Подводная камера для рыбалки

Д.Коля

Старожил
Re: подводная камера

В Таймене продают и с записью и без оной. Разбирают как горячие пирожки :) . Вчера при мне купили 3 штуки. Цена без записи порядка 8300.

gosha46

Бывалый рыбак

Если нужна работающая на морозе и при любой освещенности камера, а не игрушка на пару рыбалок - тогда http://videonablydenieekb.ru/

pyatochok

Новичок

О, уже и здесь вводят народ в заблуждение! Реклама и вранье. Камера, конечно, работает при любой освещенности, только на мониторе нифига не видно, если без подсветки, а с подсветкой рыба не клюёт, расплывается в стороны...

pyatochok

Новичок
gosha46 сказал(а):
И важно,чтобы камера могла получить изображение на любой глубине, при любых погодных условиях, а не как большинство китайских, только в солнечный день на небольшой глубине. Кого интересует вопрос обращайтесь
Важно, жаль невозможно. Меня интересует вопрос: когда врать перестанем?

gosha46

Бывалый рыбак
Поосторожней Макс, с высказываниями, как бы тебе на 129 и 130 УК РФ не нарваться.

pyatochok

Новичок
gosha46 сказал(а):
Поосторожней Макс, с высказываниями, как бы тебе на 129 и 130 УК РФ не нарваться.
Я с вами на брудершафт не пил, нечего мне ТЫкать. В Иртыше, на глубине 10 метров, покажете? На любой глубине... Надо быть осторожней в высказываниях и не врать. Лишь это я хотел до вас донести. А ваше видео в водоемах с кристально чистой водой лишь рекламный трюк и ничего более.

pyatochok

Новичок
Мутная вода, в вашем понимании, это вода обладающая прозрачностью чуть менее прозрачности озёра Байкал (примерно 40м)? :D
Мутная вода, это реки и озера с глиняным дном! То что у ваших водоемов преимущественно каменно-песчаное дно, это всем понятно, горы рядом как никак.
Пишите правду, не используйте заведомо ложных высказываний, и я не буду называть вас вруном и сказочником.

artemel

Писатель-рыбак
Чтобы сильно увеличить дальнобойность в мутной воде думаю есть смысл сделать подсветку камеры например желтого цвета включаемую временно (чтобы рыбу не пугать). ИК подсветки что стоят в камерах имеют небольшую дальность из за больших затуханий в воду ИК спектра, и при увеличении мощности такой подсветки имеем засвечивание камеры. Желтый же свет будет меньше поглощаться водой и желтый спектр при большой мощности ламп не будет отражаться от мутной воды.

gosha46

Бывалый рыбак
pyatochok сказал(а):
Мутная вода, это реки и озера с глиняным дном! То что у ваших водоемов преимущественно каменно-песчаное дно, это всем понятно, горы рядом как никак.
Детский сад какой то. Вот это знаток Уральских водоемов. На дне любого озера присутствует ил до нескольких метров глубиной, а песочек только у берега. "Думай, когда пули то отливаешь"

pyatochok

Новичок
Ил и глина это разные вещи, не находите? Все знают, в гористой местности вода в водоемах прозрачней, чаще всего.

Becher

Новичок

Д.Коля сказал(а):
В Таймене продают и с записью и без оной. Разбирают как горячие пирожки :) . Вчера при мне купили 3 штуки. Цена без записи порядка 8300.
А кто-нибудь "юзал" эту камеру, как она в реале? Плохо что только вертикально снимает вроде как...

faust2004

Новичок
Решил собрать для себя чудо девайс.Заказал камеру Falcon Eye FE-ID720-10M,монитором будет телевизор (авто)кабель вроде нашел у нас.Остался открытым вопрос по подсветке,отключать-не отключать

gosha46

Бывалый рыбак
Для наблюдения очень важной характеристикой камер является светочувствительность матрицы . Аналоговые матрицы выполняются по технологии CCD и CMOS. CCD - как более раннее - это ниже разрешение, но выше чувствительность. CMOS - боле поздняя, создана для увеличения разрешения, а низкая светочувствительность компенсируется подсветкой . В Вашем примере Sony Exmor CMOS , скорей всего 138, раз не указан. Можете узнать реальные характеристики матрицы набрав в поиске Sony Exmor 138 CMOS. Зачастую чувствительность с большими нолями у камеры указывается при использовании подсветки. Но подсветка днем зачастую мешает обзору http://www.youtube.com/watch?v=heS8gV8R ... dPj4en_Hfw
Зачем Вам камера слепая, но с высоким разрешением. Выбирайте лучше CCD матрицы . Светочувствительность даже у них в таком ценнике 0,001. У остальных ниже.

anik75354

Бывалый рыбак
faust2004 сказал(а):
Решил собрать для себя чудо девайс.Заказал камеру Falcon Eye FE-ID720-10M,монитором будет телевизор (авто)кабель вроде нашел у нас.Остался открытым вопрос по подсветке,отключать-не отключать
Я пошел тем же путем. Подскажи что за провод и приобрести где?

anik75354

Бывалый рыбак
faust2004 сказал(а):
Провод кмм на фабричке,поищи гуглом или яндексом
Провод телефонный, понятно. На морозе как он себя чувствует, пробовали?

nsk-sergey

Старожил
gosha46 сказал(а):
Зачастую чувствительность с большими нолями у камеры указывается при использовании подсветки. Но подсветка днем зачастую мешает обзору http://www.youtube.com/watch?v=heS8gV8R ... dPj4en_Hfw
Зачем Вам камера слепая, но с высоким разрешением. Выбирайте лучше CCD матрицы . Светочувствительность даже у них в таком ценнике 0,001. У остальных ниже.
А если плавно изменять яркость подсветки, можно добиться некого баланса картинки, чтобы засветки не было? И чтобы картинка была лучше чем на CCD.