М - мормышинг
Букв будет много.... :roll:
Начну со слов благодарности всему орг комитету УЛФК и судейскому корпусу. Посещаю уже второе ваше мероприятие и эмоции только положительные
Отдельное спасибо Денису Капралову за вкуснейший обед, я к раздаче чуть не опоздал
Дима Черкасский - тебе еще раз жму крепко руку, за то что одолжил свой мормо комплект
(без него я бы не вывез) Отдельное спасибо Алексею (Beethoven), за доставку моего тела к месту событий
Спонсоры не скупились на призы, я хоть и не добрался до призовых, но думаю первая пятерка более чем довольна
Ну и про рыбалку...
Итак начнем, времени на тренировки не было, МДЖ я осваиваю первый сезон, палка одна :roll: Решаю подстраховаться и взять, что то поделикатнее чем моя наваха. Выручил Дима, как писал выше, и предоставил мне комплект (виолета2 + катька с нанофилом)-)) Я в свою очередь прикупил мормых 1,2 грамма. Так же третей палкой взял Секвою до 26 грамм
Снасти есть, но что с ними делать не совсем понятно....
1 период, заражаю Секвою чебурашкой 12 грамм + релакс басс 2,5., Наваха - 2,5 грамма + РФ катюша 4 см., Виолету - мормыха 1,2 грамма + хвостик фантома в цвете рубин. Начинаю с мормыхи, сразу под ногами есть поклевки, но размер рыбы на вид 4-7 грамм
Не могу поймать и все, в дело наваха, но поклевок вообще нет...а проходит уже минут 25...По старой зимней привычки , кручу головой, замечаю мелко судака-) Секвоя - настало твоё время
Жаааах, и басик ушел за горизонт, нащупал бровку , с третьего заброса с первых оборотов - щепки..но не засекается гад...всё же с пятого тычка судакер уже на глиссере паркуется ко мне в руки. Экспресс - взвешивание (100 гр) и в родную стихию. Еще 10 забросов в молоко, финиш.
Пока курил , думал, обычно я долго думаю, и правильная мысль приходит уже дома :lol: Но , что то пошло не так
Бегу к Вове Низовских.....
- "есть мормыха маленькая? " :roll:
- "на держи"
Опа опа, тулка №3 (зимааа) , но смогу ли я её кинуть, с поводком из лески 0,16 :shock: и как оно воощее будет, перевязать....нету времени построение , старт.
2 период, поклевки пошли сразу , заброс при ветре слева в лицо, метров 7,54 - 9,27
Поднимаю чебака (4 грамма), фух от ноля ушел....дальнейшие манипуляции - ноль, наваха 3 грамма и секвоя 12 грамм - ноль. Финиш. Задумался, рыба под берегом есть, вон народ приносит окуней , подлещиков....Значит , что то с проводкой или мормышкой или приманкой
...Ва банк!
3 период, решаю упереться рогом в мормыху , меняю проводки , углы, высоту, горизонты, чистоту...БАХ..подлещик уже в ведре....есть покусывания..бах..подьязок готов-)) ну думаю поперло....но что то пугало рыбу, что во втором , что в третьем периоде , ловил в первые 10 минут. Данный период закрывал так же навохой и секвоей под занавес...но результата это не дало, Место не менял, думаю то же ошибка, хотяяяяя, я кое за что зацепился на данной точке-) но это сИкрет!
4 период, только мормо, только хардкор....со второй проводки поднимаю подьязка
и мне как то стало не удобно вдруг держать палку или руки затекли, короч меняю хват :roll: и получил еще одного в ведро, а потом и еще , да и размер вполне себе нормальный-) Хват как выяснилось позже - как у Сергея погранца, хм...ну не знаю, я зимой так всегда удилку держу :lol:
Словил ещё окуня, но за голову, не зачет....и опять тишина, опять первые 10-15 мин....но вот с проводкой, конкретно в данное время и в данном месте кое что понял-)) А может просто повезло 4 раза-)))
По итогам 4-х периодов , СЕДЬМОЕ место :shock: ., задачи ставил просто порыбачить и уйти хотя бы от ноля , хотя бы в двух периодах. Результатом - более чем доволен
Еще раз всем спасибо за организация и борьбу. Призеров с победой, Максимка - красавец
Соловей - псих
Есть пару фото, всего две :shock: Я зимой на соревах больше фоток делаю :lol: :lol: :lol:
Ну и это , пойду погуглю, мож какая акция на "белок" есть :roll: