Модернизация лодки ПВХ

KLD

Писатель-рыбак
На ваши вопросы я не отвечу.
Просто есть интерес в будущем такую броню себе сделать. На Риверфорде ранее купил ПВХ ленту для тех же целей, 10 погонных метров, такую.
http://riverford.3dn.ru/shop/70/desc/lenta-pvkh-zashhitnaja
Но клеить не стал, очень тяжелая.

Буду отслеживать данное направление, как будет развиваться.
У нас мужики интерес точно проявили свой. Причем я так понимаю, можно и в домашних условиях пленкой забронировать, а это уже огромный плюс.

KLD

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
ну если пленка то гут, смотрел без звука, просто на Ф изначально начали делать напыление, кривенько-косенько, но если на пленку перешли, то хорошо, иль бронировали не на производстве?
В первом моем сообщении была ссылка на сайт фирмы производителя этой пленки и клея для нее.
http://www.vitur33.ru/production/boat/
Вот там вся необходимая информация и выложена.

Охранник71

Старожил
Вот и я клеил самостоятельно эту плёнку на днище, перегрел... :cry:. А сама плёнка замечательная, заказать можно любой толщины. Вот только клей ихний мне не понравился, из-за него и перегрел...

KLD

Писатель-рыбак
Евгений77 сказал(а):
Мог бы и у меня спросить, если нужна, мы ей и работаем
Именно ТПУ ?
Потому как к примеру в Красноярске прозрачную ПВХ пленку клеят. Она другая по свойствам.

Евгений77

Старожил
Из картинки на видео мне например не видно пленку шириной в 40 см. Там что то другое. А скрипят плавнички, на таком покрытии ничего особо и не случится с лодкой.
У нас прозрачная пленка, ей бронируется большинство водометных лодок, а там над лодками издеваются гораздо серьезнее, чем достанется этому Флагману

KLD

Писатель-рыбак
Евгений77 сказал(а):
Из картинки на видео мне например не видно пленку шириной в 40 см. Там что то другое. А скрипят плавнички, на таком покрытии ничего особо и не случится с лодкой.
У нас прозрачная пленка, ей бронируется большинство водометных лодок, а там над лодками издеваются гораздо серьезнее, чем достанется этому Флагману
Т.е. ваша пленка тоже такие издевательства выдержит на пробой как в ролике производителя по ссылке ?
Просто сейчас многие клеят именно ПВХ пленку прозрачную в качестве бронирования, как по мне это несколько иной продук по своим свойствам. Возможно ошибаюсь, но пока именно такое мнение сложилось.

Евгений77

Старожил
Я не интересовался, ТПУ или нет, лодки бронированные этой пленкой спокойно прыгают по скальнику. Нужно уточнить, у кого ее закупаем, и тогда станет понятно. Скорее всего об одном материале говорим, тк в такой ширине нет большого ассортимента

Штопор

Писатель-рыбак
Может кто встречал П образный мягкий профиль на верхнюю кромку транца? что бы на транец одевался не 2-мя миллиметрами а хотя 5-ю или более.бы

Штопор

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
а зачем такой перехлест?

Китайским держателем датчика эхолота изрядно покоцал кромку транца.
Хочу полечить.
грибообразный профиль используемый большинством производителей этого не сделать.
Вот хочу спрятать торец посильней

Mr.Gray

Писатель-рыбак
Поделюсь своим бюджетным вариантом крепления АКБ.

В швейном магазе взял липкую ленту и разрезал на 2 равные части.
С помощью мебельного степлера закрепил к нижней части банки пассажира получившиеся 4 кусочка (2 принимающих стороны ленты с иголочками и 2 ответных лохматых).
Получилось 2 крепежа, которые обхватывают АКБ в 2х местах. Принимающий и ответный кусок расположены встык друг к другу торцами и ориентированы так чтобы при охвате АКБ они замыкались в липучку.
Слева от рулевого на блоке стоит сам эхолот, от него провода идут сразу рядом под сидуху пассажира, АКБ при этом клемами смотрит на транец.
2 года, полет нормальный. На дикой скачке по волнам ОВХ 2х часовой крепление не ослабло.

TaPaKaH

Писатель-рыбак
Фото самодельного столика. Теперь у него еще есть крышка, которая выступает в роли дополнительного стола, и сам столик окрашен и залакирован :) Несколько вылазок на реку показали его практичность и необходимость ...

Вложения

• IMAG0692.jpg
    IMAG0692.jpg
    204 КБ · Просмотры: 1 868

ddd-ddd

Старожил
Воин сказал(а):
вот мой простейший самодельный столик :roll:
Так оно и идёт- умозрительно что-то придумаешь, соберёшь, а жизнь/опыт потом убирает лишнее (если пользуешься конечно))) и оставляет голую суть, не слишком аккуратную, но ооочень удобную.
З.Ы. Судя по страховке инструмента- жизнь поучила изрядно)))

Николай.

Активный рыбак
Охранник71 сказал(а):
А как сделал крепление ящика на баллоне?
обычные шайбы леерные,4шт
одевается на спущенной лодке и потом лодка накачивается.
сейчас на второй баллон такую же сделал, туда 2 канистры пластиковых станут по 25л

90777d18826c9df330b25089c085ad97.jpg
DSC_5408.jpg
DSC_5763.jpg

Вложения

• 90777d18826c9df330b25089c085ad97.jpg
    90777d18826c9df330b25089c085ad97.jpg
    30 КБ · Просмотры: 1 637
  • DSC_5408.jpg
    DSC_5408.jpg
    84.3 КБ · Просмотры: 1 836
  • DSC_5763.jpg
    DSC_5763.jpg
    145.8 КБ · Просмотры: 1 961

admin

Administrator
Команда форума
Николай., а крепеж под сиденье сами делали или где-то готовый купили?

Николай.

Активный рыбак
admin сказал(а):
Николай., а крепеж под сиденье сами делали или где-то готовый купили?
всё делал сам
кстати, очень удобно сидеть в кресле, а не на банке(лавке).
спине в радость, особенно на дальних переходах