Карманный навигатор

бывший_рыбник

Старожил
У меня нэтбук с Gps модулем, и навигатор, и кино, и музыка, и интернет всегда под рукой. ;)

mag

Новичок
Люди не мучайтесь с навигаторами, сейчас есть великолепная программа на ява называется MapNav. С установкой данной проги в современный телефон поддерживающий ява приложения и блютуз, остается прикупить только приемник цена вопроса от 1500р до 2000р это за приемник.размером со спичечный коробок Я себе все это установил и получил полноценный навигатор .Карты сам сделал это возможно для этой программы и очень просто, с созданием карт вплоть до спутниковых снимков с Гугла .Точность карт великолепная до метра . Кому интереснол вот сайт данной программы http://mapnav.spb.ru/site/ Я себе купил приемник EN-316 на чипе МТК 51 канал 1995рублей ,так даже дома на 2 метра от окна ловит 3-4 спутника данный приемник имеет емкую батарею от телефона нокия и 2 зарядки от сети и от прикуривателя одной зарядки хватает на 38 часов работы

DVM

Активный рыбак
Давай-ка подробнее для тех, кто с электроникой на ВЫ. Нокия-6500 подойдёт или нет, где продаются ЖПС приёмники, какой надо брать и как по шагам это всё замутить.

mag

Новичок
DVM
А вы на сайт то сходили? Там полный перечень всех телефонов присутствует, великолепный форум по этой проге . Про приемник я про свой подробно описал марку, выбирал очень долго по параметрам он самый современный на сегодняшний день. Цена качество работы соответствует, выбирал чтоб долго работал чтоб был чип в нем МТК ,самый последний из придуманных и еще чтоб заряжался от сети 220в ну и в машине, у меня нокия 3120 классик пашет великолепно с ним .Как сделать карты на сайте все расписано если, что не поймете, объясню ,все совершенно для карт бесплатно и доступно, не нужно никому платить за карты дурные деньги и за программу тоже.. Да ,приемник покупал у нас в Новосибирске ,есть такой магазин на маркса вот такой http://www.dns-shop.ru/novosib/price_de ... p?i=112542 магазин сам посмотришь в прайсе Ну вот пока все ,сходите на сайт этой проги обязательно Данная программа заткнет за пояс самый совершенный навигатор по своим возможностям.

бывший_рыбник

Старожил
Для меня карты это бестолковая вещь, мне надо что бы я сам точки мог забивать а потом навигатор меня вывел по прямой на эти точки, думаю мой N73 на это не способен :mrgreen:

mag

Новичок
Ganses
Вы сильно не правы ,,данная программа и точки ставит и маршрут может проложить и вывести вас на любую ранее поставленную точку и весь трек из точек запишет .В ней есть прикольная функция охота на лис называется если вы идете по указателю программы на заданную точку то программа по мере приближения к этой точке подает сигнал чем ближе вы к ней тем сигнал чаще и так приводит прям на то самое место где стоит ваша точка с погрешностью максимум метр. А с картой вообще идти интересней прям сразу видишь куда идеш.. Ну если не хочешь карт там есть легкая версия проги, которая работает просто как навигатор без картВот с форума по этой программе там написано "У меня N73, BT-338, проша 4.0726.2.0.1 Версия проги 4.3.1 нормуль все работает. Попробуй другие версии проги. Успехов." Что так трудно прочесть подробное описание программы там все разжевано http://mapnav.spb.ru/site/page.php?10

Константин501

Новичок
Я уже довольно-таки давно пользуюсь вот этим . Неплохая штука. Обеспечивает довольно-таки быстрый и точный расчет координат. И сигнал не прерывается ни под деревьями, ни в оврагах. Показывает практически все, даже места расположения баз туристов, охотников и рыболовов, оборудованных стоянок, места платной / бесплатной рыбалки и запретов на нее.

mag

Новичок
Константин501
Я с вами согласен хороший прибор ,но карты нужно покупать ,батарейки тоже и зависите полностью от производителя сего прибора и плюс еще всеравно носитие свой сотовый телефон. А тут все в одном можно сказать и самому любую карту сделать на основе готовый карт не проблема и памяти можно всю флешку закачать картами и маршрутами, да и уже много сделано карт под данную программу, ну и цена вопроса тоже имеет значение приборчик ваш не так уж и дешев, потеряешь например жалко будет. А вообще каждый выбирает что ему по душе.Я просто хотел вам рассказать ,что есть такая замечательная программа и не более.

mag

Новичок
Ganses
Ну так и вы получите навигатор который по таким возможностям стоит не менее 16000р а отдельно приемник всего 1500=2000р есть разница и плюс продолжительность работы более 2 суток неприрывно .Насколько я знаю не один навигатор больше 18часов без смены батарей не работает. И как правило отдельные приемники работают более устойчивей и чуствительнее в лесу

Mahno

Писатель-рыбак
mag
Выдержка из текста с рекомендованного вами сайта:
Важно! Прежде чем начинать работу с программой, убедитесь в правильности настроек Интернета! Для java-приложений должен быть выбран интернет-профиль, обеспечивающий прямой доступ в Интернет, а не посредством WAP. Для этого достаточно убедиться, что в выбранном профиле точка доступа APN начинается как internet.*, а не wap.*, у большинства операторов это так. В противном случае уточните параметры настроек для работы с Интернетом на сайте вашего оператора мобильной связи. Использование wap-профиля вместо internet всего лишь заставит вас платить в 10 раз больше... (или в 20 раз).

Получается доступ в интернет идёт через телефон и он тарифицируется.

mag

Новичок
Mahno
Ну есле тебе нужен интернет для карт, то в самой программе возможность есть загружать карты из интернета. А в основном весь народ пользуется готовыми картами предварительно загруженными на флешку телефона. Я сделал себе все меня интересующие карты сам, включая виды со спутника от Гугла. Каждый кустик видно. А насчет интернета ты пожоже не понял там написано что нужно настроить интернет в телефоне не через вап а напрямую сразу в инет. Интернет в этой программе наверное нужен только для того чтоб можно было отслеживать тебя где ты находишься на компе сидя дома . Например ну чтоб жена видела тебя на карте в компе где ты есть и куда передвигаешься. Или если с друзьями разошлись в разные места и у них такая же программа установлена в телефон то можно видить друг друга на карте у себя в телефоне кто где находится. А если просто пользоваться программой и картами не из инета то он и не подключается. Во всяком случае я не встречал лучше программу, она и для спорта очень подходит в последней версии есть режим спорт. И треки пройденного маршрута автоматом записывает с учетом изменения скорости движения

Kredo

Активный рыбак
mag . Меня смущает малый размер экрана телефона:что я на нем увижу при таких габаритах? Особенно в многоэкранном режиме.

mag

Новичок
Kredo
ну а что вы хотите увидить ,то? . Карту видно замечательно ,координаты видно ,место положение на карте видно . Но конечно это не монитор компа. В многоэкранном режиме видно тоже все ,но я им пользуюсь редко. В основном карта , ну и часто скорость с которой передвигаешься. Ну наверное все зависит еще от телефона, экраны у всех разные ,мой кажет все очень замечательно, а при показе моего местоположения и передвижения, компасом почти не пользуюсь, а спутники и так видно в числовом режиме, важно их колличество, а где они находятся мне как то фиолетово.

Kredo

Активный рыбак
Mag:Хотелось бы посмотреть и воочию убедиться как все работает.Может встретимся?

mag

Новичок
Kredo
Уверяю тебя работает все великолепно и достаточно точно, сам проверил неоднократно . Представь на карте обозначена железная дорога иду к ней подхожу к рельспм и на карте точно стою у первого релься, точно так же опоры моста один в один, что на карте то на месте где стоишь. Угол дома например кажет очень точно как на карте. Я пробовал яндекс карты, там расхождение есть до 10 метров,а те карты которые делал сам и привязывал по координатам ,вообще точные получаются. На счет встречи ,да некогда, щас ремонт в квартире делаю. Если вы читали форум этой программы то могли заметить программу уже давно даже за границей народ использует. Самое гланое найдите на сайте программы в форуме свой телефон и почитайте как он у других с этой программой работает.

Kredo

Активный рыбак
Был в субботу в ДНС на Речном,такого приемника нет,и в ихней сети магазинов тоже.Где такой купить?

ALEX80

Писатель-рыбак
Garmin Dakota 10 кто пользовал данный навигатор. Интерисует если загрузить карту России то насколько подробно прописаны улицы городов.

Colorado

Новичок
Зависит от карты. В Дакоту-10 входит около 910Mb. В последней Топо 6.05, которую я чаще всего загружаю, уже очень даже неплохо.

125040590473.jpg

ALEX80 сказал(а):
Garmin Dakota 10 кто пользовал данный навигатор. Интересует, если загрузить карту России, то насколько подробно прописаны улицы городов.