Скорпа, интересен Ваш опыт и ещё, несколько раз Вы советовали этот Зилион, но в Американской сборке+ шпуля… Интересно почему? Из-за цены или есть ещё какие то причины. Я прочел вот этот отчёт ( http://www.tackletour.com/reviewdaiwazillion.html ), так человек кроме разницы в материале из которой сделана ручка не нашёл.
Буду рад любому совету,
С уважением, Игорь.
Случайно наткнулся на ваш форум, понравилось, как то всё информативно и наглядно, особенно что касается мат части , вот и сам решил задать пару вопросов.
Первый по мультам. Хочу обновить свой парк. Нужны исключительно для ловли на воблеры. Выбор по лайтовой катухе для мелочёвке уже вроде сделал в пользу Scorpion XT 1001. А вот для тяжёлых буратинок грамм до 28( Асура Рудра, Балисонг 130, Поинтер128…) в раздумьях????? В идеале хотел бы Кронарха 101D7, но где его сейчас найти ? Так что выбор делаю между Скорпом 1501-7 и Зилионом Японским SHL.
DmG
Дмитрий, пару лет назад Вы делали сравнительный анализ этих катух ( forum54/topic4080-680.html ), всё чётко и доходчиво, я как человек с высшим тех тех.образованием читал с удовольствием! Вроде очевидный выбор в пользу Зилиона, но тогда человек спрашивал совета для ловли джигом. Вопрос такой, не поменялось ли ваше мнение с тех пор и всё таки если брать конкретно ТОЛЬКО воблеры какой вариант всё же предпочтительней. Т.Е. то что Зилион сделан удачнее технически, это понятно, а вот центробег против магфорса????? Ваше мнение!
Plank
Вы сами являетесь владельцем Курадо 51 Е, аналогом Скорпа, интересен Ваш опыт и ещё, несколько раз Вы советовали этот Зилион, но в Американской сборке+ шпуля… Интересно почему? Из-за цены или есть ещё какие то причины. Я прочел вот этот отчёт ( http://www.tackletour.com/reviewdaiwazillion.html ), так человек кроме разницы в материале из которой сделана ручка не нашёл.
Буду рад любому совету,
С уважением, Игорь.
Netleon
Старожил
Ну если сильно надо - есть ненужный Хронач101D7.
Износ - минимальный.
+ Свежеустановленные гибриды от Boca (+ подшипник на пиньён, не поставил пока).
+ шпуля от Yumeya BFS 34mm.
+ БФС Финесс подшипники от ZPI.
Промазан ZPI-ем, в подшипниках на шпуле боковское масло.
Цену - не считал :roll:
Износ - минимальный.
+ Свежеустановленные гибриды от Boca (+ подшипник на пиньён, не поставил пока).
+ шпуля от Yumeya BFS 34mm.
+ БФС Финесс подшипники от ZPI.
Промазан ZPI-ем, в подшипниках на шпуле боковское масло.
Цену - не считал :roll:
Поделиться: