Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Выберем безынерционную катушку для настоящего хеви джига
- Автор темы Lucky8
- Дата начала
Gori72
Писатель-рыбак
65 гр - уже перебор. Кто больше?С весом надо где-то остановиться. Если честно, я и 15 TP 4000pg не рассматривал особо к покупке, когда затевал этот разговор, т.к. мне вес в 290 грамм казался излишне большим. Поэтому я дальше не отступлю ни на грамм
Вот у меня есть Страдик 4000fa 2003 г.в, сколько на него выловленно и не счесть, включая лососек под десяточек, не мало, досих пор жив, вес 380 гр. когда покупал в 2003 и не задумывался о весе его, ставил и на джиг 10-30 палку и на хеви 50-100, причём палка весит 320 гр.рост конечно большой 320 нужен был дальний заброс, твин 02 4000 sw пж тогда финансы не позволяли купить, и вот современные реалии, борьба за облегчение снасти, 17 год покупка 15 твина4000 пж, вес 290 просто удивил, взяв в руки из коробки не поверил ,что эта игрушка что то может, отловил два сезона на хевике 20-70 проблем нет, но появилась возможность взять твинаSW, вес 355, но силовая реально, по сравнению с предыдущими, вес после Страдика легче, ловил же и проблем не было, а твина 15 4000 пж пожалеть надо ,думаю ему вечное место на палках до 35-40 гр. Работа у меня всегда восновном палкой,катушка служит только для намотки лески, для того она и предназначена.
Сейчас глянул на Дигитаке в наличии всё есть.
цена без копеек примерно.
№ 171 ведомая -906 руб.
№172 паразитка 302 руб.
№173 ведущая 2116 руб.
№178 бесконечник 604 руб.
итого 3928 руб. запчасти, если заказывать вместе с катей доставка бесплатно и катя то же.
цена без копеек примерно.
№ 171 ведомая -906 руб.
№172 паразитка 302 руб.
№173 ведущая 2116 руб.
№178 бесконечник 604 руб.
итого 3928 руб. запчасти, если заказывать вместе с катей доставка бесплатно и катя то же.
Roms
Старожил
Хочу Заметить, что ресурс у катушек очень большой и уверен, что даже когда перестанут выпускать запчасти на 15 модели, то 09Твины ещё будут служить верой и правдой. ))) Пример 02 Твин 4000 PG, прошло уже 17!!! лет, а он ещё в строю и лет 5 как минимум будет радовать! Так же будет и с 09 SW 4000PG. А вот у 15 Твине такой популярности не будет, потому что нет готовой модели, а кастомные переделки это не массовые продажи и у них очень ограниченное количество потребителей.@Lucky8, Не я отвожу время легенде, а Shimano производит запчасти на модель в течении 10 лет с момента выхода модели. Учитывая, что 09'-ый вышел примерно в феврале-марте 2009-го, то запчасти на него будут ещё даже не год, а всего 1-2 месяца, а потом гуд бай 09.
Скажете, что много таких моделей на рынке? Да, много. Но вы же не будете покупать б/у главную пару, когда ваша немного подъизносится и перестанет плавно вращаться?
Последнее редактирование:
Roms
Старожил
Выходят ветераны из строя, ни кто не спорит, но и на руках их ещё очень много и в продаже постоянно можно увидеть в очень хорошем состоянии, а катушке ведь 17 лет! А к 09 прибавить те же 17=2026год. К тому времени 15 уйдут в забытьё и на рынке появятся новые модели, более легкие, современные и с заметно меньшим ресурсом. 09 SW PG ещё долго будут помнить.
Roms
Старожил
Lucky8
Старожил
Roms
Старожил
Обязательно отпишусь в этой теме, теперь дело за малым, разобрать, собрать и половить.
Удивило то, что ход у катушки тугой. Как то новые Шиманки обычно легче крутятся, новыми брал Ваньку 12 4000 и несколько 15Тинов 4000пж.
Удивило то, что ход у катушки тугой. Как то новые Шиманки обычно легче крутятся, новыми брал Ваньку 12 4000 и несколько 15Тинов 4000пж.
Lucky8
Старожил
Roms
Старожил
Вряд ли, скорее всего смазка из автоматического дозатора наносится точечно, в одном месте, и постепенно, уже в процессе эксплуатации, равномерно разносится по всему механизму и ход становится как надо. Ну не кисточкой же япошки мажут катушки на конвеере. )))
@Roms, Вы правы, разбирал, смазки на наш росс ейский вид мало, как кашу маслом не испортишь говорят, по правде там её должно быть так , что и не видно совсем, то что есть видимое на внутреннем круге ведущей ,это бестолковое перенасыщение зубьев смазкой , она так и будет болтаться без пользы, да ещё лишнее может попасть ни туда ку да надо , просто попробуйте наложить смазки на зубья сколько душе угодно, поставите ведущую к ведомой прокрутите немного на разобранной, всё что вы давило нах его, это лишние. Не мне вам рассказывать думаю . А так притрётся при работается будет всё плавно. 15 сухопутный твин тоже у меня казалось туговат был , после пару рыбалок изменился , в лучшую сторону. Хотя, я и не пробовал его до этого, думал так и надо, просто заметил что стал лучше крутится после пары рыбалок.
Lucky8
Старожил
Roms
Старожил
Это же япошки, у них все механизировано и роботоризиовано! Там человеческий фактор практически отсутствует и лишь на этапе окончательной сборки и контроля возможно присутствие узкоглазых инженеров с высшим образованием. )))
@Roms, Мы, очень часто, пытаемся "наложить" свой металитет на чужую, не очень нам понятную, культуру. Недокрутить, недомазать, недособрать и т.д. - это скорее к нам (примеров тому великое множество).
В Японии - высочайшая культура производства. Качество японских товаров известно во всем мире. И в машиностроении, и в электронике, и металлургии.
И откуда это пренебрежительное отношение? Все, что должно вызывать уважение и желание чему то научиться вызывает в нас желание принизить, снисходительно покритиковать. При этом, с удовольствием пользуясь всем тем, что создали и создают "узкоглазые инженеры".
В Японии - высочайшая культура производства. Качество японских товаров известно во всем мире. И в машиностроении, и в электронике, и металлургии.
И откуда это пренебрежительное отношение? Все, что должно вызывать уважение и желание чему то научиться вызывает в нас желание принизить, снисходительно покритиковать. При этом, с удовольствием пользуясь всем тем, что создали и создают "узкоглазые инженеры".
Поделиться: