Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Бур для зимней рыбалки
- Автор темы Поручик
- Дата начала
KSA
Писатель-рыбак
ножи которые скат так они каакраз по мнению покупателей по воде и не бурят а вот сухой нормально у кого идут по ним больше всего нариканий не на всех бурах идут!!!!sergkazanec сказал(а):А бывало и на оборот ты вспомни :lol: ........все решаемо на то голова и руки есть(это касаемо сырого льда),а сейчас и ножи есть для сырого льда .......
djiggit
Писатель-рыбак
Валера не кусок железа,а кусок говна!Валерий.. сказал(а):Какое это решение,если на каждый лёд менять ножи?На одном и том же водоеме бывает местами сырой,местами сухой лёд,и что,каждый раз менять?Это не решение проблемы,а самоуспокоение,что не зря потрачены деньги на барнаульский кусок железа.
Скандинавы рулят!!!
KSA
Писатель-рыбак
+1000 исчо одна родственна душа!!!!djiggit сказал(а):Валера не кусок железа,а кусок говна!
Скандинавы рулят!!!
Выскажу свое мнение по Рапале.
Пользую Рапалу 115 пятый год.Чрезвычайно доволен.У моей модификации бура "шарнир" находится в центре бура(складывается пополам).
В компании из трех человек(включая меня)Рапалы трех модификаций(диаметр один):
1 моя;
2 цельный шнек(переворачивается только ручка);
3 два "шарнира"(ломается пополам и переворачивается ручка).
ИМХО Лучший вариант"2".Компактней"3"(входит в круглый чехол с китайской палаткой)
Работают одинаково хорошо.легкие.полностью проваренный шнек.Головы точаться.Но на лед с песком (канал и т.д) беру подаренный тестем "барнаульский".
Пользую Рапалу 115 пятый год.Чрезвычайно доволен.У моей модификации бура "шарнир" находится в центре бура(складывается пополам).
1 моя;
ИМХО Лучший вариант"2".Компактней"3"(входит в круглый чехол с китайской палаткой)
Работают одинаково хорошо.легкие.полностью проваренный шнек.Головы точаться.Но на лед с песком (канал и т.д) беру подаренный тестем "барнаульский".
KSA
Писатель-рыбак
все правильно, одно но,! везде пользую шведа так как ножики всегда с собой и поменять их очень просто!!!!!!зато какой кайф от бурения и фином и шведом!!!!!!!!Sh.ark сказал(а):Выскажу свое мнение по Рапале.
1 моя;
кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку :lol:KSA сказал(а):+1000 исчо одна родственна душа!!!!
Валерий..
Старожил
Тебе всё неймется,нравится тебе родной бур-таскай и сверли им на здоровье,кто выбрал скандинава-тот уже сделал выбор и сравнил в качестве.Altayec сказал(а):кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку :lol:
KSA
Писатель-рыбак
Валер а оно не тонет будя хвалить пок4а не умрет !!!!!!!+100000Валерий.. сказал(а):Тебе всё неймется,нравится тебе родной бур-таскай и сверли им на здоровье,кто выбрал скандинава-тот уже сделал выбор и сравнил в качестве.
Fisher-Man
Старожил
...
djiggit
Писатель-рыбак
я ж тебе говорил
Mr.Gray
Писатель-рыбак
Нашел среди хлама в гараже бур. Решил приобщиться к зимней ловле. Бур на вид 80-100 мм, складной, витков у него вот только всего 3. Смотрю на фотках рыбаков буры с десятком витков.
На что влияет их количество? Работают же ножи, а эти вроде как пассажирами заходят в лунку, чтобы потом на себе лед вытащить наверх. Прально понимаю? Мож только неустойчив в вертикальной плоскости будет.
И еще. Например, хорошо наточенный нож должен соскабливать спокойно волосы с руки, а хорошо наточенный бур чем определяется? Или только практика покажет надо точить нет или вообще менять?
На что влияет их количество? Работают же ножи, а эти вроде как пассажирами заходят в лунку, чтобы потом на себе лед вытащить наверх. Прально понимаю? Мож только неустойчив в вертикальной плоскости будет.
И еще. Например, хорошо наточенный нож должен соскабливать спокойно волосы с руки, а хорошо наточенный бур чем определяется? Или только практика покажет надо точить нет или вообще менять?
Mr.Gray сказал(а):Нашел среди хлама в гараже бур. Решил приобщиться к зимней ловле. Бур на вид 80-100 мм, складной, витков у него вот только всего 3. Смотрю на фотках рыбаков буры с десятком витков.
да лучше сразу купить ножи, серавно лишними не будут и цена то им 120р, а то что витков мало это по толстому льду некошерно будет, бур скорейвсего на 100, раньше на 80 мало было, нож лучше взять с собой в магазин для образца.
арнольдыч
Писатель-рыбак
Бредятина полная. 12 сантиметровый лёд берёт отвёртка. Если хочеш пукнуть в общее облачко - сделай это более аргументированно.fisher-man сказал(а):Опробовал наконец свою мору айс арктик 130. Мокрющий лед 12см, Тонар застревает. А он бурит себе и бурит, и причем достаточно быстро. В общем не пожалел, что взял.
Валерий..
Старожил
12 см-это не лёд,чтобы сравнивать показатели,от 50 см уже можно будет говорить о какой то разнице.
Fisher-Man
Старожил
Что вы к этим 12-см все прицепились. Я этим буром в марте ОВХ сверлил, о чем уже писал.Валерий.. сказал(а):12 см-это не лёд,чтобы сравнивать показатели,от 50 см уже можно будет говорить о какой то разнице.
Валерий..
Старожил
Антон,ты не злись,просто на самом деле пример неудачный,много кто по такому льду вообще с пешней ходит.fisher-man сказал(а):Что вы к этим 12-см все прицепились. Я этим буром в марте ОВХ сверлил, о чем уже писал.
djiggit
Писатель-рыбак
бюджет на который рассчитываете?от него и надо исходитьturfik сказал(а):подскажите какой бур выбрать
Валерий..
Старожил
Если денежка позволяет-бери мора арктик 130,бурит любой лёд,ножей хватает на полтора сезона активной рыбалки,если вдруг посадишь-легко заменить и с заточкой проблем сейчас нет.Барнаул сотка,стоит недорого,ножи дешевые,минусы-точить ножи надо часто,в полевых условиях заменить проблематично,ручки за сезон пластмасса ломаются,в общем за пару сезонов то на то и выйдет по расходам.turfik сказал(а):подскажите какой бур выбрать
Поделиться: