Ваш регион: Новосибирская обл

Выбор спиннинга

Лекс

Новичок
Всем доброго времени суток! (предыстория) Подарили мне на День Рождения комплект из спиннинга Mikado GRYPHON Medium Spin 210 тест до 25гр, длина 2.1м и катушку Кобра 240А, потом я докупил ещё плетенку Power Pro 0.15. Если спиннинг мне показался ещё более менее для начала, то почитав форум катушка да ещё и за такие деньги, да ещё и под плетенку, которая в два раза дороже самой катушки... Ну в общем и говорить не о чем...
Ну тем не менее испробовав вышеописанный тандем на первой рыбалке спиннинг то я и сломал совершенно по глупости, так ничего и не успев даже поймать - случайно зажал кончик хлыста стеклоподъемником в машине, хотя прекрасно понимал что это может произойти. Ну пусть будет первый блин комом, впредь буду умнее.
Хотел заменить хлыст у спиннинга, но как оказалось Бадис не возит хлысты отдельно, только спиннинг целиком. Думал было уже купить такой же целиком, но вот решил спросить совета у бывалых, может есть что более приемлемое за чуть больший ценник.

Ну и исходя из вышеописанной предыстории прошу посоветовать мне комплект спиннинг+катушка для начинающего в суммарном диапазоне 3-4т.р., естественно хотелось бы подешевле, если это возможно и целесообразно, т.к. толком ещё и не понял увлечет ли меня это занятие и как часто я буду ему уделять время. Ловить планирую как с берега так и с лодки на реке Обь, м.б. также на водохранилище. Приманки джиг, воблеры, вертушки.
Заранее благодарю за советы.

З.Ы. и прошу не пинать в поиск и прочтение данной темы с начала, т.к. она разрослась и прочтение последних 15 страниц не дали мне ответа на мой вопрос.

prank

Старожил
Gadivijen сказал(а):
купил. .. и катушка Шимано Эльф-2500. ..
Эльф нормальная катушка. Единственное пожелание - хорошо бы сразу пластмассовую втулку справа под ведущей шестерней махнуть на шарикоподшипник.

Андрей_37

Новичок
Алексей62 сказал(а):
Путь тебе к Грине в айколэнд, там акция была- катушки дарили при покупке спиннинга. Смотри в теме айколэнд, не супер, но и не кобра.

Хороший вариант. Но он начинающий и один спин уже крякнул. Я бы на его месте купил хорошую катуху, рубля за 4 и какой-нибудь дешевый спин, типа коттуса. У меня в начале спиннингового пути был такой, легкий, рыбу ловит, чего только не вынес, один раз классику бросал так через голову палку сырую перебросил в воду (я не видел, как приятель за спиной воткнул чтоб спин свой на песок не класть, а палка грамм 500 точно весила) и хоть бы хны, так гдето-то и лежит живой. Окуней, щук таскал. С судаком хуже, т.к. под джиг нужна совсем другая палка. А так отдал рублей 600 и издевайся сколько хочешь, хоть блесны, хоть отводной. Потом спин докупит когда руки выпрямятся и поймет чего ему вообще от палки хочется, зато останется хороший катухен в остатке.

Гриня

Старожил
Лекс если вы остановите выбор на спиннинге Aiko хочу сообщить, что мы заботимся о своих клиентах и в случае неприятности привозим вершинки на всю нашу продукцию.

Лекс

Новичок
Таки купил спиннинг Aiko Rockies 236M и по акции получил в подарок катушку Horus II 2500. Щастьерадость, мечты сбываются и всётакое :)
Всем спасибо за советы и отдельное Спасибо Григорию за помощь в выборе :)
На след неделе поеду на дачу - буду тестировать :D

Гриня

Старожил
Лекс сказал(а):
Таки купил спиннинг Aiko Rockies 236M и по акции получил в подарок катушку Horus II 2500. Щастьерадость, мечты сбываются и всётакое :)
Всем спасибо за советы и отдельное Спасибо Григорию за помощь в выборе :)
На след неделе поеду на дачу - буду тестировать :D
Ну как говорится НХНЧ ;)

_Лёша_

Новичок
Всем доброго дня! Через пару недель у меня день рождения и решил сделать себе подарок - бюджетный спин и катушку, лимит 5 тыр. Опыта спиннингиста ноль. Почитал, выбор стоит между Maximus Workhorse 2.4/5-20, Kosadaka JET 2.4/5-25 и Aiko Lanzar 2 2.4/4-28. на катушки смотрю Shimano NEXAVE 2500 FC, DAIWA Regal 2500 и Ryobi (ecusima, Zester, excia) 2000-3000 размера. Помогите определиться пожалуйста. Место ловли: озера и мелкие реки. Ловить собираюсь на блесны и резину, реже воблеры ( ну очень они дорогие). Рыбка до 3-4 кг примерно... Тем перелистал много, но подзатупил :roll: Заранее благодарен!

KPF67

Старожил
_Лёша_ сказал(а):
Всем доброго дня! Через пару недель у меня день рождения и решил сделать себе подарок - бюджетный спин и катушку, лимит 5 тыр. Опыта спиннингиста ноль. Почитал, выбор стоит между Maximus Workhorse 2.4/5-20, Kosadaka JET 2.4/5-25 и Aiko Lanzar 2 2.4/4-28. на катушки смотрю Shimano NEXAVE 2500 FC, DAIWA Regal 2500 и Ryobi (ecusima, Zester, excia) 2000-3000 размера. Помогите определиться пожалуйста. Место ловли: озера и мелкие реки. Ловить собираюсь на блесны и резину, реже воблеры ( ну очень они дорогие). Рыбка до 3-4 кг примерно... Тем перелистал много, но подзатупил :roll: Заранее благодарен!
Спин Максимус Хай Энерджи 240/5-20г, катуху Риоби Эксия или новый Заубер CF - хорроший комплект получится ;)

FILIMON777

Бывалый рыбак
_Лёша_ сказал(а):
:lol: а слова то какие...................... долго учил небось весь день зубрил???????????????? короче катуха риоб а палка любая хоть дрын . плетёнка оранж 0.16

NIKITA1994

Новичок
Ребят, помогите подобрать=)

Привет,в общем ситуация такая,люблю джиг,но и пользуюсь воблерами с блеснами,рыбачу с берега=) длинных удилищ не люблю( максимум 2.40, вот посоветуйте палку в районе 1500,больше денег нет,ибо студент=)первая палка была купленна на центральном рынке у рыжого продовца=) тест ее 3-15,длинна 2.10!палка явно китайская ,название Ospey=) она мне надоела собственно ,хочу купить новую=) тест можно до 30 грамм=) посоветуйте пожалуйста,буду очень благодарен==)

KiLiN

Старожил
Re: Ребят, помогите подобрать=)

максимус ворк хорс, есть в линейке какраз до 30гр с ростом 2.4, в полторытыщи и встанет. :mrgreen:

NIKITA1994

Новичок

KiLLiN сказал(а):
максимус ворк хорс, есть в линейке какраз до 30гр с ростом 2.4, в полторытыщи и встанет. :mrgreen:
не,что-то посмотрел видео,не очень понра=)) больше нету вариков?(

KiLiN

Старожил

хмм, а как спининг по видио может понравиться/непонравиться :mrgreen:
выбор стандартен айко еспада и иже с ними, норстрим, есть подобные темы, курим поиск.

nik58

Писатель-рыбак

Посмотри на сайте ако Aiko land ru. У них есть не дорогие палки(по твоей цене) и по весу лёгкие.

WarLocK

Писатель-рыбак

sportik415 сказал(а):
люблю джиг,но и пользуюсь воблерами с блеснами,рыбачу с берега=) длинных удилищ не люблю( максимум 2.40, вот посоветуйте палку в районе 1500,больше денег нет,ибо студент=) тест можно до 30 грамм=)
Аналогия: Люблю быструю езду, но приходится и груз перевозить и по болотам лазить, посоветуйте что-то по цене б/у мопеда :mrgreen:

Поищи Black hole Hyper III 240.
Реальная длина 245 см., реальный вес 174 г., заявленный тест 5 - 25 г., материал IM 8, оптимальный вес приманки по забросу: 15-17 г., чувствительность: начиная от 8 г. - в руку, 10 г. уверенно стучит (при благоприятных погодных условиях), строй быстрый, кольца: FUJI Tangle Free, рукоятка: пробка, расчлененка; злой палку не назвать - бывают значительно жестче, но определенно не лапша.
Производство - Корея.
Для воблеров, на мой взгляд, тяжеловата. Для джига самое оно. С блеснами проблем быть не должно. Немного хлипковата на подсечке и вываживании (разумеется смотря с чем сравнивать ;) ), но на проводке в заявленном диапазоне всё Ок.
Ценник около 4 тыр.
Купи и забудешь про китайцев :D

prank

Старожил

WarLocK сказал(а):
..
Купи и забудешь про китайцев :D
Тезка дело говорит. Менять надоевшего китайца на "другого" китайца за полтора рубля - никакого "кайфа" и надоест гораздо быстрее. Учитесь качественно, если студент, зарабатывайте на более дорогой спиннинг, от которого можно действительно получать большее удовольствие. А сейчас, за полтора рубля сможете взять то же, только "вид сбоку". Не акцентируйтесь на "восторге от спина", ищите восторга от понимания тактики ловли (просто совет).
К слову, топовые китайцы, которые уже не палки, но спиннинги, тоже далеко не полтора рубля стоят...