Обская заруба 2018. (Турнир по ловле спиннингом с лодок)

Leader

Активный рыбак
Г.И.Л сказал(а):
Это не ПАЛ. Это Заруба. Писал раза 4-ре.. но повторюсь. Оба --безлошадные. Тренировок недостаточно. По времени занимали весь день ,а не отрезок соревнований. И последнее. Я не говорю что мне помешали те кто приехал на мощных моторах. Со многими знаком. С некоторыми там познакомился. Я описал именно те причины ,которые мне помешали в чём то. Изначально предлагал ведь сделать работу над ошибками,сразу после завершения конкурса. Возможно ,кому то в чём то поможет. Всего лишь... и мне по большому счёту всё равно.,кто на чём идёт. Это не спор,ребята. И не камень в ваш огород,ни в коем случае.. писал ведь"кто на что учился" . Это разбор причин и следствий своих ошибок.
Я тоже ни чего личного не имел, написал чтобы потенциальные участники не боялись заявляться на подобные турниры, переживая что их техника не потянет....знание водоема и понимание поведения рыбы имеет решающее значение. Без эхолота месяц тренировок, с эхолотом 3-4 дня.

Нагле_Ц

Писатель-рыбак
fsnack сказал(а):
Катер + 100 коней не являются прикормкой для трофеев (R)

а кто говорил про трофеи и что 100 сильный мотор это залог поимки трофея ?! .... лично мне не хватило скорости, что бы вместо 5 точек пройти 40 за это же время ... Я привык всегда очень часто менять точки и выуживать с точки только активную рыбу, а не заниматься ее выдрачиванием, потому как на все 100 процентов ни когда не уверен, что она там есть или же тратить время на одну точку больше чем всегда если на ней есть поклевки постоянные или чуйка того, что там что то есть и ее нужно доработать сменив не одну постановку под разными углами .... Скорость - это залог пройти быстрей всех, все наработанные точки о которых почти все знают и снять активную рыбу ... И это факт и все это знают, но почему то признаться себе в этом не могут ...

P.S. второй день я вообще можно сказать остался без мотора и мне это очень сильно помешало вырваться во втором туре...

Shakespeare

Старожил
Нагле_Ц сказал(а):
Скорость - это залог пройти быстрей всех, все наработанные точки о которых почти все знают и снять активную рыбу ... И это факт и все это знают, но почему то признаться себе в этом не могут ...

Скорость - это возможность сформировать свой план ловли на дальних расстояниях, где количество мешающих тебе сведется либо к нолю, либо к минимуму, например. Либо занять конкретную точку первым, минимизировать время переходов. А смысл быстрее всех прыгать по точкам, которые уже заняты?)

Нагле_Ц

Писатель-рыбак
Shakespeare сказал(а):
Скорость - это возможность сформировать свой план ловли на дальних расстояниях, где количество мешающих тебе сведется либо к нолю, либо к минимуму, например. Либо занять конкретную точку первым, минимизировать время переходов. А смысл быстрее всех прыгать по точкам, которые уже заняты?)

смысл в наших постах один и тот же ... надеюсь ты не хотел с умничать :mrgreen:

Нагле_Ц

Писатель-рыбак
Shakespeare сказал(а):
Значит я неправильно понял.

в этом и была суть моей писанины, почему скорость важна и почему от скорости так же многое зависит как и от умения правильно встать на точке ... Если складывать все Х то и получиться результат к которому стремишься изначально ...

P.S. ну а в целом, кто головой работает, тот и ловит ... да и фарт, о чем я ни раз говорил делает свое дело :D

Г.И.Л

Писатель-рыбак
Макс,Миша, мы думаем об одном но пишем разными словами. )))

Leader

Активный рыбак
Не всегда это верно, все зависит от знания водоема, условий ловли и т.п. Тактика может быть разная, обычно это какая-то комбинация, сюда же можно добавить, что имея хорошую скорость реально уйти туда, куда 90% не пойдут, но в итоге можно и заметаться по реке в поисках активной рыбы, и самое главное, пока идешь на моторе и не кидаешь спиннинг - точно не поймаешь :).

Г.И.Л

Писатель-рыбак
Абсолютно вено сказано---на ходу поймать невозможно. Согласен полностью. Но--как мне видится--Турнир набирает популярность и обороты. В условиях нынешних 50экипажей учесть все свои ошибки и реализоваться очень даже возможно. А представим на минутку,что в следуюшем году будет....условно 100 экипажей. Радиус действия для большинства станет ограничен. Ну честно---прав ведь? Вот тогда скорость и понадобится.

Нагле_Ц

Писатель-рыбак
Leader сказал(а):
Не всегда это верно, все зависит от знания водоема, условий ловли и т.п. Тактика может быть разная, обычно это какая-то комбинация, сюда же можно добавить, что имея хорошую скорость реально уйти туда, куда 90% не пойдут, но в итоге можно и заметаться по реке в поисках активной рыбы, и самое главное, пока идешь на моторе и не кидаешь спиннинг - точно не поймаешь :).

Ни какое знание водоема тебе не поможет, поможет лишь и облегчит ловить но не на все 100% ..... Как было в этот раз ... Вода к самим соревнованиям стремительно упала и точки наработанные ранее или с годами проверенные тихо молчали. Да именно, на 100 сильном моторе мне нужно всего лишь 15 минут что бы пройти 30 км , 30 минут что бы пройти 60 км... В этом то и дело ... Что я могу отработать участок до которого мало кто сунется и не выбьет последнее. Какое метание? .... Как по мне должно быть ограничение максимум 45-50 неболее ... лично я в первом туре не пошел далеко, потому как знал, что времени на катания у меня нет, а утро короткое ....

Нагле_Ц

Писатель-рыбак
Ант сказал(а):
Перевооружиться время есть. Практически год впереди.

Кто то на китайский мотор насобирать не может, что бы принять участие, а ты говоришь нужно перевооружиться ... зачем ? Когда легче доработать правила, возможно даже отборочные туры в несколько этапов уравнивания шансы всех... А на сами соревнования уже выходят 10 лодок и бьются за призовое место с ограниченной акваторией ...

Я не говорю и не хочу сказать что мол все было плохо, наоборот , все было здорово и я ещё раз хочу поблагодарить наших организаторов ... Но если уж спросили в теме кому чего не хватило и как с этим бороться то я высказываю личное мнение которое ни кому не навязывают ...

Leader, а вы сударь на каком моторе были то ?

KASTO

Старожил
Нагле_Ц сказал(а):
Ни какое знание водоема тебе не поможет, поможет лишь и облегчит ловить но не на все 100% ..... Как было в этот раз ... Вода к самим соревнованиям стремительно упала и точки наработанные ранее или с годами проверенные тихо молчали. Да именно, на 100 сильном моторе мне нужно всего лишь 15 минут что бы пройти 30 км , 30 минут что бы пройти 60 км... В этом то и дело ... Что я могу отработать участок до которого мало кто сунется и не выбьет последнее. Какое метание? .... Как по мне должно быть ограничение максимум 45-50 неболее ... лично я в первом туре не пошел далеко, потому как знал, что времени на катания у меня нет, а утро короткое ....
каких 45-50? в след. сезоне как бы ПВХ-шек в меньшем количестве не было, а я уверен, что так и будет. Только из нашей секции лодок уже как минимум 3 человека и я в том числе будут переходить на корпус и вешать мотор 60л.с.. Тренировать точки нужно по своим возможностям и возможностям своего комплекта. Экипаж, занявший первое место в этом году всем сказал "на х** я вертел ваши моторы 100л.с."...не вижу смысла продолжать тереть про очевидные вещи.

Tungus

Активный рыбак
Мощность мотора на количество пойманной рыбы ни как не влияет. Сколько людей с моторами 30+ остались в конце списка? Рулят тренеровки.

KASTO

Старожил
Нагле_Ц сказал(а):
Кто то на китайский мотор насобирать не может, что бы принять участие, а ты говоришь нужно перевооружиться ... зачем ? Когда легче доработать правила, возможно даже отборочные туры в несколько этапов уравнивания шансы всех...
Как бы всё должно развиваться и люди в финансовом плане в том числе. Пал тоже когда-то с корыт текущих начинался... Писать правила для тех. кто не может насобирать на мотор это конечно огонь!))) Вот сидит Дима и думает, "нафиг мне развитие зарубы, когда у трёх экипажей маломощные китайские моторы, надо пожалуй шагнуть назад и подождать пока они купят более мощные моторы" )))

Г.И.Л

Писатель-рыбак
Значит будет турнир для " развитых*. Всего и делов.

San-Sanich

Старожил
Команда форума
хочешь побеждать прилагай усилия, обновление техники одно из немаловажных факторов

ограничения по мощности и л.с. считаю не целесообразным.

Г.И.Л

Писатель-рыбак
Дело не в победе или поражении. Просто сказать -вооружайся,будучи уже вооружённым... Ну я могу поднапрячся...а кто то не сможет. Да и ладно. Гораздо важнее для меня лично было общение. А дальше--видно будет. Выводы сделаны . Это главное. С уважением--Геннадий. Всем привет.

Leader

Активный рыбак
Нагле_Ц сказал(а):
Leader, а вы сударь на каком моторе были то ?
Скорость против течения была - 33-36, по течению 40-44, 30 лс. самая дальняя точка около 35 минут. Был там впервые, один день полноценной тренировки. было бы три дня тренировок, спланировали бы по-другому. Ловить можно было в ближней акватории, рыба присутствовала.

Dark88

Старожил
все так с легкостью говорят про 90-100л.с. моторы....но забывают что за полноценные тренировки и соревы бензина уходит на стоимость пвх 360-го размера. Преимуществ я не особо вижу...пройти 40-50км на пвх (как сделали мы) проще простого. Только не принесло это должного результата. Уйти еще дальше? ходили на тренировках.....200км за день, не в расстоянии дело... Какой есть формат, такой пусть остается. Ни убавить ни прибавить не нужно. Проблем с толканием на точках и поставки на них мы не испытывали. Кто попал в призы я думаю так же. Расти тоже нужно. Поэтому планы слезть с ПВХ как можно скорей...