Михаил
Писатель-рыбак
АБМ,
Рецепты для разных мест разные.
Для начала обычное, слегка подсоленое. Можно добавить ароматизатор или подсолнечное масло. В тесто хорошо добавить распареного пшена, и, главное, месить тесто на месте из местной воды.Я считаю, что лучше всего добавлять местного корма - мотыль, трубочник, или что там есть в водоеме.
Крючек вверх ногами - это значит жалом внутрь, чтобы рып не укололся, когда будет засасывать.
В размерах я сейчас путаюсь - сазана я бы взял крючки не меньше 8 го номера по совецким размерам.( если конечно это сазан, а не сазаненок) Крючки надо с коротким цевьем.Они по-модному называются "карповыми", должны быть очень острые.
Рецепты для разных мест разные.
Для начала обычное, слегка подсоленое. Можно добавить ароматизатор или подсолнечное масло. В тесто хорошо добавить распареного пшена, и, главное, месить тесто на месте из местной воды.Я считаю, что лучше всего добавлять местного корма - мотыль, трубочник, или что там есть в водоеме.
Крючек вверх ногами - это значит жалом внутрь, чтобы рып не укололся, когда будет засасывать.
В размерах я сейчас путаюсь - сазана я бы взял крючки не меньше 8 го номера по совецким размерам.( если конечно это сазан, а не сазаненок) Крючки надо с коротким цевьем.Они по-модному называются "карповыми", должны быть очень острые.