Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Модернизация лодки ПВХ
- Автор темы МАВ67
- Дата начала
трол
Писатель-рыбак
если колеса развернуть то легче возится вместе со шмотками ,свою вожу до реки с мотором и всяким рыбацким и гимсовским бутором с дачи на расстояние 200м
МАВ67
Писатель-рыбак
Согласен,да только у Нисамарана внизу косынки которые мешают ставить колёса.Можно конечно сдвинуть ближе к мотору,но тогда больше шансов на переворот.Да и возить предпологаю только до воды обычно не более десяти метров и то когда один.акл сказал(а):если колеса развернуть то легче возится вместе со шмотками ,свою вожу до реки с мотором и всяким рыбацким и гимсовским бутором с дачи на расстояние 200м
Жекос
Писатель-рыбак
Интересна конструкция болтов, крепящих к транцу: каждый раз вынимаемые или выточеные шпильки? Если можно их фото поближеМАВ67 сказал(а):Изготовил колёса по чертежу размещённому ниже.Планирую сделать кронштейн для эхолота - цепляться будет на теже штыри после снятия колеса.
alex477
Бывалый рыбак
22регион сказал(а):Вот--- а это уже интерсней, у тебя аккумулятор для эхолота в этой белой коробке стоит? и как датчик эхолота крепишь?
Аккумулятор 7 А/час стоит в другой такой же коробке у транца. Крепление на ликтрос имеет определенные ограничения по весу. Та конструкция, что на фото - это был самый первый вариант, на ходу сильно раскачивалась... Проблема была решена установкой вертикального алюм.уголка с упором в пайол.
С датчиком пока сильно не заморачивался - стоит на магазинной штанге-струбцине. От транца получается далековато, поэтому работает только на малом газу. В планах есть поэкспериментировать с "засовыванием" датчика под пайол. Займусь, когда вода в Оби потеплеет, а то щас не охота сильно бултыхаться в ледяной водичке...
alex477
Бывалый рыбак
22регион сказал(а):Алекс я тебя понял. только вот у меня лодка с надувным дном, думаю с ней не много по сложнее в этом плане будет., а вобще очень бы хотелось увидать твой дивайс так сказать в натуре--- это реально?
Я на Чаусе и в районе Седовой Заимки по выходным тусуюсь.
МАВ67
Писатель-рыбак
soldierss
Писатель-рыбак
МАВ67 сколько ушло времени и денежных средств на изготовление колес?
МАВ67
Писатель-рыбак
Времени на изготовление и монтаж часа 3-4.Затраты: профиль 30х30 2м - 230р;труба д20 - 125р;колёса 2шт - 563р;крепёж - 200р;сварка аргон - 800р.Материал алюминий,из чёрного конечно будет дешевле.soldierss сказал(а):МАВ67 сколько ушло времени и денежных средств на изготовление колес?
soldierss
Писатель-рыбак
Спасибо за ответ.
МАВ67
Никого не хочу обидеть, но далеко не самая удачная конструкция колес .. Для небольшого пробега по твердой почве (асфальту) в принципе сгодятся . Если берег немножко грязноват колеса начинают тонуть - все это совсем не едет. Были у меня такие - покупал у Д.Васи с МневСервиса ....
Принципиально - колеса должны быть больше и штанги повыше и прямые. Вот обкатаная конструкция которая позволяет таскать лодку по заболоченой
местности не снимая мотора и не разгружая.. http://www.spinning.tomsk.ru/index.php? ... age&pid=81
Никого не хочу обидеть, но далеко не самая удачная конструкция колес .. Для небольшого пробега по твердой почве (асфальту) в принципе сгодятся . Если берег немножко грязноват колеса начинают тонуть - все это совсем не едет. Были у меня такие - покупал у Д.Васи с МневСервиса ....
Принципиально - колеса должны быть больше и штанги повыше и прямые. Вот обкатаная конструкция которая позволяет таскать лодку по заболоченой
местности не снимая мотора и не разгружая.. http://www.spinning.tomsk.ru/index.php? ... age&pid=81
трол
Писатель-рыбак
трол
Писатель-рыбак
МАВ67
Писатель-рыбак
MikleS сказал(а):МАВ67
Никаких обид.Конечно прямые штанги и в производстве проще и колёса большие едут лучше,но прямые на Нисамаран поставить сложно - косынки мешают.Покатаем - посмотрим.
umka777
Писатель-рыбак
Вопрос думаю решился, нашел в форумах крепление22регион сказал(а):Ребят может кто-нибудь сможет выложить фото как крепиться датчик эхолота на транец?? понимаю что там нет не чего сложного, но тем не мение, хотелось бы увидеть как сделали это вы? и как сделать это лучше мне.?
Поделиться: