Ваш регион: Новосибирская обл

Выбор спиннинга

nik58

Писатель-рыбак
@leksasha1, а на берегу ни кого из рыбаков не было, чтобы на месте всё подсказать?

nik58

Писатель-рыбак
@leksasha1, Экусима нормальная катушка, петли не скидывает. Плетёнка у вас какого диаметра какого качества? И почему так кардинально решили поменять всё?

rotkiv317

Бывалый рыбак
Доброго времени суток .
Хотелось бы совета от знающих.
К чему присмотреться в современных реалиях тестом так до 20 грамм, может чуть побольше. Ростом не более 2,40. Рыбалка чаще с лодки иногда берег мелкоречки.
В приоритете для минноу .
В тесте до 12 грамм есть Палмс Джетта , Фаст, ростом 2,13 более чем устраивает.
Для джига тоже использую Джетту , до 32 грамм , экстра - фаст, рост 2.59 , это чаще с берега на Оби.
А вот типо 5-20 , или там 6-24, на данный момент прям стоящего нет ничего. Вот и думаю чего бы взять , года 4 назад , нашёл бы чего взять , но сейчас по наличию , что можно потрогать руками не всё так радужно.
В подобном тесте сейчас есть Gad Delta, но по мне не фонтан, как по мне и бланк толстоват и шланговат, но это лично моё мнение.
В каком бюджете, но даже не уверен на сегодняшний день, хотелось бы уложиться так тысяч до 15 , ну максимум 18.

rotkiv317

Бывалый рыбак
@Апостол, Спасибо. Сейчас гляну где его можно в живую посмотреть.

Апостол

Moderator
Команда форума
@rotkiv317, в магазине Арсенал на Гоголя, 43/1. Заодно сравнить с чем-нибудь другим подороже.

rotkiv317

Бывалый рыбак
@Апостол,
Понял. Так мельком глянул.
А не более ли он под , джиг заточен.
Строй Ультра - фаст написан. Насколько я понимаю это наверное ближе к экстра фаст? Просто с ультра фаст не сталкивался. Или это их фирменная фишка?
Мне всё же хотелось бы в первую очередь больше под воблеры минноу.
До селе я для них использовал Быстрый строй?

rotkiv317

Бывалый рыбак
@Апостол, А , что скажете про Hearty Rise Evolution all E3 702MS , 2,13 , 7-21.?
Почитал про него на мой взгляд неплохой вариант?
Но хотелось бы услышать от того кто с ним сталкивался. И может , что то за или против сказать.

rotkiv317

Бывалый рыбак
@rotkiv317, Неправильно я чуть название написал.

Вложения

• Screenshot_20250224_173857_com_vkontakte_android_MainActivity.jpg
    Screenshot_20250224_173857_com_vkontakte_android_MainActivity.jpg
    45.8 КБ · Просмотры: 25

Апостол

Moderator
Команда форума
@rotkiv317, эволюшены все твичевые коротыши, под воблеры самое оно, но и ценник у них посерьёзнее. Впрочем, они тоже есть в Арсенале.

rotkiv317

Бывалый рыбак
@Апостол, Ну да ценник , где я смотрел как раз в 2 раза выше практически. На мой джиг то , что у меня есть, ещё пара старых сейчас нету рядом не вспомню , что там, но они вроди мои потребности перекрывают. А хочется именно под воблеры в этом тэсте. Доброе.
Ну я как буду в городе обязательно заеду их посмотреть пощупать.
Я просто на эти уже глаз положил из того , что смотрел , но думал может ещё чего посоветуют кто знающий, да и бюджет на Эволюшн скажем на данный момент на пределе моих возможностей.

rotkiv317

Бывалый рыбак
А такой длины , мне что с лодки , что на мелкоречках вполне достаточно.
Раньше вечно 2,40 примерно брал, но как стал воблерами увлекаться так и понравилось коротышами рыбачить.

Апостол

Moderator
Команда форума
@rotkiv317, ну будете у нас на Колыме, милости просим.©
А может, и действительно кто что ещё хорошего посоветует. Я исхожу лишь из своего ассортимента.

rotkiv317

Бывалый рыбак
@Апостол, Согласен. Может и кто ещё чего посоветует.
Пока время не поджимает.
Я жидкую воду увижу только в начале июня похоже. Особенности трудового графика ё моё.
Но купить хотелось бы к концу марта.

игорян768

Старожил
@Апостол, Приветствую,а что либо известно по новинкам ? Между зандером и про/ф 2 что-то изобрели вроде как.

Апостол

Moderator
Команда форума
@игорян768, добрый день! У HR вышел Pro Force Ultra большой линейкой, появились УЛ турнамент палки три. Так же большая линейка Paragon. Ни про один из этих спиннингов пока ничего не могу сказать, т.к. в руках не держал. Что-то постараемся привезти.

игорян768

Старожил
@Апостол,ультра- щучья тема, зандэр-супер злой. Премьеру готовят на выставке, намекнули на универсал.

AlexLX

Писатель-рыбак
Всем доброго времени суток.
Май планируется провести на даче, река Иня и появилось желание освоить береговой джиг. На текущий момент с джигом я знаком исключительно в формате нано и микро, но хочется половить и нормальную рыбу и вот тут в голове есть непонимание верхней границы теста, с одной стороны Иня это не глубокая река в летнее время в основном с несильным течением и по идее спиннинг с большим тестом и не нужен, с другой стороны в мае весьма приличное течение и грамм 10-12 явно будет сносить и большая часть проводки будет идти вдоль берега. Конкретные модели я не прошу ибо бессмысленно так как возьму то что ляжет в руку, интересует больше верхняя граница теста под такие условия.

Заранее спасибо за совет.