Мне не нравятся «поджопники»… И как с этим бороться?

Carbon

Писатель-рыбак
Да на совести это у каждого бывалого рыболова, было такое правило не писаное испокон веков (5 метров),если рыболов уважает других колег по увлечению то не надо не каких знаков предупреждающих вешать на спину <5>.
А так есть и у меня рацуха тоже, не сквернословить и не злоупотреблять на льду,на берегу. :D

Алексей07

Активный рыбак
Комп сказал(а):
Ага.
Кажный со своей рулеткой.
..........он же от центра твоей лунки начнет отмерять? :D

При чем здесь рулетка - что глазомера нет совсем? Тут дело чести и достоинства рыболова. Для настоящего рыболова - Человека, просто будет неприемлемо и ниже собственного достоинства опустить себя до наименования "поджопник". Об уважении "поджопник" может забыть до тех пор, пока не исправится. А исправившись, человек своими делами покажет, что у него есть честь и достоинство.

Вот и надо начать с самих себя и показать пример другим - словом и делом.

бывший_рыбник

Старожил
Я всегда бурюсь не менее 4 метров от соседа, но что самое обидное, частенько между нами ещё кто нибудь забурится да и не один, особенно это часто бывает в апреле под тайванью, на не довольный взгляд отвечают " Я читал сабанеева, окунь любит шум ледобура" :mrgreen: :twisted:

MamontovaEA

Писатель-рыбак
Я все - таки думаю, что кодекс иновый закон будут соблюдать члены клуба рыболовов, новечки,типа меня, ( чтобы не было конфликтов на водоеме) , а теперь ситуация; подсаживается к вам какой-нибудь дедушка , лет так 70-ти, а вы ему про правила. Он ловит здесь допустим уже тридцать лет и ему плевать на правила. Могу поспорить ,что как минимум до вечера вы ему будете объяснять, что к чему. Я вот допустим по натуре своей не смогу сделать морду керпичом сесть жопа к жопе и ловить рыбу. Но таких же мало. Поэтому искать нужно другой выход. Преложений пока нет ,но я подумаю.

А_Северный

Писатель-рыбак
У нас например, если садиться в пяти метрах друг от друга ловить, то просто больше половины рыбаков будет либо на берегу, либо там, где льда еще нет.

Самый простой способ поставить палатку и сиди, спокойно лови. Когда ко мне кто походит, скажу в шутку , что килограммовых окуней таскаю, махают рукой и сразу уходят. Так, вроде, в последнее время не напрягает, что бурят рядом. Раньше напрягало. Потом прошло:)))

Кодекс чести можно и принять.

Только обычно его нарушают принявшие. Кто ж ничего такого не принимал, как раз и стараются придерживаться лучших рыбацких традиций. :D

Бубырь

Писатель-рыбак
а по моему как раз этот дед и не будет под опу бурить,т.к.30 лет здесь рыбачит.И он помнит времена,когда никаких "кодексов" не принимали,но свято их соблюдали.Про море не знаю,а на реке так было.А нарушители жестко карались самими рыбалями.ИМХО-ловите.не рвите сердце-они непобедимы и все разговоры эти - пар выпустить

лбм

Старожил
"Я вот допустим по натуре своей не смогу сделать морду керпичом сесть жопа к жопе и ловить рыбу."
Вау, какие обороты..как изящен и грамотен слог. :shock: то ли девушка то ли виденье

BAHbKA

Писатель-рыбак
Бубырь сказал(а):
а по моему как раз этот дед и не будет под опу бурить,т.к.30 лет здесь рыбачит.И он помнит времена,когда никаких "кодексов" не принимали,но свято их соблюдали.Про море не знаю,а на реке так было.А нарушители жестко карались самими рыбалями.ИМХО-ловите.не рвите сердце-они непобедимы и все разговоры эти - пар выпустить

вот у меня почему-то получается, что летом (зимнюю рыбалку я как-то не очень) самые ярые "поджопники" - это деды и люди в возрасте. бывало даже за мой борт пытались привязываться - это уже совсем какие-то безбашенные. в основном под заброс встают, откуда ловлю - тоже видимо от массы мозгов. на закрытии сезона какой-то чудик на хорошей лодке еще и со своим внуком четко под заброс встал, причем до этого наблюдал минут 20 как я именно в то место долбил.
в таких случаях стараюсь успокоиться (по характеру я все-таки вспыльчивый, но учусь), объяснить. когда слов не понимают, то кидаю куда кидал - сами начинают уходить. на зимней рыбалке, я думаю, нервов и здоровья точно бы у меня не хватило :о)))))
в прошлом году выходил на лед раза 3 с отцом, мне реально смешно было с этой толпы. кто-то один вытягивает кильку и ВСЯ толпа сразу к нему подрывается. половина сидят с биноклями. жесть. даже как-то мысль была прийти с друзьями, рассредоточиться и показушно вытягивать заранее привязанных окунишек/судачков из лунок - пусть побегают. вымотать их вусмерть :о)))))

Поручик

Старожил
KSA сказал(а):
Проблема не в том, что оббуривают, а проблема в том, что под задницу бурят.
Предложение не бурить ближе 5 метров - очень хорошее и решит проблему

В субботу видел этот кодекс чести в действии. под морским. как было 20 лет назад - ничо не поменялось. Тока снежиков стало больше и ездят они быстрее чем авто... ну а за ними уже вся толпа :cry:

22RUS

Активный рыбак
как окунь реагирует на шум, а точнее на проезд снегохода, смотрите здесь господа поджопники с биноклями и на технике:
http://www.fion.ru/video/zimnyaya_ribal ... vodoy.html
на 7-ой с половиной минуте этого ролика

monotronik

Писатель-рыбак
Мое мнение такое,бороться с этим бесполезно, пока человек сам для себя не решит(что так не надо делать(прям как для детей нельзя ,не тогай)) никто ему не указ,он как бурился так и будет это делать. Нашел рыбу и не хочешь чтоб тебя впалили, так сам вываживай аккуратнее,немаши руками(как это делает большенство,за редким исключением, не привлекай тем самым к себе внимание и половишь тогда)(а чтоб на море и не впалили это врядли,рано или поздно оббубрят все равно, как не старайся).Мне вот лично пох.... когда меня оббуривают.......сам половил и другие пускай половят(ЕСЛИ рыбак умеет ловить он и 20метрах поймает свою рыбу(и незачем в толпу лезть вся рыба с края)!),у меня одно неудобство - это когда при вываживание откидываешь удочку,а тут народ ходить да еще с бурами туда сюда ЧУть не у самых ног того и гляди наступят и оборвут или запутают снать(а вообще 5 МЕТРОВ ОТ СОСЕДА(точнее от лунки до лунки) ИМЕЕШЬ ПОЛНОЕ ПРАВО(ПРАВИЛА СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА :!: )).........меня больше бесит другое,когда мне мешают рыбачить,есть такая категория рыболовов(я называю их: САМ не ловит и другим не дает),которые подойдут к тебе ЛИБО стоя рядом ,либо рядом на корточки сядет(и плюс ко всему закурит(дыша чуть ли не в лицо),что в двойне раздражает,я сам не курю-Спортсмен) и начинается гипнотизирование .............. покажи мормышку,покажи кивок ,а из чего у тебя кивок сделан,а леска какая, о!а игра то у тебя какая и в таком духе и так может продолжатся мин 15-20,спрашивается нах тебе это надо,ну подошел посмотрел,спросил что-то и дальше пошел,нет надо постоять над душой, понаблюдать,задать 100 вопросов...........сука бесит!!!!!!!!!!!!!! :evil:Уважаешь себя :arrow: уважай окружающих!

KAA5

Старожил
Воин-согласен с тобой полностью.
Но вот на берегу- в городе- не всегда нервов хватает отвечать на расспросы.На расспросы не рыбаков особенно - через минуту тебе уже ясно, что это не рыбак. Почти у всех пьяных не рыбаков какой-то инстинкт срабатывается - до.....ся до рыбака с разговором! Может мы просто выделяемся из толпы? Может в общественном сознании рыбак- человек добрый?
А мне оно надо- разговоры такие рвазговаривать ? Так я думал раньше.
Потом понял-да он же, подлец эдакий- в душе наш человек, рыбак ! Но- несостоявшийся !Что-то помешало, чего -то чуть не хватило- и мечта у человека не сбылась! И забыл он про мечту. А вот выпьет- вспоминает.
Теперь стараюсь быть внимательнее к таким вот людям...

pahom

Старожил
самый простой способ - рыбачить там где нет не кого, а таких мест полно, это не общеизвестные косы и пупы , а свои лично найденые - трудовые

Поручик

Старожил
pahom сказал(а):
самый простой способ - рыбачить там где нет не кого, а таких мест полно, это не общеизвестные косы и пупы , а свои лично найденые - трудовые
а как отличаются первые от вторых? Например в окрестностях Тайваня!

zael

Активный рыбак
Поручик сказал(а):
а как отличаются первые от вторых? Например в окрестностях Тайваня!
коса - подводное продолжение острова или мыса, пуп самостоятельное подводное возвышение , я так думаю.

monotronik

Писатель-рыбак
Воин.Такое вот мое мнение на происходящие,я ж не против чтоб вообще в принципе подходили по интересоваться(МЕЖДУ СТРОК НЕ ЧИТАЕМ!!!!!)ну подошел посмотрел,спросил что-то и дальше пошел,нет надо постоять над душой, понаблюдать,задать 100 вопросов,а ПИШУ ПРО ТАКИХ которые подойдут и зависнут рядом с тобой мин 20(попиндеть видать не с кем просто .....),а про ЛЕТО вообще молчу.................

MamontovaEA

Писатель-рыбак
ВАНЬКА> абсолютно согласна, "пожопники " и летом и зимой круглогодично. Говори не говори все бесполезно. :( Это все-таки люди такие , а бороться предлогаю так же как и с выездами на лед "письмо Губернатору", ну а если кодекс то я - за!!!!!!!!!! :roll:

Валерий..

Старожил
А давайте вообще по всем вопросам рыбалки обращаться к Губернатору,или лучше сразу к Премьеру или Президенту:)Люди,вы вообще о чём спорите,хотите поменять привычки других?Так давайте тогда уж по крупному,запретить курить на льду и т.д.Ну детский сад натуральный...