Витек.Ру
Писатель-рыбак
Во темку про заточку ножей нарыл, гляньте кому интересно http://www.orenfishing.ru/winter/zatochka.htm
Про алтайские ножи даже ссылку не надо-точу на коленках за 5 минут пока курю возле печки ,где то фионе есть как точить шведские ножи-вот это уже интересней,а то чую мои второй сезон не протянут без заточки(охото поправить самому по возможности).Витек.Ру сказал(а):Во темку про заточку ножей нарыл, гляньте кому интересно http://www.orenfishing.ru/winter/zatochka.htm
Правка и заточка ножей для бура хоть алтайского,ленинградского,иномаровского неизбежна.Автор данной статьи конечно не совсем объёмно рассказал,показал но азы и приёмы правки ножей есть.От себя хочу добавить как на мой взгляд качественней и надежней править ножи в домашних условиях.Есть двух сторонние наждачные бруски для правки столярного инструмента,с одной стороны мелкий с другой коричневый даже не ощущается.Перед правкой его надо смочить водой и как показывал автор статьи приступить к правке.На коленке не получится,надо положить на ровную поверхность(стол).Хочу обратить внимание на правку кончика ножа это самая рабочая и проблемная часть наших ножей.Если после правки ножей,придя на лёд пробурили 2-3 лунки и бур стал елозить и ли бурить одним ножом,придя домой через увеличительное стекло рассмотрите именно кончик ножа.Может быть при попадании на песок вмороженный во льду кончик не обломился,а чуть загнулся вверх и не вооруженным глазом этого не видно.Вышерблины на ножах это не опасно,а вот не правильная атака кончика ножа всё сводит на нет.Если есть возможность шлифануть ножи на станочке войлочным кругом с пастой ГОИ сделайте это обязательно.Также и иномаровским ножам я думаю правка на войлочном круге с пастой ГОИ не помешает.Витек.Ру сказал(а):Во темку про заточку ножей нарыл, гляньте кому интересно http://www.orenfishing.ru/winter/zatochka.htm
Писал на форуме свои пожелания по тонару-шнек сделать по уже чем головка с ножами,чтоб не прессовал.Такие фокусы с ножами проделывают давно.сафьян сказал(а):К тонаровской сотке ставим ножи от130го того же тонара и наслаждаемся .Бурил всякими -этот вариант лучший,особо для толстого льда.У нас многие так делают.
Наверное старую лунку разбуривал.Шнеком лучше новую рядом бурануть.Бубырь сказал(а):Случилось неизбежное,сегодня так засадил бур,что выручая завязал в узел.Но спас.теперь на него смотреть больно.Долго читал ветку...завтра еду покупать мору арктик 130,а послезавтра на рыбалку.После добавлю свои пять копеек в тему.Кстати,может кто-то что еще посоветует?
Я Рапалу по инету заказал н а 115 и пожалуй тоже куплю Арктику на 130. Валера убедил...Бубырь сказал(а):Случилось неизбежное,сегодня так засадил бур,что выручая завязал в узел.Но спас.теперь на него смотреть больно.Долго читал ветку...завтра еду покупать мору арктик 130,а послезавтра на рыбалку.После добавлю свои пять копеек в тему.Кстати,может кто-то что еще посоветует?
вот это правильное решениеБЕРДСКИЙ сказал(а):Я Рапалу по инету заказал н а 115 и пожалуй тоже куплю Арктику на 130. Валера убедил...
А где брал и цена? В Бердске не нашел :roll:Бубырь сказал(а):Валерий многих убедил принять правильные решения Я сегодня прикупил.а вот испытания откладываются до субботы,на работу вызвали... :twisted:
был в бадисе 3300 вродеБЕРДСКИЙ сказал(а):А где брал и цена? В Бердске не нашел :roll:
БЕРДСКИЙ сказал(а):А где брал и цена? В Бердске не нашел :roll:
Рад что понравился!Бубырь сказал(а):Сложилось так,что испытал новый бур сегодня.ИМХО обсуждать лучше бур наш или буржуйский не корректно. Запорожец тоже машина.едет.но сравнивать с Тойотой вряд ли кто будет.Доволен до икоты! столько лунок уже давно не бурил.