<рыбак>,
поддерживаю, байки про честных браков - это из книги Сабанеева. Останется в Оби пара штук нельмы - захреначат с удовольствием. Сети не ставят на свалах, так берегут, наверное, от злых спиннеров. Конечно, рыбу они не изведут, но насколько её было бы больше. Раньше в своем районе я знал всех браков и относился к ним нормально - ребята брали рыпку, ничего не пропадало, все кушали. Раздражает то, что сейчас любой "турист" берет с собой на отдых сетку, треть которых, наверное, остается в воде в силу особенностей национального отдыха. В конце мая в этом году я (один я только!) вынул спиннингом две сетки (метров по 15, стандарт это чё-ли?) с беременными окунями, понятно, тухлыми. Эти сетки - они чё, мля, браконьерские? Браконьерство, как говорил профессор Преображенский, - оно в башке, и по этой башке нужно постоянно стучать, что бы чего-нибудь добиться, вот такой, бляха, менталитет, как многие здесь отмечали. Потому, ИМХО, если уж напрягать депутатов и исполнительные органы, так в первую очередь на усиление карательных мер за ПРИМЕНЕНИЕ запрещенных орудий лова, в особенности электроагрегатов. Это в воспитательных целях.
Понятно, основной ущерб от химии и колебания уровня, но давайте хоть с чего-нибудь начинать, а потом заматереем и закусимся на главных вредителей.