Модернизация лодки ПВХ

ipsum2003

Старожил
Воин сказал(а):
компасовскую сумку под лавку, та что из пвх уже 3 года в таком качестве использую, болтается с рыбой под передней лавкой - проблем 0, не протекает, не мешает и удобно, а для переноски полноценные ручки есть :lol:
Я так рад за тебя, что ты с первого раза попадаешь подсаком себе под лавку :lol: :mrgreen:

Вообще, суть данной сумки - не испачкать и не порвать крючками/плавниками лодку, некоторые владельцы 400-х компасов по 5 дырок в лодке за раз делают :lol:

_Рыболов_

Старожил
Андрей, а почему не использовать, что-то вроде пластиковых боксов, например из Икеи, литров на 65, так мысли в слух.

ipsum2003

Старожил
Ящик для меня - прошедший этап, в Соларе стоял именно ящик, тк на волне якорь летал по всей лодке, там же в ящике были стойки для спиннинга сделаны. Но в новой лодке нос - одно из самых комфортных для рыбалки мест + летом там очень удобно лежать :D и именно поэтому я отказался от ящика, он занимал слишком много места .
Ну и ещё - я прям в эту сумку опускаю подсак с рыбой, а новый мой подсак - чуть меньше метра в диаметре ;) , вобщем кто видел её живьём - оценили, для маленькой лодки может ящик и удобней , но у меня 390-ая и ширина кокпита метр. Появилась мысля заказать ещё пару сумок для своего рыбацкого шмурдяка, тк непромокаемая сумка она и есть непромокаемая

Shakespeare

Старожил
Андрей, хотел спросить, почему сумка "боковая", а не в нос, по типу стандартных лодочных сумок для шмурдяка, но увидел потом, что будет мешать лежать) Остался вопрос по креплениям - на карабины было бы проще цепляться, чем с ремнями возиться каждый раз. Не рассматривался такой вариант?

ipsum2003

Старожил
По креплению - даже не думал, мне как предложили крепление на ремни - так и согласился сразу.
Ну а полежать когда не клюёт - святое :D Пару раз попадал в ветрище, так вот и ловил лёжа

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Shakespeare сказал(а):
Андрей, хотел спросить, почему сумка "боковая", а не в нос, по типу стандартных лодочных сумок для шмурдяка, но увидел потом, что будет мешать лежать) Остался вопрос по креплениям - на карабины было бы проще цепляться, чем с ремнями возиться каждый раз. Не рассматривался такой вариант?
С креплениями вообще все просто- определи места крепления на самой сумке, а затем при помощи липучки её можно прикрепить куда угодно.Это еще проще карабинов.Хочешь вдоль борта, хочешь- на нос, хочешь поперек, и лавка даже не нужна.

ipsum2003

Старожил
Воин сказал(а):
т.е. ты думаешь, что 5 дырок за раз от судака иль от крючков, откажутся оказаться на втором слое ткани!? а ты подсаком сразу в сумку попадаешь? :shock: а пока тащишь еще и расстегнуть успеваешь? расправить? да и сумка на борту намного опасней чем под лавкой, ну дело твое :roll:
По просьбе можно наклеить в нужные места тонкий рекламный пластик и этого будет достаточно - пробить не реально будет ни рыбой ни крючками

ipsum2003

Старожил
Воин сказал(а):
Т.е.ты наклеил! Гляну при встрече. А то 3.14 здобольства от данного производителя начитался 3.14 сплошной
Нет, не я, на производстве сделали, но на днище - не делали, тк основная мысля была для жесткости боковин, за зиму доделаем. На фотках видно - белый пластик изнутри сумки

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
По просьбе можно наклеить в нужные места тонкий рекламный пластик и этого будет достаточно - пробить не реально будет ни рыбой ни крючками

Думаю, что наклеивать - будет НЕПРАВИЛЬНО. Более подходящий вариант - съёмные вкладыши на боковые стенки (стенки должны быть двойными) и дно. Сумка пустая - вкладыши стопкой на дне сумки, стенки сложены, сумка занимает меньше места. Приехал на рыбалку - вкладыши по местам.

JAWA0110

Старожил
Здравствуйте. Может кого заинтересует мои доработки.

Вложения

• IMG_0225.JPG
    IMG_0225.JPG
    94.8 КБ · Просмотры: 1 787
  • IMG_0226.JPG
    IMG_0226.JPG
    112 КБ · Просмотры: 1 769
  • IMG_0227.JPG
    IMG_0227.JPG
    86.7 КБ · Просмотры: 1 758
  • IMG_0228.JPG
    IMG_0228.JPG
    82.9 КБ · Просмотры: 1 754
  • IMG_0229.JPG
    IMG_0229.JPG
    91.9 КБ · Просмотры: 1 749
  • IMG_0230.JPG
    IMG_0230.JPG
    78.4 КБ · Просмотры: 1 769

ipsum2003

Старожил
Воин сказал(а):
Там уже крылья лепили, да че только от баб не придумали, тем не менее крылья своей роли не сыграли, утопиединамику не скрыть!!!
Серёга, эта идея полностью моя, видимо всё же ключевое слово было Аквилон ;) реагируешь только на него
Основная мысля была в этой большой сумке - сохранять рыбу живой , но позже стали понятны ошибки, и назначение её поменялось кардинально

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Надо же...Какие рыбаки нежные пошли...Руки боятся испачкать... :mrgreen:
Яш, а ты сам какого рожна тогда компасовский съемный коврик (который палубу от грязи защишает) ещё по верху накрываешь рекламным банером, да ещё меня ругал, что я сапогом на него (банер) 5 песчинок занес??? :lol:

KLD

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
покрытие само по себе нанесенное распылением очень плохо ремонтируется, есть ткань ПВХ с слоем полиуритана для бронирования, по отзывам она наиболее ремонтопригодна, а в плане износостойкости да, впечатляет, еще б в нее арматуру, ветки и т.п. повтыкать попытались, для полного теста :roll:
Невнимательно смотрели.
Это не распылением защитный слой нанесен. Пленка шириной 40 см, клеется. Так написано на сайте производителя. И демонстрационный ролик есть, где такую пленку ручкой пробить пытаются.

У нас ребята точно интерес проявили к такой пленке.
http://www.club-mayak.ru/forum/viewtopic.php?f=129&t=4970
http://www.club-mayak.ru/forum/viewtopic.php?f=64&t=2932&start=60#p206929