Модернизация лодки ПВХ

P.Ch

Старожил
22регион,

Колёса не использую. И тебе не советую. Твоя лодка легко переносится на плече. Примерно так.

P.Ch

Старожил
С колесами продаваны разводят доверчивых ЛОХОВ! Самые дешёвые стоят около 4 000. Это при том, что готовая тележка, с точно такими же надувными колёсами, продается в " Инструментах" по 1 500 руб.

А вот ссылка на такие же колёсики, только с пластмассовыми спицами. http://lotsman.alltrades.ru/?show=item&id=136906

S.Vladimir

Активный рыбак
а поточнее где можно такую тележку купить

P.Ch

Старожил
savvlad82,

Я покупал в магазине "Инструменты" на Северо-Чемском, возле хозяйственного микрорынка.

S.Vladimir

Активный рыбак
Я не с Новосибирска, можно поподробнее у меня есть пару знакомых в Новосибирске могуд подьехать приобрести и мне отправить но нужен точный адрес или может телфон имеется. Зарание премного благодарен

P.Ch

Старожил
savvlad82,

Такую алюминиевую я встретил впервые. Часто бывают подобные из чёрного металла (крашенные). Они понадёжнее, но тяжелее. Стоят подороже (3 000 руб).

22регион

Писатель-рыбак
Петр а зачем телега? лодку что-ли перевозить? или под мотор?

SURF

Активный рыбак
P.Ch сказал(а):
С колесами продаваны разводят доверчивых ЛОХОВ! Самые дешёвые стоят около 4 000. Это при том, что готовая тележка, с точно такими же надувными колёсами, продается в " Инструментах" по 1 500 руб.

Прям мировой заговор продавцов колес для лодок :lol:

А теперь недоверчивый но тоже ЛОХ , расскажи где всем нам более доверчивым лохам можно купить вот такие колеса за означенные тобой 1500р ????

136906.jpeg

Я думаю что нигде .
Поэтому все разговоры про то что в магазине инструментов телеги по 1500 а колеса для лодок по 4100 это бла-бла-бла из серии вчера были по 3 но мелкие , а сегодня по 5 ......

SURF

Активный рыбак
Ролик из серии Как НЕ НАДО пользоваться колесами. Сначала думал что надо смеяться, но так и не понял в каком месте . Я уже комментировал этот ролик в ветке про ниссамаран
А ролик дурацкий-особенно голос у бабы за кадром :D да и паренек тормоз-нах он полез в воду по самые яйца ? я с колесами рыбачу в обычных кроссовках-столкнул ее жопой в воду , сам запрыгнул с берега на нос ,потом прямо из лодки поднял колеса,завел мотор и поплыл.

Хз , может старею ;) , посмотрел еще раз-так и не понял про что кино ???

Вот тут правильное кино про то как НАДО ПРАВИЛЬНО пользоваться колесами . http://lotsman.su/publ/1-1-0-9

У меня стоят именно такие , нисколько не жалею о потраченных деньгах. Понятно что если бы они они стоили 1,5 тысячи а не 4 то радости было бы еще больше . Но шасси реально качественные -сделаны полностью из нержавейки(включая весь крепеж),очень удобные,очень прочные.
Подозреваю что их себестоимость (нержавейка,сварка нержавейки,трубогиб,крепеж,покупные детали и тд ) не позволит цене быть ниже-тираж то ограниченный ,это не телега дачника которую можно клепать миллионными тиражами(все равно купят,и будет спрос,так как предыдущая развалилась), это малотиражный и качественный товар .
Так что каждый выбирает сам - дешево но из люминия - чугуния или дорого но из нержавейки.

smokie

Новичок
P.Ch сказал(а):
22регион,

С питерского Лоцмана пришла посылка со спиннинговыми креплениями. Доставка 600 руб! :cry:
Поясню,Петр.
Отсылать почтой простой-сроки большие,и бывает теряют.Первое ладно-можно и потерпеть,второй вариант-разруливать сложно. Почту EMS не навязываем-можно и ТК-но все равно при малой сумме заказа.удельный вес стоимости доставки велик.А к примеру те же шасси(разводка для лохов от продавцов :D ) доставка встанет дороже примерно на 230 рублей.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Я колёсами не пользуюсь, но имеются таковые. Делали с корефаном, когда лодки взяли, обошлось много дешевле покупных в сборе. Колёса брали на Ленинском рынке от грузовых тележек, как Петя ссылку давал. Остальное самодел- к транцу полая прямоугольная труба, колеса к другой трубе, чуть меньше внутреннего прямоугольника первой, одна вставляется в другую, фиксируется и везётся лодочка за рым.
Сделать- сделали, как и стационарный крепёж под эхолот, да так и живут они в гараже...Не востребованы. Нужда в них возникает только при сборке-разборке лодки, чтоб довезти до воды, или увезти с неё. Я у БЕРДСКОГО подсмотрел другой вариант и им пользуюсь- парниковая плёнка расстилается прям у воды, на ней лодка собирается, на ней же стаскивается в воду, потом плёнку убираешь- всё ты на воде. Назад- в обратном порядке. Пробовал- нормально получается. В одного спокойно собирался-разбирался.

P.Ch

Старожил
Алексей62,

Что за плёнка и на сколько её хватит?

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
У меня плёнка второй год отработала, и пока ничего с ней не случилось. Обычная плёнка для парников, выбираешь самую толстую и пользуешь. Кроме сбора в одного у воды, использую её ночью после ночной ловли судака, когда лодку не просушить- собираю лодку на плёнке, а плёнку уже потом сушу и чищу- высохший песок стряхивается элементарно.

P.Ch

Старожил
savvlad82,

Магазин называется MachineStore. Тюменская 2, к.2. Тел 399-02-18. Тележка фирмы Aiken. К сожалению они закончились.

umka777

Писатель-рыбак
Заказал пару позиций с сайта, ссылки на который давал Пётр, если у кого есть интерес можно объединить заказы с целью экономии на доставке.

22регион

Писатель-рыбак
Умка, а что заказал?

nepa

Активный рыбак
А что за кресло в лодке по ссылке, что давал Пётр?
Специальное или переделанное от чего то ?