Миниснегоход повышенной проходимости "Рыбак2МТ"

Dan74

Активный рыбак
Человек привел тут конкретные факты - фото и видео конкретных проблем, по которым большое число его выездов на лед закончилось невозможностью самостоятельного возвращения со льда.

И что же мы видим в ответ? Только заявления, что такой человек, от кого мы слышим негативные отзывы, такой сякой.
Когда в споре нечего возразить, то люди часто используют грязный прием - переход на личности. Зачем отвечать на конкретные факты! Надо обгадить человека хорошенько, создать о нем негативный образ и тогда люди перестанут ему доверять. Вот такая нехитрая и грязная логика, которую мы видим во всем вокруг - начиная от политики и заканчивая вот такими интернет "разборками". А факты то как были фактами, так и остались таковыми. Вот такой взгляд со стороны.
Ещё убедить администрацию форума забанить такого-сякого, что б ответить не мог. К сожалению, всё происходит именно так! Тут видимо ему отказали забанить меня по причине его личной просьбы, по этому:
Ответим,где полагается...
Так получилось,что темы две -на сноумобайл и сибирском охотнике. Кому интересно читайте.
На Фишингсибе для него темы не существует...
Когда на сноумобайле меня отказывались банить, Валентин Владимирович так же демонстративно байкотировал тему про снегоход Рыбак 2М, а на арену вышли подстрекатели, и до тех пор пока его требование не исполнили, он не появлялся в теме.

Последнее редактирование:

ShaDE

Писатель-рыбак
я так понимаю, что тут он действует также?
а если быть честными, то на фсибе есть печальный опыт общения "производитель - потребитель". Достаточно вспомнить Тонар с их сырой продукцией и очень активную тему по ледобурам.... Тогда было неприятно наблюдать за действиями администрации.

paltinich

Писатель-рыбак
Да-а-а! В таком пухляке, да по пересечёнке... Впечатляет.
Вопрос к производителю: а не рассматривали вариант заднего (на багажнике) расположения двигателя, и (естественно) привод на задний вал гусеницы? Посадка водителя была бы удобнее.
P.S. Реверс-редуктора, я так понял, нету.
Вопросы конструирования,в частности компоновки-набор компромиссов. Заднее расположение это изменение центра тяжести(продольной центровки),это тянет за собой изменение опорных площадей(активных и пассивных). Еще пример компромисса-несимметричное расположение движка. Некоторые неудобства в посадке,но выигрыш в простоте трансмиссии,общей длины,тянущей за собой вес.Компоновка у "Рыбака" плотная,снегоходик короткий-в этом тоже есть плюсы и небольшие минусы.

Dan74

Активный рыбак
И вот так у него во всём, вроде почти правда, но не совсем
Видите,в чем дело: данная модификация выпускается только с весны этого года.
Лично я летопись снегохода Рыбак не веду, но на Сноумобайле ещё в январе были сообщения что Рыбак 2 МТ (текущая модификация) уже во всю выпускается, более того уже всё как всегда распродано, и надо срочно всем вставать в очередь!
Выполняю обещание земляку,даю объявление.Он продает своего "Р2М",г.в.2014. Траки еще круглые,полисклизовые трубы ПЭТ толстостенные.Золотисто-желтый,Лифан 7лс. Аппарат ХТС,хотя пробег приличный,хозяин заядлый рыбак. Продает в связи с покупкой "Р2МТ",просит 40тр. Пишите в личку.

Для тайги аппараты отличаются :усиленные ПЭТ-трубки лыжи,усиленные траки(2мм),удлиненные на 5мм шипы с заточкой,самые мягкие зубчатки "Буран",удлиненые рулевые колодцы,доп.ограничители при больших боковых нагрузках,усиленный бампер.Внешнее оформление- фрагмент герба сибирского ханства(соболя) и цвет порошкового покрытия.Двигатели на первую партию-"Брайт-170"(212куб.см. 7лс). Желающим приобрести такой вариант просьба обращаться заранее,аппараты расходятся. У нас на этот сезон их уже нет,никаких.
Получается что как минимум с начала года выпускаются, и большую часть прошлого сезона отработали. А зная что у данного производителя можно запросто под видом свежего снежика получить прошлогодний, так может и ранее МТ выпускать стали :)

arturstk

Новичок
Мой первый ...Верно отслужил пару сезонов. Сейчас МР ждет чистой воды.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    182.3 КБ · Просмотры: 306

paltinich

Писатель-рыбак
Это производства Меткон) По конструкции они у меня немного отличаются-метконовские и сузунские. Что-то метконовцы и сами изменили:сиденье,лыжи... Сейчас они дорабатывают остатки материалов и деталей,далее производство там скорее всего прекращу: в Сузуне на производстве "МТ",которое началось с весны, начали работать молодые,энергичные люди,будут наращивать пр-во.

Dan74

Активный рыбак
Это Метконовский, у знакомого вообще древний такой есть, без проблем ездит уже лет 5-6 наверно, тока там лыжи ещё железные были, вот с одной беда приключилась, столбик прочнее оказался :) А так качество нормальное у них и по гарантийным обязательствам нет проблем, судя по отзывам.

Dan74

Активный рыбак
Сейчас они дорабатывают остатки материалов и деталей,далее производство там скорее всего прекращу...
Ну вот, опять ложь! Не помню в 2016-м или уже 17-м было объявление на Сноумобайле от господина Федотова, что он как конструктор, запретил Меткону выпускать Рыбака 2 МР в связи с внесением ими изменений в конструкцию. А вот в конце 2018-го выясняется, что оказывается ещё только собирается прекратить... может быть... и вроде как уже не против что они сами чего-то там изменили. :) Не получилось похоже Меткон забанить :) Более того, раньше ругал Меткон за то что устанавливают более широкие лыжи, а теперь на сузунские снежики стали широкие лыжи ставить :) Понятно что в целях экономии просто, но тем не менее.

Dan74

Активный рыбак
А, да, забыл... мне ж тут верят не все, пор этому пруфы:
Вот декабрь 2016 года. Само сообщение Федотова подтёрли, но в моём сообщении цитата осталась "И забудьте про Рыбак2М пр_ва Меткон.там его не выпускают и не будут.Есть миниснегоходы повышенной проходимости Рыбак2М по цене 65 тр.адрес я дал."
Апрель 2017г. сообщение самого Федотова "Я уже говорил: "Меткон" больше не выпускает миниснегоходы "Р2М",у них много дел с основной продукцией."
Скорее всего и раньше были сообщения, но этого достаточно вполне, я полагаю. Шибко муторно искать, тем более, что у меня там бан, и по IP в том числе :)

Moderator

Moderator
Команда форума
Так, либо мы дружно прекращаем срач и личностные неприязни, либо тема закрывается, а виновные (все, даже провокаторы) идут в бан.

paltinich

Писатель-рыбак
Любопытно,что значит "чистой воды?"Неужели дайвингом занимаетесь? У меня несколько лет назад был акваланг "Украина".Тяжеловато было дышать,расход воздуха большой...или с трубкой? Ну и о снегоходике пару слов пожалуйста скажите.Про метконовские не так много отзывов,выпуск я действительно там прекращал,но дал выработать остатки .

Вложения

• mini-snegohod-rybak2-mr.jpg
    mini-snegohod-rybak2-mr.jpg
    31.8 КБ · Просмотры: 199
  • 1544425446_podborka_dnevnaya_17.jpg
    1544425446_podborka_dnevnaya_17.jpg
    92.1 КБ · Просмотры: 206

arturstk

Новичок
Нет,не с аквалангом не плаваем.А первый снежик,да,меткомовский.Но новый визуально вроде подобротней сделан.Поездим,напишу.

arturstk

Новичок
Это новый,запакован стоит,ждем погоды

Вложения

• IMG_20181211_102158.jpg
    IMG_20181211_102158.jpg
    173.9 КБ · Просмотры: 621
  • IMG_20181211_102141.jpg
    IMG_20181211_102141.jpg
    175.1 КБ · Просмотры: 287

paltinich

Писатель-рыбак
Это новый,запакован стоит,ждем погоды
Немного неожиданно -"МТ" в Казани.) Брали в Сузуне,у Валентина? Инструкция,гарантийный талон,ЗИП на месте? Если что,обращайтесь ко мне за консультацией ... Я с аквалангом больше по археологии нырял,место у нас историческое-монетный двор 18 века,серебро-медеплавиленная фабрика. А рыбалку предпочитаю на хищника.Но когда надоедают щуки,сижу на леща,сазана. Может,не в тему,но пару своих фото залью) (сазан-14кг,р.Обь)

Вложения

• image (1).jpg
    image (1).jpg
    354.7 КБ · Просмотры: 402
  • image (2).jpg
    image (2).jpg
    162.6 КБ · Просмотры: 492

arturstk

Новичок
Да,все есть . Сом 64 кг

Вложения

• IMG-20181007-WA0010.jpg
    IMG-20181007-WA0010.jpg
    66 КБ · Просмотры: 224

paltinich

Писатель-рыбак
Да,все есть . Сом 64 кг
Фсе,я сдулся...) Охренеть зверь. Я совсем недавно пару недель был на Черном море,в Сочи. Рыбаки сидят,на фидер кого-то ловят.Подошел конечно,посмотреть морских чудищ) А оказалось-ловят морских окуньков грамм по 100-150,ставридки грамм по 80 и чуть крупнее кефаль-грамм по 200-250...и довольны,клюет! Спрашиваю:"А если подальше заплыть?" "Без разницы,крупной рыбы нет!" В общем разочаровался я в их рыбалке,наша намного приятнее. Фотал их улов на простой тел,попробую показать чуть позже)

Dan74

Активный рыбак
Так чья продукция качественнее, более неприхотлива?
У меня статистики мало по Метконовским, только один древний снежик на виду, но отрицательных отзывов о них в сети не видел, только хвалили и мотор у них быстросъёмный. С тросиком газа у кого-то проблемы были (обмерзал), но это мелочи. По сузунским мои впечатления в теме описаны с фото и видео. Учитывая, что усилиями производителя все отрицательные отзывы удаляются на двух из трёх сайтов, где хоть как-то обсуждается этот снежик, правды Вы ни когда не узнаете! Уважаемый конструктор естественно будет нахваливать сузунские снежики по тому как их производство возглавляет ни то он сам, ни то сын уважаемого конструктора Валентина Федотова - Валентин Федотов (это не опечатка) :)