Миксер
Старожил
Правильный ход мыслей : закон может быть любой , лишь бы он не касался меня лично )) .
k.a.a.18 сказал(а):Вот послушаешь все такие на зарегистрированных лодках идеальные, а остальные бухте и правил безопасности не соблюдают. Если делать такой закон, то тогда хотя бы от 4м или 5. Там уже как минимум 18стоят.
Вот именно, что о безопасности не думаютolegov сказал(а):Там ничего в этом законе нынешнем менять не нужно. Нужно просто добиться чтобы он работал. Авторы закона приводят в пример Сямозеро и т.д. Типа вот, насадили по 12 человек в лодку и т.д. На самом деле у каждой лодки есть свои характеристики, в т.ч. и по максимальному количеству пассажиров. Всё это прописано на шильдике, который прикреплен на лодке. Просто это нужно контролировать ! Для облегчения процедуры контроля нужно добавить всего одно требование - наличие удостоверения личности (любое: права водительские, паспорт, студенческий, воееник и т.д.). Но, никто тут не собирается заботится ни о какой безопасности. Сбор денег. Другого там нет.
Да причем тут это? Гараж до строю 6*15 и хочу взять риба метров 5 с хорошим мотором и тогда пойду без проблем поставлю на регистрацию.Воин сказал(а):о чем я и писал выше, моя хата с краю :lol: :lol: :lol: :lol:
Хорошо. Тогда и катамараны на педалях, байдарки, качки и тд. Всех та всехВоин сказал(а):а закон то разработан ранее под суда под регистрацию, это потом начали разрешать не регить, так что там все продумано не надо лисапед изобретать, всех на учет и точка.
Воин сказал(а):про ходить дальше 300 м. вы про надувнухи весельные говорите :lol: а теперь пишите очередную околесицу :lol:
Воин сказал(а):у нормальных лодок удаление начинается от 500 м, у меня от 1000м и до 3000м удаление, паспортов повидал не один :lol: а 300 это для гребнух наверное :lol: :lol: :lol:
Это уже другой корабль. Длиннее, вместительнее и мощнее.Воин сказал(а):а риб под полтосом сильно опасней матраса с раздушенной 9.9? иль там капитаны разные? иль сознание поменяется после риба
Воин сказал(а):посмотрите таблицу категорий и удаленности, зависит лишь от высоты борта и мощности мотора, конкретно на лодке, а от длинны лишь волны в данном водоеме, делиться тоже по категориям. у меня удаление 3000м стоит лишь из-за мотора 15 л/с, после добавления к лодке 18ки можно было просить разрешенные 6000, ну а что понаписали на флагмане это отдельная речь :lol:
нормативы и рады бы контролировать , но с тем же неригистратом, вне зависимости от расстояния его нахождения от берега, его невозможно оштрафовать, пусть хоть 15 км будет, ибо к нерегистрату не применена классификация, а следовательно применяются данные завода производителя, но т.к. многие производители не пишут: не рекомендованную волну, не удаление, а тем более юзеры не возят с собой паспорта лодока следовательно нет дела, пока нет тела :lol: есть интересный форум на котором сотрудники гимс хорошо работают и объясняют различные ситуации, там обсуждалось, что даже гребнуху типа язь-2 не могут за отдаление притянуть
Shpaksib сказал(а):Судя по количеству дизлайков в 362 по РФ, всем безразлично.
Готовьте денежки дамы и господа. :lol:
Официальных новостей пока не слышно. По слухам вроде должны быть подвижки в нашу сторону.корень сказал(а):Доброго времени суток! Есть новости по этой теме?