tvn сказал(а):
не хотел ввязываться в эту тему, но малехо скажу:
ты определись что тебя больше заедает - "поджопники", готовые тебя утопить, оббуривая, или автомобилисты, гоняющие по льду? ..
Вспомните, кто выбирался утром в прошлую пятницу (в районе Морозово), более полусотни машин стоявших на берегу в нерешительности выехать на лед, ожидая первого экстримала, команды этих авто потеряли около полу а то и по часу возможной рыбалки… После выезда первой машины на лед, остальные только минут через десять медленно с опаской двинулись, и с интервалом как на «дороге жизни» в 30-50 метром (что бы избежать утопления автомобиля, если предыдущий провалится под лед)…
Но зато, всего через какой-то час как только кто либо цеплял, и было понятно что в данном месте есть клев, практически вся моторизированная часть рыбаков, несясь по еще не очень надежному льду собираясь в куче рядом с удачливым рыбаком, ставя машины и буря лунки в каких то двух-одном метре от него, в ажиотаже и азарте пренебрегая всем правилам техники безопасности пребывания на льду…
С отчетом можно ознакомится здесь:
https://www.fishingsib.ru/reports/394/
Резюмируя выше сказанное:
Мое предложение знака «<-5->», (первый на ум пришедший, можно обсудить) наклеивается на спине… Это не панацея, но возможно его использование решит следующие проблемы:
1. Напомнит от негласных правил «засталбления места» лова в любительском рыболовстве…
2. Даст понятие некого «рыболовного братства». Идентификации (рыбак рыбака видит из далека), тех кто придерживается правил.
3. Покажет, «кто свой кто чужой» кто поддерживает, правила кто нет.
4. Если будет на льду в толпе более пяти-семи рыбаков поддерживающих правило и имеющих идентификационный знак можно будет воздействовать на наглых «поджопников».
5. Если ты не хочешь что бы кто то нарушал правила рядом с тобой информируя их прикрепив знак, то и не станешь сам имея этот знак нарушать правила (как то будет не приятно и не этично)…Вот мои выкладки,
я за знак «<-5->»...
Жду комментариев, и обсуждения в ключе: Нужен такой знак или нет (кто за, кто против), если да то каким/как он должен выглядеть?