Вопрос

Михаил

Писатель-рыбак
АБМ,
Рецепты для разных мест разные.
Для начала обычное, слегка подсоленое. Можно добавить ароматизатор или подсолнечное масло. В тесто хорошо добавить распареного пшена, и, главное, месить тесто на месте из местной воды.Я считаю, что лучше всего добавлять местного корма - мотыль, трубочник, или что там есть в водоеме.
Крючек вверх ногами - это значит жалом внутрь, чтобы рып не укололся, когда будет засасывать.
В размерах я сейчас путаюсь - сазана я бы взял крючки не меньше 8 го номера по совецким размерам.( если конечно это сазан, а не сазаненок) Крючки надо с коротким цевьем.Они по-модному называются "карповыми", должны быть очень острые.

FEST

Старожил
Михаил, А я использую витазар им кормят практически во всех озерах рыбу . Она его знает. Витазар запариваю дома кипятком и обязательно перемешиваю в однородную массу .На берегу добавляю муки для вязкости. Масса получается очень плоткая ихорошо держится. Впрочем и на оби я использую витазар как прикормку для белой рыбы.

Wonderkind

Новичок
АБМ, по "науке" для производства фантомаса нужна металлическая форма, в которую засыпается например пшенка со жмыхом, слегка проваренная и с крючками и поводками. Когда в форме пшенка "доходит", она разбухать по идее должна, а форма ее прессует. И получается нормальная, не разваливающаяся консистенция.

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Wonderkind, Михаил, Fest,
Мудрено фсе у Вас...
То ли дело фуганул спиининг и мотай пока не устанешь.. Ладно... Попробуем забодяжить какую-нибудь кашу-малашу...

Михаил

Писатель-рыбак
АБМ, Ну так со спина и кидаешь (фантомаса). Бывает, что и устанешь мотать - смотря какой попадется.
Я как-то раз бегал за карпом по берегу минут двадцать - он стащит леску, я догоняю, подматываю. Адреналинит в кайф.
А со спином у нас скучно рыбачить, только по окуню какой-то интерес есть, его еще много осталось.
А может просто мест не знаю.
И вообще - окуня 300 гр прикольнее тянуть, чем судака на 400

Михаил

Писатель-рыбак
fest,
Витозар применял в диких водоемах - хреново работает. По мне пшенка лучше. Да и дешевле.

A

adm2inttt23

Guest
Вопрос о эл.лоции

BIY, ИМЕЕТСЯ старая лоция отсканированная образца 1973 года, участок от Камня-на-Оби до плотины НГЭС, занимает 20 мегов Если такая устроит, то могу по частям выслать (сразу нельзя, начальство будет ругаться). Сообщи, нужна ли она тебе или нет.

BIY

Новичок
<Пингвин>, Если не трудно,сбрось маленький кусок.insekt@ngs.ru.По-моему ,у меня такая есть в бумажном виде.Заранее признателен.BIY.

nathos

Новичок
BIY, посмотри https://www.fishingsib.ru/photo.php?section=useful - там лежит лоция водохранилища, размер 1.76Мб

BIY

Новичок
nathos, Спасибо,но эту лоцию я знаю.Я ведь спрашивал от Завьялово и выше.
С наилучшими пожеланиями.BIY

BIY

Новичок
<Пингвин>, Большое спасибо,лоция понравилась.Жаль только нет старого русла Оби.Буду очень признателен,если перешлешь участок(частями) от Камня до Завьялово.С наилучшими пожеланиями.BIY.

jamis

Новичок
Кто-нибудь знает, почему резко уменьшилось количество рыбачащих с лодок в районе Коммунального моста? Заметил это с месяц назад. Может запрет какаой?
С Ув. Алексей

A

adm2inttt23

Guest
2jamis, вроде бы нет никакого запрета. Просто рыбы мало. Лещатники сейчас стоят на лодках выше - между затопленным катером и устьем Тулки. Жека

Михаил

Писатель-рыбак
Кто-нибудь знает, почему резко уменьшилось количество рыбачащих с лодок в районе Коммунального моста? Заметил это с месяц назад. Может запрет какаой?
С Ув. Алексей
Ну так Академики же нагадили. Тепрь там амбре рыбалке не способствует.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Имею вопрос не имеющий отношения к рыбалке но животрепещущий:
Как избавиться от клопов дома? А то достали уже, кровососы поганые..... Пришли же ссуки откель та.......

Михаил

Писатель-рыбак
Alex,
В первую очередь надо заделать все щели в полу, плинтусах, косяках и МЕБЕЛИ. Это самое сложное - в свое время мамка моя мазала мылом, теперь есть герметики. В процессе сами собой обнаруживаются гнезда ( обосраные места, если визуально зверей не видно), и проливаются кипятком. В завершение процесса все обливается какой-нибудь гадостью типа "дихлофоса". При повторном появлении все повторяется. Процесс долгий - мамка гоняла их несколько лет, пока пропали.

asd

Бывалый рыбак
Выкинуть любимый диван Или они тока в "гостевом"? ))

Михаил

Писатель-рыбак
asd, диван не поможет - шкафы , стулья , кресла - все-все перетряхивать надо.

A

adm2inttt23

Guest
Они любят селиться на некрашенном дерево, т.е. это каркасы мягкой мебели. Придется ее переворачивать и щели промазывать карбофосом. Но..... некоторое время пожить придецца у родни..

Михаил

Писатель-рыбак
Они любят селиться на некрашенном дерево, т.е. это каркасы мягкой мебели. Придется ее переворачивать и щели промазывать карбофосом. Но..... некоторое время пожить придецца у родни..
Вот-вот, точно - все дерево надо прокрасить ,даже плинтусы.