БРАКОНЬЕРСТВО

Sibiriak

Старожил
<nalim>, Навяжи на каждое остриё по красной нитке..., и вот крючок уже не голый, и ты вроде не причем, а для рыбы дело добровольное, хочешь ротом, хочешь боком!!!

akz

Писатель-рыбак
Ну что, борьба с сетями заглохла или переехала в раздел карпов... Или по причине морозов все браконьеры вымерли на рабочем месте?

пилот

Учредитель сайта
akz,

А что, у тебя есть конкретные предложения?

akz

Писатель-рыбак
Все предложения вроде как предполагалось реализовать в работе с депутатами. Интересует меня: это все заглохло или как?

newlex

Писатель-рыбак
Уважаемые господа, как думаете? Отразиться ли постановление РФ на количестве сетей ввозимых с китая .

С 26 февраля вступило в силу постановление правительства РФ, ограничивающее вес ввозимых без уплаты пошлины товаров. Постановление также меняет периодичность пересечения границы с беспошлинным багажом. Теперь физические лица смогут ввозить в Россию лишь 35 кг товара, и не чаще, чем 1 раз в месяц. Ранее пошлиной не облагался багаж весом до 50 кг, ввозимый не чаще, чем 1 раз в неделю. Результаты этих ограничений очевидны: большая часть товаров, которые горожане покупали на вещевом рынке, станут дороже. Несомненно, это будет большим ударом для потребителя.

alekfish

Старожил
newlex,
я думаю что не отразиться....мы ж России живем...ну выростут в цене...немного...тем более старые запасы еще есть....Пока не будет культуры ловли....не чего не поменяется...запрет тоже особо не поможет...будет процветать контробанда....короче замкнутый круг....Штраф на поимку например нельмы есть не малый и что не ловят что ли...ее....

Михалыч

Учредитель сайта
Вот что задумали кемеровчане:
Для запрета ловли сетями в Кузбассе готовится обращение к Губернатору Кемеровской области

суть обращения

1. запрет или ограничение на продажу сетей в магазинах и рынках Кузбасса

2. внесение изменений в Постановление администрации Кемеровской области от 5 декабря 2000 г. N 105

"Об утверждении правил любительского и лицензионного рыболовства в водоемах Кемеровской области"

смысл изменений - полный запрет ловли сетями в водоемах Кузбасса в том числе и так называемой "ловли сетями по лицензии"

3. Составление списка конкретных мест в водоемах и реках области, где постоянно установлены сети и малоэффективны действия рыбнадзора.

данное обращение будет вывешано в рыболовных

магазинах НЕ торгующих сетями (и не только магазинах) в городах области. Сбор подписей будет производится в течении 1-2х месяцев.

Затем инициативная группа подаст их в приемную Губернатора.

требуется дельные предложения по

1. перечню мест, где постоянно орудуют браконьеры

2. юридическая помощь по некоторым ньюансам

3. предложения по тексту обращения

4. местам сбора подписей в различных городах области

свои предложения можете оставлять на форуме "Кемеровская рыбалка"

раздел "Обсуждение статей" в теме "Будем с сетями бороться?"

Поручик

Старожил
Михалыч, Интересное начинание. Самое прикольное, что может получиться только в том случае, если Аман Гумирович (Тулеев) будет добиваться исполнения сей инициативы.
А в целом мое видение остается неизменным - через 10 лет вы наших речек не узнаете : они будут в чьих-то цепких и скользких (тут ничего не попишешь) руках. Поыбачить можно будет, только заплатив бабки - тут вряд ли будут великие цены, так как получить доход нужно однозначно с оборота, а не с высокой цены. А вот всяких браков, сетевиков - увы им придется или переквалифицироваться на сбор ж/банки и стеклотары или покормить налимов, т.к. дяди с цепкими руками не очень-то церемонятся с теми, кто покушается на их добро. У буржуев это есть, будет и у нас, вопрос только когда те дяди приберут к рукам более лакомые пироги, а потом и до речек доберутся. То, что появились первые платники говорит об этом же, а уж где получилось, где нет - тут увы издержки производства.

P.Ch

Старожил
Прочитав в "Вестях" о варварском перекрытии сетями Матвеевской протоки, был возмущен до глубины души! Предлагаю создать из неравнодушных к браконьерству рыбаков "боевые отряды". Среди спиннингистов есть здоровые мужики, бывшие спортсмены. Необходимо несколько моторных лодок и пару охотничьих ружей (может и без них). Обменяться контактными телефонами и выезжать по особо варварским случаям. По месту решать - как поступать с хозяином сетей или электроудочек. Наказать одного - другова, слухи распространяться и браки начнут бояться. А то уж больно нагло, при попустительстве рыбоохраны, они стали себя вести. Уже не их "гоняют", а они нас!
Скажите: незаконно! Вспомните слова Высоцкого: "вор должен сидеть в тюрьме! И никого не интересует, каким способом я его туда посажу!" А так, мы только будем печально наблюдать за беспределом этих уродов, и критиковать подобные инициативы рыбаков в других регионах страны!

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
P.Ch,
Ага.. Еще с пулеметом... И на белом коне..

vlad

Учредитель сайта
...И никого не интересует, каким способом я его туда посажу!"
главное, чтоб тебя не посадили... а то предложение как раз подходит под террористическую деятельность.....

alekfish

Старожил
Прочитав в "Вестях" о варварском перекрытии сетями Матвеевской протоки, был возмущен до глубины души! Предлагаю создать из неравнодушных к браконьерству рыбаков "боевые отряды". Среди спиннингистов есть здоровые мужики, бывшие спортсмены. Необходимо несколько моторных лодок и пару охотничьих ружей (может и без них). Обменяться контактными телефонами и выезжать по особо варварским случаям. По месту решать - как поступать с хозяином сетей или электроудочек. Наказать одного - другова, слухи распространяться и браки начнут бояться. А то уж больно нагло, при попустительстве рыбоохраны, они стали себя вести. Уже не их "гоняют", а они нас!
Скажите: незаконно! Вспомните слова Высоцкого: "вор должен сидеть в тюрьме! И никого не интересует, каким способом я его туда посажу!" А так, мы только будем печально наблюдать за беспределом этих уродов, и критиковать подобные инициативы рыбаков в других регионах страны!
Петя, самосуд это уголовное преступление,я считаю надо решать эту проблему цивилизованными способами...Твои разборки не к чему не приведут...а только может наоборот обострят сутуацию...

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Начальник отдела оперативного рыбного надзора управления Россельхознадзора по НСО (сиречь глава всех инспекторов) Коротиков Сергей Владимирович. раб. тел. 223-84-59. Звоните.

DimaSH

Писатель-рыбак
Мужики, а слабо сперва сходить к г. Коротикову С.В. с письменым предложением о проведении совместного рейда по Матвеевской протоке или Уени против сетевого лова? А потом, если (когда) он откажется, с участием телевидения и каких нибудь экологов организовать свой выезд. Сети не рвать, никого не бить по лицу, а просто показать масштаб проблемы и озвучить отказ рыбохраны ее решать...
Давайте соберем человека 3-4 и сходим. Я, например, сходил бы...

Удав

Старожил
ДимаШ
Не слабо, но очень неправильно, потому как твои действия после того как г-н Коротиков вежливо предложит проследовать на... весьма предсказуемы и неэффективны. Телевидение тоже не школа благотворительности и их предложение не будет сильно отличаться от предложения главного рыбника. Я на тебя не наезжаю, я жизненным опытом делюсь. А вот ежели нам собраться и организовать клуб, некомерческое партнёрство, общественную организацию - да как не назови, лишь бы юридический статус был бы, да в уставе прописать экологическую и природоохранную деятельность, да от имени организации подать в суд иск на г-на Коротива за неисполнение, преступную халатность, сговор с группой лиц и т.д. вот тогда он вынужден будет очень сильно шевелиться. Я понимаю, что это не так романтично, как ворваться в кабинет чиновника на белом коне, но это правильно и эффективно, и пусть государство (с нашей подачи) сомо порядок наводит, тут и телевидение подтянется

Поручик

Старожил
Удав, Имея богатый опыт общения с чиновниками разного ранга, скажу, что предложение Удава на 100% правильное. Для руководства этой организации нужен человек либо из властных структур (коего на нашем сайте нет, судя по отсутствии уибания браков), либо человек не очень загруженный, но энергичный (видимо военный пенсионер). При этом нужно привлечь еще и грамотного юриста (коих на сайте я думаю подыскать можно). С контактами в правоорганах могу помочь сам. Если у кого-то получится организовать такую организацию, буду рад посильно помочь.

DimaSH

Писатель-рыбак
Удав
Суть идеи и была в том, что бы проилюстрировать бездействие рыбохраны, а не высокие идеалы на белом коне. Самая обычная прогматика. Типа, мы предложили ему... Он отказался... А смотрите, что там делается...
А создавать организацию, прописывать устав, собирать доказательную базу, подавать в суд на чиновника обвиняя его в: цитата " за неисполнение, преступную халатность, сговор с группой лиц и т.д." это уж точно утопия. Проще вообще ничего не делать.

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Спокойно, Господа.
Предложения г-ну Кротикову уже сделаны. Публично. В притутствии прессы.
Ответ должен поступить на этой неделе.
Теперь вопрос по существу. Если от г-на Кротикова поступит конкретное предложение, то..... Кто готов предоставить свою автомобилю, лотку, свободное время?
Желающие - записывайтесь.

Al-Ni-S

Учредитель сайта
Господа ответьте мне на простые вопросы

1) чем конкретно вы можете реально помочь рыбоохране в рамках существущего законодательства?

2) если завтра вам говорят что: "в эти выходные есть возможность помочь рыбоохране в борьбе с браконьерством, путем траления и собирания сетей с последующим их уничтожением, от вас требуется внедорожник для доставки к месту тралления, лодка и мотор, эхолот, навигатор два полных бака бензина, с вами будет один инспектор на две лодки" кто из вас готов принять участие????

3) "Некоммерческая организация по защите прав рыб" Кто из вас готов положить свою жизнь на работу, именно работу а не разговоры, этого общества, за бесплатно, с реальной опасностью для здоровья себя и своих близких?