Про живучесть ершей
С товарисчем на пару "заболели рыбалкой" прошлым летом. А зимой да приуныли... Потому что представление о "зимнем" рыбаке, было как о "пенсионере в ватных штанах,с тяжеленным железным ящиком и бесформенным выцветшим рюкзаком". Однако природа взяла свое! Насмотрелись передач, купили балалаек и мормышек и поперлись в район Димитровского моста экспериментировать. Со второй попытки нашли ершовую яму (окунь от 100 до 300 гр. там тоже попадался), там до конца зимы и просидели.
Понимаю иронию бывалых, но ершовая уха, это я вам доложу - очень,очень... ! Когда было первое потепление до +2-х, мы по обыкновению таскали "колючих" из любимых лунок. Обратили внимание на то, что даже через 40 мин. первые ерши неплохо себя чуствуют. Тогда я выдолбил во льду небольшой бассейнчик, наполнил водой из лунки и до конца дня бросали улов туда. Поделив "добычу" по братски, отправились по домам, своих я завернул в сырую тряпку,которой вытирал руки, в пакет и бросил в рюкзачок, полтора часа давки в общественном транспорте и я на кухне. Разворачиваю - мать честная, они живые!!! Наполнил емкость из под крана, и там эта стайка довольно бодро чуствовала себя даже спустя 4 часа. Правда пришлось таки колючих засунуть в морозилку, жаль было, но не везти же их ночью назад.