николас
Активный рыбак
Re: Нужен совет по выбору фидера
Здраствуй мама, вышли триста, повстречала фидериста
Здраствуй мама, вышли триста, повстречала фидериста
Autokross сказал(а):kislovatii, О сколько нам открытый чудных готовит просвещенья дух! Читаю записки дилетантов, аж за живое берет! Парни, если вы ловите спином, то не применяйте свои знания к фидеру. Это абсолютно другая снасть.
скупердяй сказал(а):Я поступаю проще. Любой спиннинг(крокодил. Фламинго). Если рыбачу на донку, ставлю вертикально. Сделаны специальные держатели. Если использую как фидер, то на берегу параллельно воде.
Позвольте поинтересоваться, а как это можно "Крокодил" использовать как фидер. Насколько мне известно, "Крокодил" фидерные удилища не делает. А не фидерным, ловить как фидерным, меняя лишь положение относительно поверхности? Да вы батенька самого Салапина с Сабанеевым переплюнули! Прямая вам дорога на Чемпионат мира!
скупердяй сказал(а):Я поступаю проще. Любой спиннинг(крокодил. Фламинго). Если рыбачу на донку, ставлю вертикально. Сделаны специальные держатели. Если использую как фидер, то на берегу параллельно воде. Леску до "упора" не натягиваю. Небольшой прогиб, и колокольчик, прищепка. Не ради звонка, а просто по колебанию груза что бы было заметно.Заметил, что лещ,взяв приманку, часто идёт к берегу. По грузику это сразу видно. Так же как и "классические" поклёвки. . Вот и вся хитрость, так сказать. Да. Не модно, не аристократично. Но дёшево и сердито.
-делаю точно также ,только колокольчик привязываю к тычке-при подсечке он падает.Поклевки видно великолепно!Но-увы-не модно рыбачить на донку с прикормом,деревней попахивает,другое дело-фидер,фидерист :lol:скупердяй сказал(а):Я поступаю проще. Любой спиннинг(крокодил. Фламинго). Если рыбачу на донку, ставлю вертикально. Сделаны специальные держатели. Если использую как фидер, то на берегу параллельно воде. Леску до "упора" не натягиваю. Небольшой прогиб, и колокольчик, прищепка. Не ради звонка, а просто по колебанию груза что бы было заметно.Заметил, что лещ,взяв приманку, часто идёт к берегу. По грузику это сразу видно. Так же как и "классические" поклёвки. . Вот и вся хитрость, так сказать. Да. Не модно, не аристократично. Но дёшево и сердито.