Оз. Тенис . . .Новые виды ихтиофауны .

Ихтиандр

Бывалый рыбак
Яга Этот вариант я обдумывал . Но к сожалению эти виды очень плохо ловятся на спортивную снасть . А толстолобик к томуже излишне теплолюбив . :(

Гриня

Старожил
Ихтиандр сказал(а):
Яга Этот вариант я обдумывал . Но к сожалению эти виды очень плохо ловятся на спортивную снасть . А толстолобик к томуже излишне теплолюбив . :(
Тока без обид, думаю для привлечения народа будет вполне достаточно одного Ихтиандра :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ,думаю даж из-за бугра народ потянется

Ихтиандр

Бывалый рыбак
Гриня сказал(а):
думаю для привлечения народа будет вполне достаточно одного Ихтиандра ,думаю даж из-за бугра народ потянется
Боюсь , одного Ихтиандра маловато будет . . . :( Ему бы пару русалочек в помощь ! :roll: Ну так . . . на всякий случай . . . :oops: :lol:

Гриня

Старожил
2Ихтиандр
А в целом все понять не могу что за тучи над Тенисом сгущаются?Он переходит в частные руки?

Ихтиандр

Бывалый рыбак
Гриня похоже на то . . . Полной информацией не владею , но дело к этому идёт . В этом заинтересован бизнес ( получение прибыли ) и областные власти ( налоговые отчисления ) . Так что я понимаю , что этот вопрос дело времени . . .

slider

Старожил
Как задолбал такой "бизнес"........... , хоть бы кто-нибудь выкопал котлован или построил дамбу. Нет все хотят на все готовое. Обложили шакалы со всех сторон

vsd

Писатель-рыбак
Ихтиандр сказал(а):
Начнём с того что я профессиональный РЫБОВОД имею диплом и соответсвующее образование .
А в профиле род занятий строитель..

Че-та мутное начало "бизнеса" :oops:

Ихтиандр

Бывалый рыбак
vsd Давайте не будем сравнивать арбуз и вишенку . . . Образование --- это одно . . . А чем Я зарабатываю хлеб насущный --- совсем другое . . .

Ихтиандр

Бывалый рыбак
slider Тема воткнули шлакбаум и бабло рубят ( правый и левый берега ) в другой ветке ! ! !

vsd

Писатель-рыбак
Ихтиандр сказал(а):
vsd Давайте не будем сравнивать арбуз и вишенку . . . Образование --- это одно . . . А чем Я зарабатываю хлеб насущный --- совсем другое . . .

Так вот может: ну его нафик, а?

Вопрос на засыпку на Гос.экзамене в СибСтрине: "С чего начинают строить дом?"..........................................................................................
Правильный ответ: "С проекта"

Вопрос зарыбления целой экосистемы - оз.Тенис, относящейся к бассейну Оби и имеющей с ней природные связи не может решаться интересами бизнеса, а уж тем более начинаться сбором заявок на форуме: "какую рыбку желаете половить?"
На вопрос да или нет по поводу новых видов ихтиофауны можно ответить после своего рода проекта с проведением экологической экспертизы. Уровень проектировщика - примерно НИИ. :!:
А теперь извиняюсь, не лично к Вам, утрирую: А пока профессиональные рыбоводы занимались, например, строительством, что несомненно прибыльней, отрасль рыбоводства после развала Союза явно не прогрессировала.
По аналогии в строительстве тоже нечем похвастаться: Половина "строителей" на вышеуказанный вопрос начнут соображать: "Котлован? Фундамент? А, геодезию надо!!" :oops:

Ихтиандр

Бывалый рыбак
vsd Повторюсь , полной информацией не владею , и потому не знаю сколько средств хочет вложить заинтересованное лицо в зарыбление водоёма . Возможно , посадочный материал будет запущен на каком-то ограниченном и огороженном участке .И в дальнейшем вселение нового гидробионта будет продолжаться с постепенным расширением участка . Но пока это только мои размышления .
А по поводу того , что я рыбовод-строитель . . . Поверьте , меня это тоже печалит . . . Когда я работал в Беловском РыбХозе рыбу не кормили по ПОЛГОДА :!: :!: :!: При проэктной мощности 1000 тонн товарной рыбы с трудом удавалось произвести 150-200 тонн . В Новосибирске , после дефолта и смены руководства в НовосибирскЭнерго на ТЭЦ-2 закрыли рыбокомплекс , как не профильное производство . Хотя до этого он , хоть и медленно , но расширялся .
Выращивали там карпа , форель , осетра и теляпию . И ежегодно выпускали в Обь до 5 000 000 мальков осетра . . .

Ихтиандр

Бывалый рыбак
На самом деле наука знает не мало примеров благополучного вселения и акклиматизации . Лещ и судак в ОВХ яркий пример . Бывает также непреднамеренное вселение , как например , в Беловском водохранилище . . . Канальный сомик время от времени убегая из садков благополучно прижился в этом водоёме и регулярно нерестится . Карп , толстолобик и белый амур тоже . Причём последнии достигают внушительных размеров .

Ихтиандр

Бывалый рыбак
На одной из веток Ykut писал : " И дай бог что бы больше рек и озер стали платными, порядка будет больше и рыбы. "
Его пожелание было услышано и эта тема сейчас находится в разработке .

Ramil

Писатель-рыбак
Оффтоп. Я понимаю, когда оч. далеко ездят за отдыхом в дикие места (например Тенис). А как только на берегу озера появится громкая музыка, мат, мусор, кому оно надо будет за 400 верст ехать в помойку, еще и платить? Там хоть осетром, хоть белугой зарыбляй... Ведь прелесть этого озера в массовой недоступности.

Egoritch

Бывалый рыбак
Ramil сказал(а):
Оффтоп. Я понимаю, когда оч. далеко ездят за отдыхом в дикие места (например Тенис). А как только на берегу озера появится громкая музыка, мат, мусор, кому оно надо будет за 400 верст ехать в помойку, еще и платить? Там хоть осетром, хоть белугой зарыбляй... Ведь прелесть этого озера в массовой недоступности.

Простите, уважаемый, а Вы на Тенисе когда последний раз были? Я вот был в августе 2009, и на базе просто обалдел от количества мусора, ну может десятую часть вместе со своим мусором мы сожгли, или прикопали, на остальное - просто махнули рукой, все же за рыбалкой приехали. Тенис уже(!) засран сильно, так что за приход бизнеса - за двумя руками, может чище станет.

Ramil

Писатель-рыбак
Не был ни разу... А про то и речь! Вот вопрос ЧЕМ и КУДА будут мусор вывозить? (прям в озеро или в соседние заросли камыша?) :shock:
На самом деле, посмотрим что будет.. мож и правда порядок будет, что загадывать то...

ЧИКист

Активный рыбак
Будте любезны, оставте Тенис в покое. С вашим грёбаным бизнесом скоро вообще не куда будет съездить просто порыбачить, дикарём. Осетров запустим, домики с биотуалетом поставим, может ещё и асфальт от Алёшинки до Тиниса проложите. Тогда точно триндец озеру прийдёт. В советское время хотели Васюганы осушить, не вышло, а если бы вышло? Ещё раз повторюсь, не трожте озеро. :evil:

Paul_T

Старожил
vsd сказал(а):
По аналогии в строительстве тоже нечем похвастаться: Половина "строителей" на вышеуказанный вопрос начнут соображать: "Котлован? Фундамент? А, геодезию надо!!" :oops:

ну, в правильном направлении :)
топосъемка, геология, ТУ, проектная документация, экспертиза, разрешения, рабочая документация - а потом по проекту :)