Карманный навигатор

Lucky8

Старожил
Клен сказал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, недорогой портативный навигатор. Или таких не бывает?(((((
А для чего вам нужен навигатор?
Есть автомобильные в которых установлен навител с совсем смешной стоимостью от 1.5 тысяч рублей, но в эти навигаторы не получится загрузить свои карты, так же у них есть еще один минус это то что работают они как правило на внутренних аккумуляторах и соответственно у них низкая автономность. Но тем не менее они пишут маршрут, в них можно забивать грибные и рыбные точки. Ну и еще как плюс довольно приличного размера экран.
Еще бывают туристические. как пример гармин, из классификации понятно, что это специально обученные приборы:)
в них можно закачивать карта, лоции, то есть вы сможете с его помощью на реке или водохранилище найти интересные места просто сориентировавшись по карте, они как правило работают от батареек, что конечно же плюс, так же в некоторые можно закачивать гугл снимки и с их помощью ориентироваться на местности, некоторых дорог нет ни в одной карте, но они есть на земле и их отчетливо видно со спутника. Плюс довольно высокая степень защищенности от влаги и пыли. Минусы, как правило мизерный экран, нет возможности автомобильной навигации. когда маршрут прокладывается программой по существующим автомобильным дорогам.
Сформулируйте ваш вопрос точнее.

Клен

Новичок
простите, я наверно правда от расстройства слишком размыто сформулировал вопрос :oops:
мне нужен навигатор именно портативный, чтобы автономно работал. и карты, конечно же, желательно чтобы свои можно было загрузить. Garmin Dakota 20 понравился! сейчас еще почитаю про него...

Lucky8

Старожил
Клен сказал(а):
простите, я наверно правда от расстройства слишком размыто сформулировал вопрос :oops:
мне нужен навигатор именно портативный, чтобы автономно работал. и карты, конечно же, желательно чтобы свои можно было загрузить. Garmin Dakota 20 понравился! сейчас еще почитаю про него...
Ну тогда наверно дакота будет хорошим выбором, тем более что его можно найти по очень поиятной цене до 7000 рублей, в эти же деньги есть еще етрекс 20 но у него экран поменьше.

Клен

Новичок
до 7000 не нашел пока... но раз вы говорите, что можно, то продолжу поиск)

Lucky8

Старожил
Клен сказал(а):
до 7000 не нашел пока... но раз вы говорите, что можно, то продолжу поиск)
http://ru-gps.ru/catalog/seriya-dak...GFrb3RhIDIwKjtoRV9DX01oQUVTX3V4RktvNnM1WkJBOw магазин номер раз навигатор есть в наличии
http://www.geo-planet.ru/tovar.php?tid=542 магазин номер два товар есть в наличии за доп плату готовы установить необходимые карты и лоции
Оба магазина имеют довольно таки хорошую репутацию.

Lucky8

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
А какие модели есть с экраном побольше? Если зрение слабовато.
У гармина есть семейство туристических навигаторов Монтана, у них экран диагональю 4 дюйма, если по сторонам размер экрана 5 на 9 см, но цена скажем так не каждый возьмет :|
Самая дешевая цена что попалась http://ru-gps.ru/catalog/seriya-dak...udGFuYSA2MDAqO0IzamdXdUNFbzNjSlN3TVZFbXJRU0E7

prank

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Как показывыет практка работы с людьми с аналогичными запросами, но при работе на ПК, Вам не нужен монитор/экран с бОльшей разрешающей способностью, Вам просто нужна максимальная (по длине) диагональ экрана. Хотя та же "Дакота" должна Вас устроить, при пользовании Зумом.. ;)

Molotok

Писатель-рыбак
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Тоже боролся с этой проблемой :confused:
Решил все очень просто- одел очки :mrgreen: :mrgreen:

Клен

Новичок
Долго я выбирал, читал обзоры, летом так и не купил :lol: Сейчас зима приблизилась, а у меня в планах зимние походы, купил наконец-то Garmin Dakota 10.
Вопрос вот в чем - там не указаны рабочие диапазоны температур. Его лучше по морозу наверно в чехле носить?

Hanahann

Старожил
Клен сказал(а):
Долго я выбирал, читал обзоры, летом так и не купил :lol: Сейчас зима приблизилась, а у меня в планах зимние походы, купил наконец-то Garmin Dakota 10.
Вопрос вот в чем - там не указаны рабочие диапазоны температур. Его лучше по морозу наверно в чехле носить?
Во внутреннем кармане.

Д.Коля

Старожил
Клен сказал(а):
Антон, у тебя в комплекте есть шнурок, продеваешь через проушину на навике и надеваешь на шею. Навигатор под теплой одеждой всегда в тепле и батарейки не садятся :) .

Kostiksol

Старожил
Клен сказал(а):
У меня гармин 62s зимой проблем нет. Часто гоняю его и по работе в т.ч. и в минус 30 и ниже бывало. Нет проблем ни каких. Таскаю во внешнем кармане. Батарейки быстрее садяться и все. Думаю дакота в этом плане ни чем не отличается, хотя возможно с сенсорным экраном заморочки какие будут, но думаю врядли. Всеж это туристические девайсы и расчитанные на подобные условия.

Мурмуар

Новичок
Клен сказал(а):
Для новичка, я считаю - оптимальный выбор!

Smirnov_Sergey

Новичок
Купи любой телефон на андроиде с GPS! это лучше всего! огромный выбор карт, точность, и то что не нужно с собой таскать кучу других гаджетов (фонарик, телефон, камера)