В этой теме обсудим особенности популярных моделей ПВХ лодок НДНД. На какую из них лучше обратить внимание? Отзывы и мнения рыбаков о технических характеристиках и опыте эксплуатации лодок категорически приветствуются.
Материалы по теме:
Выбор лодки: НДНД или пайолы
На что обратить внимание при выборе лодки ПВХ
Выбор ПВХ лодки - от А до Я
Если не секрет какая у вас лодкаslider сказал(а):Не так страшна сборка- разборка пойолов, как их мытье. Таскаешь эти деревяшки(железки), потом ищещь место где их посушить не испачкав. А Лодка с НДНД поставил на весло, ливанул пару ведер- смыл песок(глину), покурил 15 минут и можно упаковываться. Единственный минус когда лодка упакованна, весит она значитьло тяжелей т.к. сумка одна.
DmG сказал(а):Петя, отчасти ты прав, у стандартного Ф380 нету двойного слоя ткани ни на палубе, ни на днище. Однако не забывай что для Флагманов предлагается пайол книжка из вспененного ПВХ, мне такая конструкция понравилась, весит мало, стоишь как на пайольной лодке, жалею что не заказал сразу. Пока как времянку бросил на дно линолеум, тоже очень удобно, легко моется и палуба чистая. Защита снизу безусловно штука полезная, но на водохранилище она не является жизненно необходимой, лодок с такой защитой я кроме Солара не встречал, представляешь как ездить на каком-нибудь Каймане или Фрегате у которых тоненькая ткань 850 гр./кв.м., тем не менее они ездят. У Ф380 ткань 1100 гр./кв.м. и профили по днищу, думаю, что этого достаточно, успел уже наехать на бревноА если гонять по камням, то тогда уже стоит смотреть в сторону Флагманов с тройной защитой дна или Соларов.
Хмм...однако, что за юнги злостные такие...АБМ сказал(а):На моей "книжке", например, штук пять следов от сигарет. Т.е. пять раз спасла от прожигания дна.