Модернизация лодки ПВХ

МАВ67

Писатель-рыбак
Изготовил колёса по чертежу размещённому ниже.Планирую сделать кронштейн для эхолота - цепляться будет на теже штыри после снятия колеса. DSC03968.JPG

Вложения

• DSC03966.JPG
    DSC03966.JPG
    173.2 КБ · Просмотры: 2 540
  • DSC03968.JPG
    DSC03968.JPG
    194.5 КБ · Просмотры: 2 510

трол

Писатель-рыбак
если колеса развернуть то легче возится вместе со шмотками ,свою вожу до реки с мотором и всяким рыбацким и гимсовским бутором с дачи на расстояние 200м

МАВ67

Писатель-рыбак
акл сказал(а):
если колеса развернуть то легче возится вместе со шмотками ,свою вожу до реки с мотором и всяким рыбацким и гимсовским бутором с дачи на расстояние 200м
Согласен,да только у Нисамарана внизу косынки которые мешают ставить колёса.Можно конечно сдвинуть ближе к мотору,но тогда больше шансов на переворот.Да и возить предпологаю только до воды обычно не более десяти метров и то когда один.

Жекос

Писатель-рыбак
МАВ67 сказал(а):
Изготовил колёса по чертежу размещённому ниже.Планирую сделать кронштейн для эхолота - цепляться будет на теже штыри после снятия колеса.
Интересна конструкция болтов, крепящих к транцу: каждый раз вынимаемые или выточеные шпильки? Если можно их фото поближе

alex477

Бывалый рыбак
22регион сказал(а):
Вот--- а это уже интерсней, у тебя аккумулятор для эхолота в этой белой коробке стоит? и как датчик эхолота крепишь?

Аккумулятор 7 А/час стоит в другой такой же коробке у транца. Крепление на ликтрос имеет определенные ограничения по весу. Та конструкция, что на фото - это был самый первый вариант, на ходу сильно раскачивалась... Проблема была решена установкой вертикального алюм.уголка с упором в пайол.

С датчиком пока сильно не заморачивался - стоит на магазинной штанге-струбцине. От транца получается далековато, поэтому работает только на малом газу. В планах есть поэкспериментировать с "засовыванием" датчика под пайол. Займусь, когда вода в Оби потеплеет, а то щас не охота сильно бултыхаться в ледяной водичке...

22регион

Писатель-рыбак
Алекс я тебя понял. только вот у меня лодка с надувным дном, думаю с ней не много по сложнее в этом плане будет., а вобще очень бы хотелось увидать твой дивайс так сказать в натуре--- это реально?

alex477

Бывалый рыбак
22регион сказал(а):
Алекс я тебя понял. только вот у меня лодка с надувным дном, думаю с ней не много по сложнее в этом плане будет., а вобще очень бы хотелось увидать твой дивайс так сказать в натуре--- это реально?

Я на Чаусе и в районе Седовой Заимки по выходным тусуюсь.

22регион

Писатель-рыбак
алекс ну как нибудь подъеду может.

МАВ67

Писатель-рыбак
Интересна конструкция болтов, крепящих к транцу: каждый раз вынимаемые или выточеные шпильки? Если можно их фото поближе[/quote]Посмотри в этой ветке ниже,есть чертежи и кронштейна и крепежа.IMG_2445[1].JPG

Вложения

• IMG_2445[1].JPG
    IMG_2445[1].JPG
    130.2 КБ · Просмотры: 2 652

soldierss

Писатель-рыбак
МАВ67 сколько ушло времени и денежных средств на изготовление колес?

МАВ67

Писатель-рыбак
soldierss сказал(а):
МАВ67 сколько ушло времени и денежных средств на изготовление колес?
Времени на изготовление и монтаж часа 3-4.Затраты: профиль 30х30 2м - 230р;труба д20 - 125р;колёса 2шт - 563р;крепёж - 200р;сварка аргон - 800р.Материал алюминий,из чёрного конечно будет дешевле.

MGS

Писатель-рыбак
МАВ67

Никого не хочу обидеть, но далеко не самая удачная конструкция колес .. Для небольшого пробега по твердой почве (асфальту) в принципе сгодятся . Если берег немножко грязноват колеса начинают тонуть - все это совсем не едет. Были у меня такие - покупал у Д.Васи с МневСервиса ....
Принципиально - колеса должны быть больше и штанги повыше и прямые. Вот обкатаная конструкция которая позволяет таскать лодку по заболоченой
местности не снимая мотора и не разгружая.. http://www.spinning.tomsk.ru/index.php? ... age&pid=81

трол

Писатель-рыбак
вот правильные колеса прошедшие модернизацию

Вложения

• Изображение 052.jpg
    Изображение 052.jpg
    59.9 КБ · Просмотры: 2 637

трол

Писатель-рыбак
вот на ходу а рядом на штанге зажимаю датчик эхолота ,штангу прикрутил к струбцине которой и прижимаю к транцу

Вложения

• Изображение 071.jpg
    Изображение 071.jpg
    40.2 КБ · Просмотры: 2 575

МАВ67

Писатель-рыбак
MikleS сказал(а):
МАВ67

Никого не хочу обидеть, но далеко не самая удачная конструкция колес .. Для небольшого пробега по твердой почве (асфальту) в принципе сгодятся . Если берег немножко грязноват колеса начинают тонуть - все это совсем не едет. Были у меня такие - покупал у Д.Васи с МневСервиса ....
Принципиально - колеса должны быть больше и штанги повыше и прямые. Вот обкатаная конструкция которая позволяет таскать лодку по заболоченой
местности не снимая мотора и не разгружая.. http://www.spinning.tomsk.ru/index.php? ... age&pid=81

Никаких обид.Конечно прямые штанги и в производстве проще и колёса большие едут лучше,но прямые на Нисамаран поставить сложно - косынки мешают.Покатаем - посмотрим.

umka777

Писатель-рыбак
На днях закончил изготовление колёс, завтра надеюсь смонтировать(на днях выложу фото на ваш суд). Применил вот эту систему, т.к. счёл её самой простой и надёжной. Советую присмотреться.

Вложения

• t_dsc02871_123[1].jpg
    t_dsc02871_123[1].jpg
    20.3 КБ · Просмотры: 2 504

22регион

Писатель-рыбак
Ребят может кто-нибудь сможет выложить фото как крепиться датчик эхолота на транец?? понимаю что там нет не чего сложного, но тем не мение, хотелось бы увидеть как сделали это вы? и как сделать это лучше мне.?

22регион

Писатель-рыбак
22регион сказал(а):
Ребят может кто-нибудь сможет выложить фото как крепиться датчик эхолота на транец?? понимаю что там нет не чего сложного, но тем не мение, хотелось бы увидеть как сделали это вы? и как сделать это лучше мне.?
Вопрос думаю решился, нашел в форумах крепление

22регион

Писатель-рыбак
теперь другой вопрос как закрепить эхолот с аккумулятором, на банку или отдельную коробочку монтировать--- и из чего и как её делать может кто чего по советует.?