Подводная камера для рыбалки

Korando

Новичок
Рыбаки и любители которые хотят увидеть подводный мир.Расскажу про свою камеру.Купил видео глазок цветного изображения - 800руб,два кабеля,один для питания -12в,другой для видео-300руб.Переносной цветной телевизор с 7-дюймовым ЖК- экраном,у меня имелся.К видео глазку приклеил светодиоды и залил селиконом-герметик. Аккумулятор мало габаритный 12вольт 7Ампер.Испытывал на котловане в Криводановке.Видно хорошо.Если смогу ,то выложу фото своей самоделке.Забыл сказать ,оба кабеля у меня по 10 метров.Если записывать ,то вместо телевизора можно зацепить ноутбук через дополнительный разъём .Всем удачи.

AlexM

Писатель-рыбак
А можно фото в ветку или в личку ? очень интересно посмотреть на изобретение... а телек на морозе нормально функционирует ЖК-экран ?

Korando

Новичок
Я попрошу свою дочку с фотографировать и выложить для просмотра,где-то в течении недели.Сам работаю без выходных,а дочь живёт отдельно.А самому мне слабо,слабо дружу с компьютером.

Korando

Новичок
Извиняюсь,забыл пока печатал.Телевизор держу в рюкзаке в тряпке,чтоб меньше мёрз.Удачи.

Msmer

Писатель-рыбак
Korando сказал(а):
Вы обычные светодиоды использовали?
Если с видео глазком все видно было, то с хорошей камерой и подавно.

Кстате есть кабель, где питание и видео провод все в одной оболочке.

AlexM

Писатель-рыбак
Korando сказал(а):
Я попрошу свою дочку с фотографировать и выложить для просмотра,где-то в течении недели.Сам работаю без выходных,а дочь живёт отдельно.А самому мне слабо,слабо дружу с компьютером.

Спасибо ! буду ждать... :)

Msmer

Писатель-рыбак
провел испытания своей камеры самодельной. Корпус герметичный, протеканий не было. ИК подсветка толку не дает надо ставить обычные яркие светодиоды.

Korando

Новичок
Самодельная моя камера.Фотки конечно не важные,сам фотал.Дочка помогла их вставить сюда.При испытании камеры,хорошо видно рыбу где окунь,где чебак,песок,водоросли.Всем удачи.

Korando

Новичок
Светодиоды обычные,белые и синие.Какие дома валялись ,такие и ставил.

Msmer

Писатель-рыбак
Я смотрю вы использовали микрофонный кабель, одиночный?. Есть такой сдвоенный не видели?

Korando

Новичок
Когда покупал видеоглазок то сразу и кабель прикупил с разъёмом видео входа.Покупал на Сухарке напротив обувной фабрики,зелёный гараж.Оптово-розничный магазинчик,есть много интересного.

keha1

Новичок
Я как посмотрю не один заморочился на камере,и вот посмотрел в действии таковую,прошлый выходной приезжали ребята из другой области на рыбалку при них была заводская камера для рыбалки,правда дорогущая,я такую в нете видел что-то за 600$,море опций,зум,подсветка разная на все случаи жизни и ИК и цветные светодиоды,а так-же прожектор,камера 4х1, во все стороны,температура воды и еще там что-то,короче мечта,ребята пробурили 4 лунки квадратом где-то метов30х30,в одну опустили прикормку и пошли смотреть,конечно всем стало интересно,собрались посмотреть,я в первую очередь увидев знакомый предмет в руках,что могу сказать,сказка,видимость исключительная,прикорм в противоположной лунке видно как на ладони,они кроме мотыля с опарышем и сухой насыпали и она облаком медленно оседает и некоторые крошки набухая начинают ускорятся,мелочь подольдом мечется собирая ее,глубже плотвичка проплывает с мелкой густеркой,у дна окушок появился,прошли все четыре лунки и засобирались ехать дальше,говоря все клева сегодня не будет,рыба разбрелась, мечется по одиночке,на прикорм не реагирует и точно они уехали,мы до вечера просидели и от силы по пятку плотвичек и фанерок по ладошке поймали и все,ребята на собачились и по поведению рыбы,когда ее видишь воочию,точно определяют будет клев или нет и зазря не сидят,едут другое место искать,одно только как-то не очень, что сразу 4 изображения на мониторе,но наверно дело привычки и это сразу первый раз не привычно,короче высший класс.

Msmer

Писатель-рыбак
Ездил в выходные испытывал свою камеру, с новым освещением. Вообщем результаты нормальные все видно и дно и рыбу. Весч отличная получилось.

Думаю сделать зум и обзор увеличить на 360 градусов :D

Korando

Новичок
Я рад и приветствую тех кто занимается изготовлением различных самоделок.Удачи всем.

Gennadii.

Писатель-рыбак
Чтобы сделать видео на водоёме надо с собой ноутбук таскать. Дома в ванне можно, но это далеко от истины.В тёмное время суток ( со светодиодами) очень мешает замутнённость воды. Высвечиваются только ближние предметы-в пределах метра. Днём в той-же воде видно дальше без подсветки. Для оерентира я делаю лунку рядом около метра. Кабель закрепляю двумя планками из винипласта поперёк лунки -поворачивая планки от оерентира в соседней лунке , можно чётко определить направление камеры.

Msmer

Писатель-рыбак
Я свами не согласен, ноутбук абсолютно не нужен(темболее ему хлолд противопоказан). Есть плееры кторые могут все записать, темболее что к ноуту грабер нужен для захвата видио. Видимость в пределах 5 метров, ни какой мути.

evg_e1

Бывалый рыбак
WolanD сказал(а):
Качество камер отвратительное, то текут, то не светят. И главное - потом ещё дофига денег уйдет на покупку платы видеозахвата, ноутбука для записи сигнала, изготовления штанги. Камеры устаревшие, как говно мамонта, аналоговые. Лишняя трата денег. Лучше сделать самому.
Вобщем всё гениальное просто, если есть обычная видеокамера. В магазине "сони" видел в продаже боксы для подводной съемки, то е. просто тупо всталяешь туда свою камеру всё крепишь к обычной телескопической удочке и вуаля - снимай HD, крути как хочешь куда хочешь. А для монтажа, сейчас карты видео захвата не нужны - всё сливается в комп через 1394 порт или через USB. Если же камера аналоговая, то пожалуйста PCI карта DC 10+ с легко управляемым видеоредактором в комплекте 1000 руб. - знаю где.

tyson

Новичок
Korando сказал(а):
Рыбаки и любители которые хотят увидеть подводный мир.Расскажу про свою камеру.Купил видео глазок цветного изображения - 800руб,два кабеля,один для питания -12в,другой для видео-300руб.Переносной цветной телевизор с 7-дюймовым ЖК- экраном,у меня имелся.К видео глазку приклеил светодиоды и залил селиконом-герметик. Аккумулятор мало габаритный 12вольт 7Ампер.Испытывал на котловане в Криводановке.Видно хорошо.Если смогу ,то выложу фото своей самоделке.Забыл сказать ,оба кабеля у меня по 10 метров.Если записывать ,то вместо телевизора можно зацепить ноутбук через дополнительный разъём .Всем удачи.
А телевизор у вас 12v? Он я как понимаю тоже от аккумулятора работает?