Джерковая ловля

alekfish

Старожил
Хммм...а вот, вообще ценники халявные по JERK GRFISH , для пробы чтоб понять что такое джерк - ценник от 250 рупий это вариант. Изготовлены в Китае, но что сейчас не делают в поднебесной. К примеру тот же Bomber, Cotton Cordell размещает свои заказы по буратинкам в Китае, качество изделий под этими брендами не сколько не страдает.

slider

Старожил
Чем плохи к примеру джерки CWC Strike Pro ?

Лично мне они нравятся больше, но к сожалению они и дороже...

При наличии брака в ручке у спиннинга если он вылез при первых рыбалках, спиннинг заменим при условии наличия спиннинга.
В принципе люди там вменяемые и пока вопросы по браку решают положительно.

Гриня

Старожил
slider сказал(а):
Чем плохи к примеру джерки CWC Strike Pro ?

Лично мне они нравятся больше, но к сожалению они и дороже...

При наличии брака в ручке у спиннинга если он вылез при первых рыбалках, спиннинг заменим при условии наличия спиннинга.
В принципе люди там вменяемые и пока вопросы по браку решают положительно.
Ну все я ваш клиент :cool:

DmG

Старожил
slider сказал(а):
а есть ли смысл с кабеласа Салмо слайдер за 11 $ + доставка+проценты за карту. Если он здесь 350-370 руб.
Смысла отдельно тащить нету, я его привел для иллюстрации наличия джерков на кабеласе. Там и других было много, судя по обзорам с jerkbait реально рабочих. Когда тащищь с десяток появляется и выгода. Вон Саня оттуда даже блюфоксовские вертушки и какую-то проволоку заказывал :D

DmG

Старожил
alekfish сказал(а):
Хммм...а вот, вообще ценники халявные по JERK GRFISH , для пробы чтоб понять что такое джерк - ценник от 250 рупий это вариант. Изготовлены в Китае, но что сейчас не делают в поднебесной. К примеру тот же Bomber, Cotton Cordell размещает свои заказы по буратинкам в Китае, качество изделий под этими брендами не сколько не страдает.
Напрастно ты ищещь халяву, джерковая снасть по определению не дешевая снасть. Одно освоение мульта это не печеньку с чаем сьесть, это время, куча запутанного шнура, вобщем тренировки и еще раз тренировки. Тоесть если начинать ловить на джерк это всерьез и надолго, наскоком ничего не выйдет. Катушку нужно раскатать, а Абушка это не дорогая Дайва, там подшипнички не того уровня, их надо раскатывать на дрели, шпулька тяжелая, регулировки торможения не самые удобные. Кто-то сдуется еще на этом этапе. На фоне всего этого брать какой-то сунь-вынь не понятно, из сунь-выня считаю можно брать только то что уже проверено здесь. Если уж просто хочется понять что такое джерк, то можно покидать непрофильными снастями.

alekfish

Старожил
DmG сказал(а):
Напрастно ты ищещь халяву, джерковая снасть по определению не дешевая снасть.
Халявы понятно нет, но для начального уровня не означает что нужно сразу брать джерки по 1000 рублей. Джерк в моем понимани в большинстве случаев приманка без собственной игры, и набить руку (на правильной анимации приманки) на более бюджетных моделях не чему не противоречит.

PavelMikin

Старожил
Я про то что
абушка в сравнении с шимано за такиеже деньги как соотносится?

насколько выгодная цена на кабеласе?

PavelMikin

Старожил
Воин сказал(а):
А по мне, лучше "ставить" проводку и т.д., на проверенных, рабочих приманках, дабы не отбить охоту к снасти, что б была возможность сравнить ее с образцами на ТВ и лишь потом в качестве исключения пытаться разлавливать бюджетные приманки
Я в планах для себя хотел взять парочку JERK GRFISH .
А дешевые они из за того что сделаны из пластика

alekfish

Старожил
Воин сказал(а):
Ну страйковские слайдеры тоже пластиковые но стоят не меньше 500рэ шт
Связь я думаю прямая чем известней бренд тем дороже стоит, так же было и Sebil. Пока в России были в новинку, ценник был гуманный, как только провели мастер классы и бренд стал узнаваем и востребован, сразу же взвинтили цены, при том что качество не выросло...

DmG

Старожил
pavelmikindg сказал(а):
Так брать абушку или нет?
На этот вопрос ты должен будешь ответить сам. Для начала определись зачем тебе джерковая ловля, где ты будешь ловить, сколько раз в год, сколько усилий на освоение и средств готов потратить? Ответь для себя. Дальше, исходя из своих средств, выбирай комплект, освоить мульт можно с любой из тех катушек что обсуждались, только чем дешевле мульт, тем больше нужно усилий на освоение. Если хочешь удобства плати больше и бери калькутту, луну, плутона, конквеста и далее по списку. Недорогие мульты по кострукции однотипны и нет разницы что шимана что абу.

alekfish

Старожил
Воин сказал(а):
Алексей, про бренд не спорю, но где взять к примеру обучающее видео к этим бюджетным моделям?
Сергей, вообще то я Александр, но если нравиться называть меня Алексеем то восприпятствовать я этому не как не смогу :mrgreen:
По поводу обучающего видео, думаю что в ближайшем времени оно появиться на фионе, как я понимаю Андрей Medved заинтересован в расскрутке нового бренда, и товары этой фирмы появились в их интернет магазине.... Видео мастер классы по джеркам в нескольких частях можно посмотреть по этим ссылкам:
http://www.fion.ru/video/master_klass_j ... 10_09.html
http://www.fion.ru/video/master_klass_j ... _09_2.html
http://www.fion.ru/video/master_klass_j ... _09_3.html
http://www.fion.ru/video/master_klass_j ... _09_4.html

DmG

Старожил
Саня, я почитал чем ловят мужики с джеркбэйта, потом пощукал на кабеласе, там оно есть и цены вполне приемлемые 11-15$. Часть там буду заказывать, часть с Москвы, через своего товарища, он тоже джерками увлекается, заодно и подскажет че лучше. Страйки здесь возьму через магазин slider-a. Самое непонятное это палка, хочу посмотреть вживую корморан и зальт, как вариант яйка.

alekfish

Старожил
DmG сказал(а):
Саня, я почитал чем ловят мужики с джеркбэйта, потом пощукал на кабеласе, там оно есть и цены вполне приемлемые 11-15$. Часть там буду заказывать, часть с Москвы, через своего товарища, он тоже джерками увлекается, заодно и подскажет че лучше. Страйки здесь возьму через магазин slider-a. Самое непонятное это палка, хочу посмотреть вживую корморан и зальт, как вариант яйка.
Согласен с палкой действительно не понятки, опыта не достаточно и фиг знает какую именно надо...

Гриня

Старожил
Воин сказал(а):
А посмотреть мастер классы, есть откуда, обучающий фильм Щербаковых о джерке, и несколько фильмов по его практическому применению
Когда смотрю фильм Щербакова ,очень хочу блевануть и нихера для себя не могу подчерпнуть :mrgreen:

Гриня

Старожил
alekfish дал правильные ссылки вывод один как и с воблером надо самому подобрать правильную игру для каждого воблера.
Касаемо палок думаю все таки буду брать бальтасар думаю если тема попрет то как и со спинами через 2-3 года будет в нише пылится не одна :D , а не попрет не большая плата за эксперимент

PavelMikin

Старожил
Воин сказал(а):
А посмотреть мастер классы, есть откуда, обучающий фильм Щербаковых о джерке, и несколько фильмов по его практическому применению
Зная какую хрень говорят Щербаковы о спининге :shock:
я догадываюсь что они говорят о джерковой ловле :mrgreen:

На севоднешний день для себя сформировал вот такой набор :
Палка Aiko balzatar 160
Катушка Abu Garcia Ambassadeur Classic C4

Как наборчик? :cool:

PavelMikin

Старожил
Не близнецы а тройняшки :D
Гриша вроде такой же набор обдумывает :mrgreen: