Да просто немного не язёвое время Во время тренировок попадался. Но мы как то на него не заострились.Майкл сказал(а):А может просто сделать 5 самых крупных рыб? Я настолько за....лся ловить язя на этой зарубе, что не передать словами
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обская заруба 2018. (Турнир по ловле спиннингом с лодок)
- Автор темы admin
- Дата начала
Я на полном серьезе спросил, т.к. не понял мысли изначально. Теперь понял, спасибо. Кипятиться даже не думалShakespeare сказал(а):Дима, а какая фраза туманна? Ты не кипятись)
На мой взгляд, я бы отошел от официального спорта, с делал зачет по общему весу, как в ПАЛе (может даже по трем рыбам). Еще вариант, раз уж есть видеофиксация - мерить на камеру длину и возводить в квадрат, а рыбу отпускать, это будет мега гуманно (так в Европе делают, не обязателен тогда судья в лодке).
Это ж на сколько во втором туре тогда всё затянется... да и в первом. Надо каким то образом будет отсортировать ВСЮ рыбу по всему времени записи.. а если брать 50 экипажей даже по 5 часов... труд адский.. Перекололи и притащили мы конечно не мало,и я тоже за живую .но этот вопрос можно продумать за зиму. Да и не ПАЛ это.. а Заруба. Тут другие правила. И возможно стоит их оставить теми,какими их сделали создатели этого Турнира. А вот про рыбу--стоит подумать всем. Про живую.
Нагле_Ц
Писатель-рыбак
ну а что !? .... можно ловить щуку только и таскать по весу, а можно поднабраться и закрыться по списку ... и плевать что у тебя по килограммам вышло меньше, зато какой труд привезти 4 вида рыбы ... Рыба вся есть в реке, а вот поймать ее это уже другое дело ... Я ж говорю о преференциях ... привез все из числа заявленного получи 1 место в туре ... Разве не справедливо ?!
Это провокация :lol: !!!Нагле_Ц сказал(а):ну а что !? .... можно ловить щуку только и таскать по весу, а можно поднабраться и закрыться по списку ... и плевать что у тебя по килограммам вышло меньше, зато какой труд привезти 4 вида рыбы ... Рыба вся есть в реке, а вот поймать ее это уже другое дело ... Я ж говорю о преференциях ... привез все из числа заявленного получи 1 место в туре ... Разве не справедливо ?!
А на самом деле я готов принять любые правила, главное знать правила заранее и по ним работать
Последний с тренировки-первый на финише :lol:
Женя-Бердск
Активный рыбак
А может те кто так хочет правила изменить сами организуют соревнования.По мне хорошие правила. И это не пал и не что то там. Это Заруба.Одно дело говорить про организацию. А в основные правила Зарубы мне кажется ни надо лезть.
Miha
Старожил
Что же вы зубы обществу заговариваете! Фильму давай!!
Dark88
Старожил
Нагле_Ц сказал(а):ну а что !? .... можно ловить щуку только и таскать по весу, а можно поднабраться и закрыться по списку ... и плевать что у тебя по килограммам вышло меньше, зато какой труд привезти 4 вида рыбы ... Рыба вся есть в реке, а вот поймать ее это уже другое дело ... Я ж говорю о преференциях ... привез все из числа заявленного получи 1 место в туре ... Разве не справедливо ?!
Не Макс, не надо хорошие лодочные соревы превращать в "береговую дрочильню", люди осознанно тренируют точки на бонусную рыбу, на то это и есть лодочные соревнования, где вес решает а не кол-во.
Миша,хорошо сказал! Правила есть. Действуют 2-й год. И Турнир замечательный. А реплика Макса изменить правила--это попытка уравнять шансы ПО СКОРОСТИ. В некоторых случаях--не важно,каким ты стартуешь... тебя всё равно догонят и обгонят. Да ты сам это видел. то есть,жеребьёвка на старте сводится к "0".. но тут уж.. кто на что учился,тот на том и приехал. Единственно ,остаётся более досконально прорабатывать ближние точки всеми разрешёнными способами лова. Не хватает времени на передвижение между точками...и это видел уже Макс. Отсюда вывод--на следующий год постараюсь чего нибудь помощнее взять ))).
За два года скорости ни кому не помоглиГ.И.Л сказал(а):А реплика Макса изменить правила--это попытка уравнять шансы ПО СКОРОСТИ. В некоторых случаях--не важно,каким ты стартуешь... тебя всё равно догонят и обгонят.
fsnack
Новичок
Катер + 100 коней не являются прикормкой для трофеев (R)Leader сказал(а):За два года скорости ни кому не помогли
Зато её отсутствие многим помешало.Leader сказал(а):За два года скорости ни кому не помогли
uni-el
Писатель-рыбак
Кина походу не будет
Быстро точно не будетuni-el сказал(а):Кина походу не будет
Да ладно, есть 1000 других причин. Когда-то рыбачил на веслах, думал вот лодку с мотором возьму....потом эхолот, потом пару японских спиннингов, потом структурник....Комфорт рыбалки вырос - 100%, уловы точно чуток, ну уж точно не пропорционально потраченным деньгам.Г.И.Л сказал(а):Зато её отсутствие многим помешало.
Вот если бы Вы на ПАЛ приехали на ПВХ с 9,9, то безусловно это минус, но когда 80% в среднем одинаковые лодки и моторы, то главные факторы совсем другие.
Тут спешка не нужна, пусть лучше будет хорошее кино с экшеном, у Вас столько записей с регистратора, сделали бы пару версий, одну без купюр ))admin сказал(а):Быстро точно не будет
Это не ПАЛ. Это Заруба. Писал раза 4-ре.. но повторюсь. Оба --безлошадные. Тренировок недостаточно. По времени занимали весь день ,а не отрезок соревнований. И последнее. Я не говорю что мне помешали те кто приехал на мощных моторах. Со многими знаком. С некоторыми там познакомился. Я описал именно те причины ,которые мне помешали в чём то. Изначально предлагал ведь сделать работу над ошибками,сразу после завершения конкурса. Возможно ,кому то в чём то поможет. Всего лишь... и мне по большому счёту всё равно.,кто на чём идёт. Это не спор,ребята. И не камень в ваш огород,ни в коем случае.. писал ведь"кто на что учился" . Это разбор причин и следствий своих ошибок.Leader сказал(а):Да ладно, есть 1000 других причин. Когда-то рыбачил на веслах, думал вот локу с мотром возьму....потом эхолот, потом пару японских спиннингов, потом структурник....Комфорт рыбалки вырос - 100%, уловы точно чуток, ну уж точно не пропорционально потраченным деньгам. .
Вот если бы Вы на ПАЛ приехали на ПВХ с 9,9, то безусловно это минус, но когда 80% в среднем одинаковые лодки и моторы, то главные факторы совсем другие.
Да и правильно,зачем сейчас уже эхолот,надо сразу структурник брать)))Г.И.Л сказал(а):И кстати.. до сих пор рыбачу без эхолота.))). Те кто меня знают--подтвердят. Ну не люблю я его)))
Поделиться: