БРАКОНЬЕРСТВО

Удав

Старожил
Н-н-н-да, джентльмены. Трагедия русской интеллегенции - все знают что делать и кто виноват, но вот когда доходит до дела... Прав АлНиС, что рыбак-одиночка в современном правовом поле прав имеет не больше червяка на крючке, насчёт всего остального я поспорил бы, НО если брак повредит меня - сядет он, если я поврежу брака - сяду я, а это в мои планы не входит, но что то мне подсказывает, что уговоры будут малоэффективно. Всю свою сознательную жизнь я сотрудничаю с природоохранными организациями, но толку от этого - чуть. Большинство этих организаций либо формализованы до предела, либо экстремисты вроде гринписек. Да, должен признаться, что участвовать в карательной акции с неясным для обеих сторон исходом я не готов, мне не бензин и время жалко, мне не хочется быть обьявленным хулиганом-экстремистом вершащим самосуд (а выставят всё именно так). Идея клуба мне нравится по многим причинам, и я пожалуй принял бы участие в его организации, хотя заранее знаю финал - такие неформальные клубы без поддежки властями больше трёх лет не живут, но успевают сделать много хорошего. А ещё я знаю одну тётку на обьгэсе, так она в любое время местным чиновникам и прокурорам нельму с икрой доставляет, неужели те не прикроют ловцов если чего?..
Я это всё к тому веду - или мы организовываемся и предпринимаем действия в правовом поле, или прекращаем плач Ярославны по поводу плохих дядь. Давайте изживать двойную мораль, за время совка надоело

P.Ch

Старожил
АБМ
Я записываюсь! Предлагаю на праздники протралить все протоки от Коммунального моста до Нижней Ельцовки. Собрать и сжечь сети. Рыбу в детский дом. Бить никого не будем. Просто кошками соберем сети и демонстративно сожжем! Это и будет КЛАССНЫЙ рыбацкий фестиваль! Привет ДЕМАГОГАМ !!! Мой тел. 8 913 957 59 03.

P.S. Раньше при Советской власти существовали Добровольные Народные Дружины (ДНД). Я сам принимал в этом участие. Мы имели право задерживать хулиганов и доставлять их в милицию. При оказании сопротивления, могли применять силу. Все это на законной основе. Браконьеры теже нарушители. Их необходимо ловить и доставлять в рыбоохранные организации. Там на них составят протокол и оштрафуют. Если штраф будет превышать их доход от продажи рыбы, они найдут себе другое занятие (например: выкапывать кабели начнут).

Diesel

Новичок
Вся беда в том что сети копейки стоят, и продают на каждом углу. Ну протралят сети, их там не будет ровно столько сколько надо доехать до ближайшего магазина. А вину браконьера по словам главного рыбника доказать не возможно. Это надо приказ большого дяди сверху "ИСКОРЕНИТЬ!!!" тогда все зашевеляться. И мне кажется не выгодно рыбнадзору с ними бороться, наверняка долю малую имеют. А деньги там не малые крутятся.

Удав

Старожил
П.Ч.
Ну-ну, бить никого не будем... А когда тебе черты лица править начнут проповедь о моральном облике будешь декламировать? Идея ДНД - идея хорошая, но это опять таки та самая официализация, которая требует некоторого шевеления ягодичными мышцами и борьбы с бюрократией - потому как бюрократия в доле. Для начала давайте хотя бы обращение к губернатору напишем и подпишемся все и ответа потребуем, кемеровский опыт пора перенимать. А то пулемётом на белом коне все мастера размахивать, а когда правоохранительные (заметь) органы тебе этот пулемёт будут вставлять туда где лазер не светился, что будешь кричать - дяденьки, я же вам помогаю?
ЗЫ. Когда я вытягиваю чью-то сеть - режу всегда, пару раз я за это огрёбся, несколько раз отсыпал по полной сам, но это считаю персональной сублимацией а никак не борьбой с браконьерством, потому как правильно сказал Руч - сети копейки стоят - нужна политическая воля для брьбы с ЯВЛЕНИЕМ как таковым, а не с отдельно взятыми браками.

Мельников

Активный рыбак
Ruch,

В "Вечерке" от 20 апреля была статья "Хватит разорять Обь", где на круглом столе обсуждалась эта проблема.

Наша редакция готовит официальный запрос на имя председателя областного Совета Беспаликова с предложением запретить реализацию сетей в НСО. Отдаем после праздников.

Будем бить в эту точку, тем более что есть юридическая база. Но, как известно, наши депутаты не менее коррумпированы, чем рыбнадзор

ANDY

Учредитель сайта
ABM, записываюсь в ряды - готов предоставить и лодку и мотор и мафыну..и сам поучаствовать

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Для начала давайте хотя бы обращение к губернатору напишем и подпишемся все и ответа потребуем, кемеровский опыт пора перенимать.
Почитайте эту тему пожалуйста с самого начала и повнимательнее.

Diesel

Новичок
Если зайти на рыбачий сайт любого города то везде от сетей стонут. Проблема ведь общенациональная. И я считаю писать надо не только в местные власти, а всем сайтам скинуться умами и написать открытое обращение к правительству от рыбаков всея Руси. И разослать в думу министрам в центральные газеты, вплоть до Путина. Чем черт не шутит, может поможет. Только надо грамотно составить.

admin

Administrator
Команда форума
Ruch, все уже готово и никаких писем правительству составлять не надо. На главной странице есть баннер от Центра охраны дикой природы, там же есть и образец письма. Хочется поддержать, вперед. Я же не просто так их баннер размещал.
Все уже сделано, все письма, которые только возможны, написаны. Пора действовать, только вот что-то не видно стройных рядов записавшихся на помощь рыбохране...

A

adm2inttt23

Guest
Админ, Мельников и многие другие все правильно делают, взвешенно. Кто хочет - участвует. А вот боевые отряды спиннингистов-фашистов : - ) - это, конечно, полный экстрим. Или как кто-то ранее предлагал - звонить в рыбоохрану и стучать на браконьеров. Стучать - действие постыдное, с детского садика известно.

С ув.

slider

Старожил
Стучать это как посмотреть. Вот ты увидишь, что кто -то из квартиру обворовывает. Ты что мимо пойдешь так как в милицию позвонить стыдно или ты спецназовец спозобный обезвредить преступников

Diesel

Новичок
Я с удовольствием запишусь, только нет у меня ни машины ни лодки. Если таких берут то что делать надо?

P.Ch

Старожил
Предлагаю разбиться на два отряда: Одни на лодках (человек 5-7), другие подстраховывают с берега ( человек 10). В основном работать будут лодочники. Они едут с кошками вдоль берега и цепляют сети. Если из кустов на берег выскочит хозяин и начнет орать, кидаться камнями и не дай бог стрелять, вот тут его и накроет пеший отряд. Собранные сети отвезем на какой-нибудь остров (чтобы не дразнить гусей) и сожгем. А потом отметим День Победы!
Успех дела зависит от массовости этого мероприятия. Если все "храбрецы" на нашем сайте предусмотрительно "отсидятся в кустах", а на браконьеров выйдем: я, Энди и Руч, то в лучшем случае, нам накостыляют и лодку порежут. А если войну бракам объявят человек 20-30, это уже сила. Браконьеры обнаглели потому, что безнаказанность порождает хамство. К тому же они пока не организованы. Пока они пакастят в одиночку.
Насчет письма губернатору, я думаю лучше мэру написать. Он рыбак и думаю отнесется с пониманием.
P.S. Если кто помнит, прошлый год начался тоже с осуждения браконьерства. Долго терли эту тему. Все закончилось ТРЁПОМ ! Давайте хоть в этом году что-то сделаем!

admin

Administrator
Команда форума
P.Ch, не надо никаких отрядов по 20 человек. Написано же, что данное действо должно происходить в присутствии инспекторов рыбохраны, и никак иначе! Самодеятельность к добру не приведет.

AndreyI

Писатель-рыбак
P.Ch, а еще можно вторую лодку следом с большим отрывом пустить - типа рыбники (как в "приключениях Шурика" Моргунов). В случае возникновения проблем - все по сценарию!

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
P.Ch,
Тебе еще не надоело пургу гнать?
Вроде взрослый мужик...

"- Почему бы не ограбить? - сказал он менее настойчиво. -Разве так трудно? Корейко вечером идет по улице. Темно. Я подхожу с левой руки. Вы подходите справа. Я толкаю его в левый бок, вы толкаете в правый. Этот дурак останавливается и говорит: "Хулиган! " Мне. "Кто хулиган? “ - спрашиваю я. И вы тоже спрашиваете, кто хулиган, и надавливаете справа. Тут я даю ему по морд... Нет, бить нельзя!
- В том-то и дело, что бить нельзя, - лицемерно вздохнул Паниковский. - Бендер не позволяет.
- Да я сам знаю... В общем, я хватаю его за руки, а вы смотрите, нет ли в карманах чего лишнего. Он, как водится, кричит "милиция", и тут я его... Ах ты, черт возьми, нельзя бить. В общем, мы уходим домой. Ну, как план?"

И.Ильф, В.Петров "Золотой теленок"

Мельников

Активный рыбак
Сегодня 11 мая, в 12-30 мною в канцелярию Облсовета передано письмо за подписью главного редактора "Вечернего Новосибирска" Н. Зайкова. Письмо адресовано Председателю Облсовета А.А. Беспаликову .
В письме излагается суть проблемы, сложившейся вокруг китайских сетей и вносится предложение запретить их свободную продажу.
Юридическое основание приведено.
Зафиксирован входящий номер, есть договоренность с комитетом по природным ресурсам о поддержке.
О продвижении нашего письма буду сообщать.

A

adm2inttt23

Guest
Мельников,

вот только слово "китайские" излишнее имхо....что, вьетнамские или российские можно будет продавать?