Хочу купить лодку ПВХ с надувным дном низкого давления

P.Ch

Старожил
DmG,

Дима, тут очень много значит, какая первая лодка с НДНД тебе достанется. Если попадется удачная, с новейшими техническими решениями, доведённая производителем до совершенства, то пользователь счастлив и назад на пайолы не вернётся... А бывает по-другому. Человек покупает, позарившись на дешевизну, откровенный хлам, - косяченную лодку, старого образца, со всеми неисправленными недостатками... Покатавшись на такой, он заявляет, что все НДНД-шки фуфло! ;)

22регион

Писатель-рыбак
Петр, а как быть у веренным, что мне (покупателю) не продадут так сказать храм? если я хочу заказать фрегат у производителя.

P.Ch

Старожил
22регион,

Гарантий, что не продадут хлам никто не даст. Мы прошлой зимой выписали 4 лодки Флагман из Питера. За доставку получилось по 2 000 на брата. Из лодок одна была вообще бракованная, остальные с мелкими косяками. Чтобы бракованную лодку поменять пришлось с производителем в течении нескольких месяцев нервы трепать. На переговоры с Питером по телефону ушла уйма денег. :cry:

Поэтому, я предпочитаю покупать Солары. У них производство в Бердске. Всегда можно туда обратиться, да и просто выбрать лодку из нескольких...

А если у Флагмана надувное дно порвется, куда обращаться? В Питер?... Скорее всего пошлют по-дальше. Скажут, - сам виноват, не так эксплуатировал! :lol:

P.S. Соларовцы тут к какой-то выставке готовятся. Обычно, на выставке бывают распродажи. Не прозевай! ;)

soldierss

Писатель-рыбак
Всем огромное спасибо за ответы. Теперь хочу сьездить на Сибирскую ярмарку в четверг или пятницу может там что увижу, все таки выставка.

zev

Бывалый рыбак
DmG сказал(а):
....особенно "выдающаеся" в этом плане ниссамараны.

Может вопрос не в теме,но просто купили nissamaran 360 TR. То есть если плыть в одного, то будет задираться нос? А как он со сборкой -разборкой? Может кто еще какие недостатки скажет, ну и достоинства(если есть).

DmG

Старожил
zev сказал(а):
Может вопрос не в теме,но просто купили nissamaran 360 TR. То есть если плыть в одного, то будет задираться нос? А как он со сборкой -разборкой? Может кто еще какие недостатки скажет, ну и достоинства(если есть).

Зря выбрали именно ниссамаран 360, лучше бы этот вопрос задали перед покупкой. У меня про него в основном негатив, а оно вам надо?

zev

Бывалый рыбак
Зря выбрали именно ниссамаран 360, лучше бы этот вопрос задали перед покупкой. У меня про него в основном негатив, а оно вам надо?[/quote]

Надо же знать к чему готовится.

Большую роль сыграла акция "Лодка+мотор". В такой цене я в Новосибирске ничего не нашел. Я не думаю ,что там так уж все критично. Опять же может кто что откликнется и что-нибудь посоветует.

Так что готов выслушать любую критику.

P.Ch

Старожил
zev,

Нисса-марины - это попадалово! Об этом сто раз уже говорилось! :cry: Поэтому и цена такая низкая... :D Мотор классный. Оставь его. Лодку продай, пока новая. :lol:

zev

Бывалый рыбак
P.Ch сказал(а):
zev,

Нисса-марины - это попадалово! Об этом сто раз уже говорилось! :cry: Поэтому и цена такая низкая... :D Мотор классный. Оставь его. Лодку продай, пока новая. :lol:

А конкретней с доводами.

DmG

Старожил
zev, ну тагда рассказываю. 1. Медленно по сравнению с другими лодками выходит на глиссер, даешь газ, он задирает нос, видно только небо и в таком виде медленно начинает разгонятся, это и есть так называемая кобра. 2. Заметно ниже максимальная скорость чем у других лодок из-за неправильно натянутого дниша. 3. Самое неприятное это брызги за транцем, на ниссамаране 360 под тохой 18 очень большой петух, плюс струи бьют в борта, из-за этого заливает через транец. Мой товарищ, владелец такого ниссамарана, наклеивал косынки сверху, стало чуть лучше, но все равно заливает. На другом ниссамаране 360 стоит хонда15, там петух поменьше, заливание тоже есть, вдобавок есть подхват воздуха, в обоих случаях регулировка по углу установки двигателя к нормальной езде не привела. В случае с тохой думаю можно поробовать подложить брусочек чтобы немного поднять двигатель, возможно петух будет поменьше, но мой знакомый пока этого не сделал, что дало не знаю. 4. Ткань тонкая и не очень хорошего качества (на вид более рыхлая, чем на Ямахах, Акваспарксах, Флагманах), особенно не понравилась зеленого цвета. Из-за этого лодка легко повреждается, контактов с корягами следует всячески избегать, один из ниссамаранов эксплуатируется в местах где очень много коряг и прочего мусора, весь в заплатках. Может для начала лодка и сойдет, все-таки не на веслах, но после других лодок как-то не очень.

zev

Бывалый рыбак
Вот это уже конкретная информация. Спасибо Дмитрий.
Весной посмотрим , что там можно сделать если все так плохо.

А "кобра" получается ,когда в лодке один человек или без разницы?

DmG

Старожил
zev, кобра проявляется главным образом когда один в лодке, если газануть, то со стороны смотреть страшно, поэтому бак в нос, вещи тоже, самому сместиться ближе к носовой части и газ добавлять потихонечку. Вдвоем кобра терпимая, разгон конечно намного медленее чем к примеру у флагмана 380 с т18, но для рыбалки сойдет.

zev

Бывалый рыбак
...но для рыбалки сойдет.

Мы ее для этого и покупали. Ну и за 29000 где еще новую лодку купить в таком размере.
Дмитрий ,ещё раз спасибо за подробные комментарии.

Kredo

Активный рыбак
А как с отзывами о лодках СОЛАР? В форуме только положительные,а в действительности как? И где их продают? Скидки есть? Очень интересуюсь ,возможно куплю. Размер-от 350 .

siblodki

Писатель-рыбак
посмотреть можно здесь http://www.google.com/maps/ms?ie=UTF8&h ... 27637&z=15.
как-раз 350М накачанная на стенде. Можно и посмотреть и пощупать... только звони заранее- там выставочный зал и не всегда продавец на месте...

P.Ch

Старожил
chud-denis,

Знаем, знаем эту лодочку!... Ничего хорошего! :lol:

P.Ch

Старожил
chud-denis,

Про аирдек уже неоднократно писали! :roll:

Вот такая жесткость аирдека:

Вложения

• Аирдек.jpg
    Аирдек.jpg