Мое мнение такое,бороться с этим бесполезно, пока человек сам для себя не решит(что так не надо делать(прям как для детей нельзя ,не тогай)) никто ему не указ,он как бурился так и будет это делать. Нашел рыбу и не хочешь чтоб тебя впалили, так сам вываживай аккуратнее,немаши руками(как это делает большенство,за редким исключением, не привлекай тем самым к себе внимание и половишь тогда)(а чтоб на море и не впалили это врядли,рано или поздно оббубрят все равно, как не старайся).Мне вот лично пох.... когда меня оббуривают.......сам половил и другие пускай половят(ЕСЛИ рыбак умеет ловить он и 20метрах поймает свою рыбу(и незачем в толпу лезть вся рыба с края)!),у меня одно неудобство - это когда при вываживание откидываешь удочку,а тут народ ходить да еще с бурами туда сюда ЧУть не у самых ног того и гляди наступят и оборвут или запутают снать(а вообще 5 МЕТРОВ ОТ СОСЕДА(точнее от лунки до лунки) ИМЕЕШЬ ПОЛНОЕ ПРАВО(ПРАВИЛА СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА :!: )).........меня больше бесит другое,когда мне мешают рыбачить,есть такая категория рыболовов(я называю их: САМ не ловит и другим не дает),которые подойдут к тебе ЛИБО стоя рядом ,либо рядом на корточки сядет(и плюс ко всему закурит(дыша чуть ли не в лицо),что в двойне раздражает,я сам не курю-Спортсмен) и начинается гипнотизирование .............. покажи мормышку,покажи кивок ,а из чего у тебя кивок сделан,а леска какая, о!а игра то у тебя какая и в таком духе и так может продолжатся мин 15-20,спрашивается нах тебе это надо,ну подошел посмотрел,спросил что-то и дальше пошел,нет надо постоять над душой, понаблюдать,задать 100 вопросов...........сука бесит!!!!!!!!!!!!!!
Уважаешь себя :arrow: уважай окружающих!