<Zheka>, почитай внимательно цитируемого КК. Там есть описание методов ловли подходящих под подобные условия. И потом проводка джига это не обязательно "классическая" ступенька. А если есть лодка то подобная ситуация вообще не проблема - встал за грядой и бомби вдоль нижнего края. И никуда он не денется... ДЖИГ ФАРЕВА!!!!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вопрос
- Автор темы MGS
- Дата начала
A
adm2inttt23
Guest
<Zheka>,
"2 ALL по поводу джиг-дискуссии."
У нас в чате есть два суперджиговика. Они так и кличутся - один sd (суперджиговик), другой asd (ахринительный суперджиговик). Так вот, они как раз собаку съели на таких условиях ловли.....
Косультируйся..... Берут недорого.... каких-нибудь 100 баксофф всего.....
"2 ALL по поводу джиг-дискуссии."
У нас в чате есть два суперджиговика. Они так и кличутся - один sd (суперджиговик), другой asd (ахринительный суперджиговик). Так вот, они как раз собаку съели на таких условиях ловли.....
Косультируйся..... Берут недорого.... каких-нибудь 100 баксофф всего.....
A
adm2inttt23
Guest
2Alex
Волнообразные, пелагические и т.д. проводки - это, конечно, вариант. Буду работать над собой. Йес, джиг форева!
Волнообразные, пелагические и т.д. проводки - это, конечно, вариант. Буду работать над собой. Йес, джиг форева!
A
adm2inttt23
Guest
2Михалыч.
Ста баксов нет. Да и больно клички страшные. Может сам как-нибудь разберусь? Кто знает...
Ста баксов нет. Да и больно клички страшные. Может сам как-нибудь разберусь? Кто знает...
Вопрос по поводу качества катушек
Добрый вечер всем кто не на рыбалке. Пользовал Ticu 4 года, активно, подходит трындец. Купил в начале лета SHIMANO AERLEX полное фуфло, кое как избавился за пол цены. Есть Дайвы, но опять же по отзывам не все путевые. И вообще появилось много катух, но чувствую что 90% подделки. Что можете посоветовать до 3 тыс.
Добрый вечер всем кто не на рыбалке. Пользовал Ticu 4 года, активно, подходит трындец. Купил в начале лета SHIMANO AERLEX полное фуфло, кое как избавился за пол цены. Есть Дайвы, но опять же по отзывам не все путевые. И вообще появилось много катух, но чувствую что 90% подделки. Что можете посоветовать до 3 тыс.
Oleg
Бывалый рыбак
Вопрос по поводу качества катушек
4 Alliance!
На 3 рубля можно напиться не по детски, мона ещё три раза полетать на планере или 5-ть раз прыгнуть с парашютом, но катуху за 100$ В общем не обижайса, я то спинигист начинающий... и жадный!
4 Alliance!
На 3 рубля можно напиться не по детски, мона ещё три раза полетать на планере или 5-ть раз прыгнуть с парашютом, но катуху за 100$ В общем не обижайса, я то спинигист начинающий... и жадный!
Aliance,
Катушки приемлимого качества стоимостью до 3-х тыщ - это Банаксы. Начиная с модели СИ (стоит примерно 1 700, но нету запасной шпули). Ну и далее весь модельный ряд... Сайнт, Сион, Гера, Зевс. Некоторые, правда, подороже 3-х.. Но не намного. В модельных рядах Шиманы и Дайвы приличных катух дешевле 3-х нету.... Про все остальные брэнды можно даже не говорить.
Катушки приемлимого качества стоимостью до 3-х тыщ - это Банаксы. Начиная с модели СИ (стоит примерно 1 700, но нету запасной шпули). Ну и далее весь модельный ряд... Сайнт, Сион, Гера, Зевс. Некоторые, правда, подороже 3-х.. Но не намного. В модельных рядах Шиманы и Дайвы приличных катух дешевле 3-х нету.... Про все остальные брэнды можно даже не говорить.
Aliance, добавь еще тыщщонку и можно искать неплохой агрегат.
Понял. Добиваю Ticu, Коплю тыщу. Кстати заехал в Апико-Фиш, посмотрел теперешние Тики. Вертится вроде ничего, пока новая, но как поведут себя подшипники под нагрузкой?Старая Тика отработала на все 200. Кто что крутит и сколько времени? Хотелось бы купить по рекомендации эксплуатировавших проверенные модели, а не новые неизвестно где собранные.
L. Pavlovic
Новичок
Хочу спросить уважаемых корифеев форума (присоединяясь к Следопыту), какая же палка из недорогих, до 2000 рашенских рублев, является наиболее дальнобойной при прочих равных услових. Если Сабанеев слишком жесткий, то, может быть Катана или Нексейв? Или что то параболическоеполупараболическое. Или что то из апико-фишевских А-элит. Проясните вопрос, пожалуйста. И можно ли искомую палочку, купить, ну например, в магазине "Клевый"
Выскажу свое личное мнение по дальнобойности палки. Не вся ценность спина в дальнобойности. Можно взять 4 метровую жлыгу и метнуть грамм 200 на 200 метров, а нужно ли это. На моей практике дальний заброс нужен был в Матвеевке по весне и иногда на ГЭСЕ. Последние 1,5 года я перешел на джиг и поверьте (судак крупный берет ближе к берегу под бровкой а мелочь на середине). Если вопрос идет о спине для джига то я рекомендую полупораболический строй . Для воблера наверное лучше порабола, но уверен на дальность заброса приманки последнего влияют больше летучие свойства воблера: размеры( парустность), вес, толщина и качество шнура. Из джиговых не на радуюсь DAIWA NORTHEN PHANTOM 2,7 М, 5-30г. 25 г. с поролонкой мечет метров на70 и хорош по чувствительности. Правда стоит подороже, но оно того стоит.
L. Pavlovic, если честно то в Клевом отчетливо не скажут что именно из палок до 2000 кидает дальше всего. Т.к. я например такими испытаниями не озадачивался и не проводил. Еще не маловажный вопрос что кидать. Вес и тип приманки. Если имеется ввиду "классика" то бери карповник 3.6м. какой укладывается в цену с тестом 3lb. Правда через пару часиков ручки дрожать начнут Зато в даль беспросветную Если железо-воблеры, то параболический спин в соответствие с весом приманки. Вообще из общих соображений наиболее дальнобойными являются параболики. И еще, главным фактором ограничивающим дальность полета является леска. Имей ввиду. На канате и большой вес не улетит. Чем тоньше тем дальше. И только потом идут качества палки, техника заброса, укладка катушки, мат-л колец и прочее.
Aliance, джиг=fast-exta fast. Чем быстрее тем лучше, чем короче тем лучше, чем жестче тем лучше. Идеал джиговой палки - зимнее удило с керамическим шестиком. Все остальное (удлиннение палки) только в угоду броску. Почитай мериканцев. Они джиг придумали и собаку на нем съели.
A
adm2inttt23
Guest
Леха привези мне такую палку
хочу быть мега джигитом ))
хочу быть мега джигитом ))
Alex,
Не понял... А почему мериканцы едят собак? Потому что не могут придуманным им "джигом" рыпку паймать?
Не понял... А почему мериканцы едят собак? Потому что не могут придуманным им "джигом" рыпку паймать?
AlexS,
ТАК СТАНЬ ИМ!!!!!!!!!
ТАК СТАНЬ ИМ!!!!!!!!!
АБМ, Иностранцы.... Чо с их взять...
Alexsu. А когда я поменяюсь на неновичка? Обидно ведь. И вообще я раньше тут бывал, еше до переделок под именем Игорь М. Кстати чуток захвалюсь. Был вчера вечером на плитах, что на маяке. Мелочь не брала вообше. Но зато в одной точке 2 кг., 1,6 и 1,5 ну и пра говнов грамм по 400. Все на мой любимый паралончик.
Aliance, это вопрос не ко мне а к админу.
Ну я тоже был в тех краях в то же время.... Самые жирные 3400 и 5200 )) На мой не менее любимый паралончик ))))))
Ну я тоже был в тех краях в то же время.... Самые жирные 3400 и 5200 )) На мой не менее любимый паралончик ))))))
BIY
Новичок
Alex,
По мотивам Кемеровского сайта...Месяц размышляю над вопросом *лайта*(как только понял,что Катана 10-30 устраивает не совсем)Тоже,ес-но,интересовал Фламинго Принс,теперь интересует Банакс Мега.Есть ли в Клевом и сколько стоят 244 2-12 и 274 4-18?
Может есть ин-фа,как второй работает с вертушками и воблерами 5-10 гр? Вообще интересовал несколько
другой диапазон -1500-2000р.Можно-ли что-нибудь порекомендовать,или дешевле Банакс Меги не стоит и вести разговор.
С наилучшими пожеланиями.BIY.
По мотивам Кемеровского сайта...Месяц размышляю над вопросом *лайта*(как только понял,что Катана 10-30 устраивает не совсем)Тоже,ес-но,интересовал Фламинго Принс,теперь интересует Банакс Мега.Есть ли в Клевом и сколько стоят 244 2-12 и 274 4-18?
Может есть ин-фа,как второй работает с вертушками и воблерами 5-10 гр? Вообще интересовал несколько
другой диапазон -1500-2000р.Можно-ли что-нибудь порекомендовать,или дешевле Банакс Меги не стоит и вести разговор.
С наилучшими пожеланиями.BIY.
Поделиться: