Доброго времени суток, коллеги.
Небольшой оффтоп сначала.
Полгода назад я спрашивал в этой теме совета по сверхбюджетному комплекту спиннинга в пределах 3 тыр., на что получил справедливый ответ, что что-то минимально вменяемое я за такие деньги не получу.
Ну ок, решил я, отложу спиннинг на будущий год, а пока буду проводить время на реке в компании очаровательных крокодилов, заряженных на белую рыбу.
И каково было моё удивление, когда в один солнечный, августовский день у меня звенит колокольчик на донке, я хватаю удилище и тащу что-то тяжелое. Через полминуты я уже понял, что это не может быть рыбой, но это "что-то" всё равно поддается - благо крокодилом можно доставать из под воды затопленную сельскохозяйственную технику.
Я ожидал, что над водой появятся ветки очередной коряги, но, к моему изумлению, на поверхности воды показался... спиннинг )))
Судя по состоянию, в последний путь его проводили не позже мая. Я тут же оттер от ила шильдики, и погуглил информацию данного экспоната и его стоимость.
Как вы думаете, сколько стоил этот комплект? Всё верно, 3 тыр. ???
А теперь к делу.
Снова хочу спросить вашей рекомендации по выбору палки и катушки.
Исходные данные:
90% моих рыбалок будет проходить с берега, на Оби. Глубина, судя по лоцманским картам (в р-не Матвеевки), достигает 3-х метров. Течение довольно быстрое, по крайней мере минимально комфортный вес кормушек, что я использовал для донок в прошлом году составлял 90-110 гр.
Дно очень пологое, т.е. дальность заброса, на мой взгляд, является не последним пунктом.
Хотелось бы подобрать какую-то универсальную палочку, но основной направление, думаю, будет джиг.
Хотя рядом есть две протоки, в которых можно покидать воблер.
На данный момент пока приглянулись несколько палок от crazy fish с тестом (+/-) 5-30 гр. Мнение сложилось из видеоотчетов Сибиряка 007.
Хотелось спросить ваше мнение, что можете посоветовать для палки и катушки в общем бюджете до 15 тыр.?
Заранее спасибо.