Ваш регион: Новосибирская обл

Выбор спиннинга

leonid.rybalkin

Новичок
Тест это наверное последнее что смотреть надо.

Для начала надо понять мощность комля, исходя из рыбы которую ловим. Потом надо понять - рыбалка ходовая или в 5ти точках по берегу, тут станет ясно какие места вас ждут и выбор палок еще сильнее сузится по мощности комля.
А потом подбирать тест. Бюджетные палки очень врут по тестовке, верх у них с запасом грамма на 2 точно.

Если вы понимаете, что в ваших местах, или на маршруте ловле течка такая сильная, что груз сносит в 90% случаев - то либо ждать сброса воды, либо просто не ловить в данных местах и искать другие.
Ибо если у вас груз не падает 2 сек после 2х оборотов катушки хотя бы на 80% забросов и его нещадно прибивает к берегу - тогда тут не будет ловли, только война со стихией, а оно вам надо?

AlexLX

Писатель-рыбак
Раба стандартная для Ини, то есть щука, окунь, редко налим и язь, рыбалка в 5-10 точках где более менее интересный рельеф дна. По мощности комля не понимаю в чём проблема, я летом на деликатеые лайтовики до 10 грамм там ловлю щук до полторащки-двушки. Вопрос про цену вообше не стоит, я его в данный момент не касаюсь, могу позволить себе спиннинг до 40000, но учитывая что это будет не больше несколько рыбалок за сезон то за 40 брать бессмысленно, а может вообще не зайдёт и палка будет вечно лежать на чердаке.

К берегу прибивает 10 грамм, это максимальный груз который у меня есть, спиннингов с верхним тестом выше 15 у меня вообще нет в хозяйстве потому я и спрашиваю про тест и соответственно веса, ведь на Оби же народ ловит, а на Оби летом условия схожи с Инёй в мае.

Последнее редактирование:

grey64

Старожил
@AlexLX, Май, воды пресс-к берегу никак, его нет...
Прозрака тоже нет, муть и грязь...
На течке в такое ваще нечего делать, рыбы там не будет...
Остаются ямы, пупы, противотечи, а там и ваших тестов заглаза...
Удачи...

leonid.rybalkin

Новичок
@grey64, там на следующих страницах будет про разрывную нагрузку лески и способность комля держать нагрузку по кольцам, прочитайте как-нибудь

grey64

Старожил
Вот и я говорю, не прёт наверное, сколько бланков было, все одностраничные попадались, и ни слова про мощность...

leonid.rybalkin

Новичок
@Tima,в букварях конечно же.

Вот вам палка не той системы:
Jig It Team Dubna Aquatory AQ-802MS 8-30 грамм
Тест по леске (lb): 8-16
Тест(гр): 8-30

Имеем: тест одинаковый, а либры разные.
Даже не вдаваясь в мелочи вроде минимальной разницы в ростовке, производителя и прочего - вы не поставите максимально возможный по толщине шнур с вашей удочки на жыгыт. На максимуме разница в 1,4 раза - догадайтесь какой захрустит первым.

leonid.rybalkin

Новичок
@Tima, если вы предложите другой термин способности комля к сопротивлению нагрузкам - рассмотрю к использованию

Tima

Moderator
Команда форума
@leonid.rybalkin, комель, как раз, реже ломается, хотя случается и такое. Если хотите, то можно назвать это мощностью бланка или спиннинга. Но на сто процентов и это не может быть верным.

AlexLX

Писатель-рыбак
Всем спасибо, про совместимость весны и Ини понял, хотя весной на микруху я местами ловлю прям под берегом где течение слабое в уловах в основном елец и пескарь, иногда окунь, бывали подлещики, муть и грязь не шибко и мешают.

grey64

Старожил
@leonid.rybalkin, Покопался, поколупался - Так себе параметр...
Мида еще как то пытаются удерживать параметр в пределах , Нарвал даже нижний тест не озвучивают..
Укродрузья что КФ , что Флагман тупо ставят диаметр шнура , а там уж думай что ставить... - у 4,8,12жил разрывная нагрузка ой как разнится...
Так что "нет у вас методов против Кости Сапрыкина"
Не веры палке - ослабь фрикцион...