Не большой взгляд мастера на новые катушки и переделку 15TP SW4000XG в SW4000PG с заменой № 171 ведомая, №172 паразитки, №173 ведущей и №178 бесконечника от 15TB SW6000PG:
"Зубья у PG крупнее, механизм в целом очень мощный, но половинка, в которой расположен механизм не алюминиевый сплав, а пластик. Говенная обгонка, после 11 года такие стали, материал - какое тот вонючее вторсырье из дешевой пластмассы с характерной вонью. Впечатление от катушки двоякое, вроде механизм мощный и пары схожи по мощности с 02 Твином, но ощущение, что все таки материалы у 02 лучше и качественнее, да и весит 02 Твин чуть побольше - 375гр, против 355гр у 15 СВшного Твина. Понятно, что сейчас снижают себестоимость, удешевляют как могут, ни куда не уйдешь от этого. Современные катушки все где то с изьяном. На этот новый Твин надо смотреть в работе, если будет жить, то значит хорошо. Хотя я считаю, что Твин закончился в 11 году, но это чисто моё субъективное мнение.
По заводской смазке скажу, что смазка есть. Я не видел ни ещё одной катушки без смазки. Некоторые считают, что если не навалено с горкой, значит смазки нет. Только для нормальной работы нужен всего лишь тонкий слой, все равно лишнее выкинет центробежной силой и выдавит зубьями. Хуже когда смазка попадет не туда куда надо, например на шток и он будет подклинивать. Сухие новые катушки, из Японии, это миф форумный."
От себя еще добавлю, что после переделки показалось, что катушка работает мягче и тише как бы, но до легкого вращения ей ещё далеко. Очень понравилась рукоять, объёмная бобышка, как на Салтиге Гейм - очень удобный хват. Ну а в остальном посмотрим на воде.
На фото запчасти с каталожными номерами и стоимостью, для тех, кто то же решит заморочиться.
Замена ЗП стоит у мастеров от 1тр до 1,8тр