По традиции напишу небольшой отчёт
На жеребьёвке стартовые номера достались 31 (первый и второй период) и 20 (третий, четвёртый)
Первый период:
Стартую 31 номером, много мест уже занято. Но я уже обученный и бегу к чемпиону первого этапа к Олегу Соловьёву. Места без травы все заняты и мне остаётся перекидывать ковёр травы в 5м от меня 0.5гр мормышкой и ловить на самой границы. Звучит сигнал "Старт" ну понеслась! С первых же забросов получаю 3 схода рыбы из-за того что окунь уходит в траву, косым глазом смотрю как одним за другим Олег по чистому коридору вытаскивает окуней. Нервы долой и продолжаю бороться, поклёвок очень много но сходы прям проверяют меня на прочность. В итоге ловлю 9 окуней, получаю больше 20 сходов не из-за крючка а именно из-за травы и готовлюсь ко второму периоду.
Второй период:
На этот раз я стартую 31 номером только в обратном порядке.
Успеваю занять точку Олега на которой он в первом периоде надолбил 31 окуня. Олег стартовал 29 номером и практически в след за мной же пришёл опять на своё место, но не тут то было :lol: И вот сигнал "Старт" Продолжаем мормышить всей толпой которая собралась вблизи нас, и как бы все ловят но не так часто. Тут я один из всех решаю перейти на мдж и начинаю получать кучу поклёвок и много сходов, уменьшаюсь в размере приманке и крючка и дело пошло! Каких то 5 минут я ловил один, у всех глухо, но меня быстро спалили и перешли все на мдж, но за эти 5 минут я успел поймать 6 окуней. И дальше начали ловить все а у меня становилось всё хуже и хуже. В итоге поймал 11 окуней и это было не плохим результатом в этом периоде.
Третий период:
На этот раз я стартую под номером 20.
После второго периода я понял что окунь отошёл подальше от берега и надо продолжать ловить на мдж, заранее привязав на вторую палку трапару чебурашку 2 гр и слага :roll: (оснавная палка под мдж Ибису голд до 3гр)
И ещё понял что нужно его искать там где почти не кто не успел наколоть, и пошёл я куда подальше :lol:
Звучит сигнал "Старт" и понеслась! На каждом забросе начинаю зарабатывать балы, но длиться это не долго...
На 4 забросе отстрел приманки 3гр чебурашки, бросаю ибису и беру трапару с 2гр и после поимки на неё 2 окуня из 10 забросов понимаю что просто не докидываю. Бросаю трапару и перевязываю Ибису голд на 3гр и всё опять стало получаться. Я нащупал шикарную бровку на выбросе и попал в цвет и форму приманки (которая к сожалению оставалась последней) Окунь у меня клевал вот прям на каждом забросе, не всё конечно дотаскивал до берега но тем не менее на душе было спокойно глядя на то что в зоне видимости соперники ловят меньше меня. Звучит сигнал "Финиш" Итог 25 окуньков.
Четвёртый период:
Стартую под номером 20 в обратном порядке.
Чувствую себя уверенно, убегаю в самый конец озера до куда позволяет трава и туда где ещё участников не было.
Но как оказалось все так же думают как и я и места уже заняты. Ушёл и встал самым последним, тут же ко мне с горочки спускается Сергей Сидоров (он же Погранец) и спрашивает "Саня, ты не против если я рядом встану?" я ответил "Да конечно Сергей, не вопрос" хоть и не было 5м но мы по дружески договорились. (как я мог упустить момент когда ещё можно так в открытую подглядеть за таким профи да ещё и в 4 периоде где Сергей по любому не чего скрывать не будет и выложиться на все 100%)
И вот долгожданный сигнал "Старт"
Я ловлю, Сергей Ловит. А участник слева от нас не просто ловит а складывает в ведро одного за другим. И тут мой последний уловитсый вибрик воруют окуня, оставив голый крючок. И тут у меня началооосьььь, меняю цвета, формы а поклёвки редкие. Убегаю от Сергея делая 10 шагов влево и начинаю улучшать результат, остановившись на карамельном слаге. А Сергей тем временем не сдаётся и продолжает ловить на мормышку. Но спустя какое то время Сергей не выдерживает и укрупняется в весе приманки так же как и мы и принимает нашу эстафету.
В итоге у меня 13, у Сергея 14, у участника слева 21.. Идём на базу
Все уловы подсчитаны, организаторы в своём штабе ведут подсчёт призовых мест, а мы тем временем вкусно обедаем благодаря Денису Капралову нашему Повару с большой буквы и спонсору "Газете Навигатор"
Вкусно объевшись нас всех кое как поднял Антон Суровцев своим командным голосом и построил на награждение.
Без всякой интриги и без шансов на победу Олег Соловьёв очередной раз показывает нам всем как нужно ловить рыбу и занимает заслуженно 1 место!
Далее на втором месте как по списку идёт Сергей Сидоров, не менее опытный рыболов! Сергей на этом этапе делал много лишних шагов, уходил туда куда не следовало бы так далеко, но не смотря на все его ошибки он уверенно удержал второе место!
Нуууу а Третье место это вообще песня! Никитос ты просто монстр! Я не ожидал! А хотя чего тут ожидать когда ты работаешь с таким рыбаком и просто хорошим человеком Гришей под одной крышой :lol: Никитос за тебя рад больше всех! Олег и Сергей уже "Тёртые калачи" им не в первой выигрывать
А ты им дал достойный бой!
Ну тут неожиданная Деревянная медаль за 4 место выпадает мне
:lol: Ура,ура,ура
Ну и конечно же всем участникам кто остались до конца огромный респект за честную и достойную борьбу!
Организаторы, ребята с ULFC! Вам низкий поклон за такой высокий уровень организации при таком количестве участников!
Так же благодарю всех спонсоров за то что вы всегда с нами и за вкусные призы!
Всех рад был снова видеть, всех жду на барлаке 22-23 Июня!