Re: "Обская заруба". Кубок фишингсиб по ловле спиннингом с л
Ну тогда и я внесу свои 5 копеек....Так вот!Я приехал в субботу утром,без тренировок и не понимания водоема ВООБЩЕ!Погода жесть но хим.защита (которая досталась мне от деда) не подвела!И так старт 1-го тура и едем выше по течению!Димас встает на точку и мне говорит "Костян,тут окунь,ловим 3 шт и едем дальше,,Окей!3 заброса в отводной и 3 хороших окуня в лодке!!Димас говорит "Костян может ты ловить будешь,а я снимать?,,
Уходим от нуля и едем далее...И так встали на точку с свалом,заброс и БАХ "Чуть палку не отобрала,, тину,сидит,5 метров прокатил и все......Матерился на весь берег как умел..
Время 10 утра,куда ехать?Давай кидать в коряги....но все тщетно....И так время 13 часов....Нужно плыть в сторону базы...А тут полив с обраткой и песчаннвая коса...Переглинувшись...10 мин и дальше??Постановка,якорь в воду,глубина 2 метра под нами...Я на джиг,а Димас на воблер!!По забросу..Слышу у Димы фрикцион визжит "КОСТЯН.....,,,На выводи,а я снимать буду....Выходит щучка со свечкой в сачек!!Ура...По щуке закрылись...Итог после первого тура 6-место....
Прекрасный вечер,компания,веселье,рядом опытные рыбаки в лице Андрея(Ипсума),интересные рассказы о поимках,уха,копченые окуни!!!Хорошо!Только природа и приятная обстановка!!!И так,утро 2-го тура!!Подьем,Димас подходит и говорит "Костян,тактика та же,по окуню от ноля уходим и едем далее....Старт,уходим на точку!!А окуня то нет :shock: :shock: Перекидал все...А тут Сережена "Русская фишка,,Катенька в 5 см желтого цвета..Ставлю,заброс и вот окунь зачетный уже в сачке...Спасибо тебе Господи....3 зачетных окуня и едем дальше...Перспективный заливчик мелькает в береговой части протоки,постановка,якорь в воду..Димас бросает,Бах,фрикцион жужыт,идет не крупная щучка,но зачет!!По щуки закрылись...Ура!!!Едем на вчерашний полив...постановка...Ноль...даже мелкой нет!!Где ты???Ну я тебя найду сегодня,пообещал я щуке!!И так,еще одно место с обраткой,рядом граница течения!Джиг в 16гр,резина 10см Asasin (Которую мне дал Корень Олег перед соревнованиями)И тут вспоминаю что мне говорил Ипсум на кануне вечером "Кидаешь выше по течению,шнур уходит петлею,ступенька дольше происходит)И вот заброс,петля,выматываю шнур,а он на меня и груз не чувствую! :shock: Подсечка,сидит......А она на меня идет....Начало трести от волнения,а в голове "Господи дай мне ее поймать,ведь она нам так не обходима и именно сегодня!!!,,Но увы,обидный сход..
И так,все поиске не привели к улову...Принимаем решение вернутся на точку где поймали первую!!40мин до финиша встаем туда же!!До финиша 30мин,а плыть мин 20 и того у нас 10мин!!Ух...я с джигом,Димас с воблером!У меня тишина,Димас кидает и поклевка!Есть...кричит Дима....Вытянул не в зачет,через заброс опять Есть...прокатил 5 метров..сход..Обидно!!!; мин и нужно выезжать на базу.Заброс и опять сидит щучка но не в зачет!!
И так 2 мин и выезжаем....Заброс и выход из под берега клыкастой....Бах...удар и сход.....Вот ЩУКА А....
Итог за 10 мин до финиша:2 схода и 2 не в зачет!!!Ухххх....Итогом нашего выступления стало 7 ое место и подтверждение 3 го разряда!!!В общем я сделал что хотел!Спасибо Всем за прекрасные соревнования и прекрасную обстановку!!Я считаю что мы с Димой выступили не плохо,не смотря на то что не тренировались вообще...И выступили именно "Командой,,а не каждый сам за себя...Всем до встречи на водоемах...