Валерий..
Старожил
Алтаец,тебе уже говорили по поводу того,что уважать надо ники людей,тем более не знакомых тебе людей?Одного раза по моему достаточно,чтобы понять,если конечно человек с мозгами и не настолько туп,чтобы игнорировать.
На первый лёд его не обязательно брать,не ощутишь кайфаfisher-man сказал(а):Купил себе к новому сезону подарок - Mora Ice Arctic 110мм. Жду сезона твердой воды
Рукоятки-дрянь,дважды уже менял,шарнирное соединение постоянно подтягивать надо,если конечно льдом не схватилось,фору он даёт только таким же барнаульцам,кто ловчее бурит,сделать еще легче весом-сложнее бурить будет,придётся приложить усилие.Из плюсов-только цена.Скопа сказал(а):Хочу изложить своё мнение по Тонаровским бурам 130-100.Самым удачным в конструкции бура считаю правильный угол атаки у ножей,за счёт этого он даёт многим фору.Рукоятки,шарнирное соединение,телескоп, покраска задуманы не плохо.По моему мнению надо сделать шнек чуть по уже(прессует).Ну и конечно самое главное изготавливать из качественного металла или облегчённых сплавов(титан)конечно это удорожит изделие и надо будет хорошо потратится на новое оборудование но я думаю это не на один год .Ждём новых высококачественных буров.
Конечно тонар не фонтан всё над чем нужно поработать я перечислил, кроме угла атаки ножей.От изготовителя ждём ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ буровВалерий.. сказал(а):Рукоятки-дрянь,дважды уже менял,шарнирное соединение постоянно подтягивать надо,если конечно льдом не схватилось,фору он даёт только таким же барнаульцам,кто ловчее бурит,сделать еще легче весом-сложнее бурить будет,придётся приложить усилие.Из плюсов-только цена.
Ну ничо так бур...Я такой же прикупил в середине сезона, когда родимый боевой тонар сотка уже не доставал до воды без вставыша....Купленный в начале карьеры "про запас" вставыш был успешно утерян за ненадобностью, а магазах в этом сезоне за тонаровский вставыш можно было ломить три цены...но их тупо не было, раскупили...Короче, после очередного вырубания на Томи лунки под вращение ручки (просил у людей топор!), плюнул и как Шарик из Простоквашено пошел и вместо новых зимних ботинок купил Мору! Впечатления от Моры неоднозначные, но о том, что доходил зиму в старых мокасинах не жалею. Коротко : плюсы (ИМХО лично для мну!!!) -- 1. он телескоп! 2. никто как мора не рассверливает свои затянутые прикормленнные лунки! удовольствие неописуемое 3. бурит немного легче тонара....минусы --- 1. тяжелее тонара. 2. слабоватая по сравнение с тонаром выдвижная штанга телескопа (ну типа не такая жесткая конструкция, хотя с дуру...). 3. необходимость следить за винтом фиксации штанги (периодически при мощном бурении)...fisher-man сказал(а):Купил себе к новому сезону подарок - Mora Ice Arctic 110мм. Жду сезона твердой воды
Старые прикормленные лунки разбуривали через 3-4 дня или в процессе рыбалки?perekroev сказал(а):. он телескоп! 2. никто как мора не рассверливает свои затянутые прикормленнные лунки! удовольствие неописуемое 3. бурит немного легче
https://www.fishingsib.ru/photo/search/% ... on0/49163/ небольшое наглядное пособиеperekroev сказал(а):Про штангу...Просто был случай когда бурил лед примерно метра под полтора и слегка погнул...дури-то девать некуда видать :roll: ...Тонаром-то крутишь пока пукать не начнешь...я им обычно на скорости стараюсь проскакивать, чтоб не засадить....Вот Мору и аналогично раскрутил, тама лед многослойный был, с водой, нехороший......Но когда подзагнул, взял, да и выпрямил на льду...всего и делов-то
+1000 даж придерживать нужно!!!Валерий.. сказал(а):perekroev-слабая видвижная штанга!?Это обман зрения Вес-это нормально,под собственным весом он и бурит.
По совету знающих знакомых обменял его на 130. Говорят 110 по весне сильно клинит.fisher-man сказал(а):Купил себе к новому сезону подарок - Mora Ice Arctic 110мм. Жду сезона твердой воды
А бывало и на оборот ты вспомни :lol: ........все решаемо на то голова и руки есть(это касаемо сырого льда),а сейчас и ножи есть для сырого льда ....... ни у всех есть знакомыеTOXERfish сказал(а):, сколько раз я видел как обладатели соток и 130-х барнаульских мучаются с ними по сырому льду,в то время когда я уже и лунку пробурил и рыбу поймал)
Какое это решение,если на каждый лёд менять ножи?На одном и том же водоеме бывает местами сырой,местами сухой лёд,и что,каждый раз менять?Это не решение проблемы,а самоуспокоение,что не зря потрачены деньги на барнаульский кусок железа.sergkazanec сказал(а):А бывало и на оборот ты вспомни :lol: ........все решаемо на то голова и руки есть(это касаемо сырого льда),а сейчас и ножи есть для сырого льда ....... ни у всех есть знакомые