Из рыбацкой рассылки :
"Теперь информация для тех, кому ненависны браконьерские сети, особенно так называемые "китайки", которые стоят тысячами на наших водоемах и тоннами губят нашу рыбу. Так вот, я знаю рыболовов, которые не только возмущаются "китайским беспределом", но и САМИ пытаются что-то сделать, чтобы противостоять ему. К примеру, предлагают ограничить или запретить свободную продажу сетей, пишут письма в различные инстанции. И, похоже, началась "подвижка" в этом деле. Ниже я привожу копию официального письма, которое недавно получил один мой знакомый.
МИНИСТЕРСТВО
СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ (Россельхознадзор)
107139, Москва, Орликов пер., 1/11
Для телеграмм: Москва 84
факс: (095) 207-5111, тел.: (095) 975-4347
E-mail:
info@gov.mcx.ru
http://www.mcx.ru
28.06.05 ФС-ГК-5/4139
А.А. Легенченко
г. Санкт-Петербург
(полный адрес убран по понятным причинам - А.С.)
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в соответствии с поручением Аппарата Правительства Российской Федерации от 24 мая 2005 г. П48-17201 поступившее от Федерального агентства по рыболовству рассмотрела Ваше обращение по вопросам запрещения продажи и использования сетных орудий лова, и сообщает.
Проблемы упорядочения оборота сетных орудий лова и применения их гражданами для лова рыбы при любительском и спортивном рыболовстве действительно заслуживают серьезного внимания.
В настоящее время Россельхознадзором разрабатываются предложения по упорядочению продажи сетных орудий лова гражданам, которые в установленном порядке будут направлены для рассмотрения в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий нормативно-правовое регулирование в этой области.
Заместитель Руководителя Г.К. Ковалев
Барабанов 975-41-27 "
Может подсуетимся все-таки, а то помахали кулаками и успокоились?