Обская заруба 2017. (Турнир по ловле на спиннинг с лодок)

djiday

Активный рыбак
Re: "Обская заруба". Кубок фишингсиб по ловле спиннингом с л

.....немного добавлю..... Сибирский пал удался, надеемся такие турниры станут постоянными. Это незаменимый опыт как для новичков так и для опытных спортсменов. Собираются команды из разных регионов сибири, обмен опытом обсуждение соревнований разных уровней, да и просто рыбалок только повышает мастерство участников. Еще раз всем огромное спасибо!!

Fisher-Man

Старожил

Ну и я тогда свое мнение выскажу :cool:

Организация пребывания: удобная база, удобный пологий песчаный берег, с точки зрения физического комфорта всё было продумано на высшем уровне :!:

Организация соревнований: всё ясно и понятно, никаких недопониманий и недоразумений вроде не было, по крайней мере, я не видел.

Призовой фонд: ради таких призов стоит и побороться :!:
Ну и сама атмосфера была более чем достойной: вечером народ жарил шашлыки, коптил рыбу, общался. Пили очень немного и только для настроения. Очень приятно было в такой обстановке находиться.

А теперь самое главное: минусы :twisted:
Погода: с таким призовым фондом можно было бы и тучи разогнать :mrgreen: Мы с Максимом промокли, как последние щуки :mrgreen:

Спасибо Фишингсибу, начинание чудесное и перспективное, развивайте его :D

ipsum2003

Старожил

Всем привет!
Принимать или не принимать участие в соревнованиях даже не обсуждалось, такое пропускать просто нельзя!
Ранее мне в этих местах побывать не удавалось, выше и ниже - был многократно. Первая тренировка прошла в будний день и даже несмотря на это , сразу было замечено что рыбаков в этом районе очень много, а попросту - очевидные места , которых в Почте очень много - сильно запрессованы. На тренировке мы прокатились от Ташары до Красного Яра, ниже Почты статистики поимок в этом году у меня не было, а верхнюю зону я неоднократно посещал. В первый день тренировки напарником была поймана щучка слегка за десять, во второй - четырнадцать с половиной! У меня ловились щуки возраста начальной школы, поклевок за два дня было немного, половину мы реализовали. Рыба ловилась как на резину так и на стримера одинаково. Куда идти в туре - вопросов не было. Главным врагом для нас был туман, его мы опасались больше всего. Вторая тренировка за день до соревнований прошла в нижней зоне, откатавшись приняли решение в туре идти вверх и ловить с подхода по местам где ловили рыбу в прошлый выезд. Итак, Старт первого дня.
Погода -жесть, ветер с дождём , мы стартуем в третьей двойке и... катер не выходит на глисс, за ночь воды набралось столько, что мне пришлось перебежать на нос чтоб хоть как то могли идти. Первая точка нам не приносит не тычка, вторая - тишина, на третью мы решили даже не заходить тк она была примерно такого же плана как и предыдущие. Пошли на дальний кордон, туда где от погоды мало что зависит, так думали мы :) . Но сколько мы не пытались выставиться- нас стягивало ветром с якоря и тащило вверх против течки, порывы ветра не дали нам даже попробовать ловить. Ушли на мелкоямку, тишина. Ветер чуть стих, переставились и я отловил пару некрупных щучек. У напарника -сход приличной рыбы. Стояли до последнего, время идти на финиш. По приходу был немного ошарашен тем, что три экипажа привезли бонусную рыбу, я понимал что крупную поймают - но тут три экипажа!!! По результатам первого дня - мы десятые, провал. Но посмотрев веса уловов - с 4-по 10 место отрыв по весу был минимальным, по сто стописят грамм между местами, то есть по большому счёту большинство народа отловилось очень ровно. Второй день - старт в обратном порядке, наша первая точка свободна - постановка, по быстрому прокидываем - поклевок нет идём дальше. Принимаем решение идти на точку,где есть шанс поймать крупняшку, не размениваясь на второстепенные точки. Первый заброс - поклёвка - рыба, щука за кило. через полчаса напарник ловит задвушку. У меня сход крупной рыбы. Время 9-00 , до 11 ни тычка. Решили переехать на точку с судаком. Рыба на месте, структурник рисует несколько стай, встаём, кидаем с час без результата. Поехали дальше... Поклевок нет нигде, принимаем решение ехать на базу, за 2 часа до окончания тура. С этими двумя щуками - мы вторые в туре, но это ни на что уже не влияет, свою рыбу мы слили...В итоге - шестое место в таблице.
PS: Паша монстр, жму краба, привёз красивых рыб, Два Санька - парни молодцы, рубились до последнего, заработали по честняку свою победу, Хелиос Барнаул - опытные спортсмены, отсюда и результат! Всем участникам спасибо за то что приехали, Организаторам - респект, отличный турнир, надеюсь в следующем году всё повторится! Отдельное спасибо спонсорам турнира - предоставленные Призы Очень стимулируют , призовой фонд был шикарный!
На фото рыбки с тренировки.

Вложения

• IMG_20170803_085449_816.jpg
    IMG_20170803_085449_816.jpg
    95.1 КБ · Просмотры: 944
  • IMG_20170803_144629_812.jpg
    IMG_20170803_144629_812.jpg
    145 КБ · Просмотры: 633

sanek700

Писатель-рыбак

А где будет фото и видео? Я так понимаю целый фильм на снимали.

admin

Administrator
Команда форума

sanek700 сказал(а):
А где будет фото и видео? Я так понимаю целый фильм на снимали.
Фото сегодня к вечеру постараемся выложить, ссылка будет тут. Отчет тоже скоро напишем. Видео очень много наснимали, фильм будет, но скорее всего через 1-2 недели.

Technic

Активный рыбак

Что ты имеешь ввиду??? У нас 15 номер.

sanek700

Писатель-рыбак

И хочу ещё раз выразить благодарность организаторам,всем кто находился там.спасибо за позитивную обстановку.очень понравилось,никто не орал пьяный не бузил.все тихо мирно.по моим сообщениям здесь видно было как мы собирались.за неделю я подготовил прицеп,перетаскал 140 кв плитки)иначе жена бы не пустила.не о какой тренировке речи не было.далеко,да и видели что вода очень прыгает.решили ехать на обум. Даже эхолот выключился после часа работы.второй день работали по полной.вторая точка дала результат.хорошо что на видео был выключен звук.когда всплыла первая,был один большой пиик ))).промокли тоже до трусов.и замерзли в первый день.но было все круто,не ожидали что все так повернется. Рады до безумия.Вообщем спасибо всем.

Душевный90

Бывалый рыбак

Shtir76 сказал(а):
пусть народ знает поджопников с номером 15)))
Че то я не понял....Кому мы помешали то?Поджопники....ответь..... :evil:

Shtir76

Старожил

Душевный90 сказал(а):
Че то я не понял....Кому мы помешали то?Поджопники....ответь..... :evil:
за островом что возле баржи, кто встал в 5 метрах под заброс? :lol:

Shakespeare

Старожил

Ничего плохого в честном поджопничестве нет, не надо ругаться) При нарушении дистанции 50 м, следовало поставить в известность судью - экипаж бы получил предупреждение и отошел на разрешенное расстояние. Во втором туре кто-то не поленился и поехал за лидером первого дня аж километров под 40, наверное... Вот это называется сели на хвост) А у вас так, игрульки :lol:

• Like
Реакции: Ezol

Shtir76

Старожил

я не спортсмен я просто рыбак!

Душевный90

Бывалый рыбак

Ну тогда и я внесу свои 5 копеек....Так вот!Я приехал в субботу утром,без тренировок и не понимания водоема ВООБЩЕ!Погода жесть но хим.защита (которая досталась мне от деда) не подвела!И так старт 1-го тура и едем выше по течению!Димас встает на точку и мне говорит "Костян,тут окунь,ловим 3 шт и едем дальше,,Окей!3 заброса в отводной и 3 хороших окуня в лодке!!Димас говорит "Костян может ты ловить будешь,а я снимать?,, :mrgreen: Уходим от нуля и едем далее...И так встали на точку с свалом,заброс и БАХ "Чуть палку не отобрала,, тину,сидит,5 метров прокатил и все......Матерился на весь берег как умел.. :evil: Время 10 утра,куда ехать?Давай кидать в коряги....но все тщетно....И так время 13 часов....Нужно плыть в сторону базы...А тут полив с обраткой и песчаннвая коса...Переглинувшись...10 мин и дальше??Постановка,якорь в воду,глубина 2 метра под нами...Я на джиг,а Димас на воблер!!По забросу..Слышу у Димы фрикцион визжит "КОСТЯН.....,,,На выводи,а я снимать буду....Выходит щучка со свечкой в сачек!!Ура...По щуке закрылись...Итог после первого тура 6-место.... :mrgreen: :mrgreen: Прекрасный вечер,компания,веселье,рядом опытные рыбаки в лице Андрея(Ипсума),интересные рассказы о поимках,уха,копченые окуни!!!Хорошо!Только природа и приятная обстановка!!!И так,утро 2-го тура!!Подьем,Димас подходит и говорит "Костян,тактика та же,по окуню от ноля уходим и едем далее....Старт,уходим на точку!!А окуня то нет :shock: :shock: Перекидал все...А тут Сережена "Русская фишка,,Катенька в 5 см желтого цвета..Ставлю,заброс и вот окунь зачетный уже в сачке...Спасибо тебе Господи....3 зачетных окуня и едем дальше...Перспективный заливчик мелькает в береговой части протоки,постановка,якорь в воду..Димас бросает,Бах,фрикцион жужыт,идет не крупная щучка,но зачет!!По щуки закрылись...Ура!!!Едем на вчерашний полив...постановка...Ноль...даже мелкой нет!!Где ты???Ну я тебя найду сегодня,пообещал я щуке!!И так,еще одно место с обраткой,рядом граница течения!Джиг в 16гр,резина 10см Asasin (Которую мне дал Корень Олег перед соревнованиями)И тут вспоминаю что мне говорил Ипсум на кануне вечером "Кидаешь выше по течению,шнур уходит петлею,ступенька дольше происходит)И вот заброс,петля,выматываю шнур,а он на меня и груз не чувствую! :shock: Подсечка,сидит......А она на меня идет....Начало трести от волнения,а в голове "Господи дай мне ее поймать,ведь она нам так не обходима и именно сегодня!!!,,Но увы,обидный сход.. :( И так,все поиске не привели к улову...Принимаем решение вернутся на точку где поймали первую!!40мин до финиша встаем туда же!!До финиша 30мин,а плыть мин 20 и того у нас 10мин!!Ух...я с джигом,Димас с воблером!У меня тишина,Димас кидает и поклевка!Есть...кричит Дима....Вытянул не в зачет,через заброс опять Есть...прокатил 5 метров..сход..Обидно!!!; мин и нужно выезжать на базу.Заброс и опять сидит щучка но не в зачет!! :( И так 2 мин и выезжаем....Заброс и выход из под берега клыкастой....Бах...удар и сход.....Вот ЩУКА А.... :D Итог за 10 мин до финиша:2 схода и 2 не в зачет!!!Ухххх....Итогом нашего выступления стало 7 ое место и подтверждение 3 го разряда!!!В общем я сделал что хотел!Спасибо Всем за прекрасные соревнования и прекрасную обстановку!!Я считаю что мы с Димой выступили не плохо,не смотря на то что не тренировались вообще...И выступили именно "Командой,,а не каждый сам за себя...Всем до встречи на водоемах...

Душевный90

Бывалый рыбак

Shtir76 сказал(а):
за островом что возле баржи, кто встал в 5 метрах под заброс? :lol:
Ты наверное что то путаешь!Мы у баржи вообще не стояли...

Shtir76

Старожил

Душевный90 сказал(а):
Ты наверное что то путаешь!Мы у баржи вообще не стояли...
Димас говорит "Костян может ты ловить будешь,а я снимать?,, эту фразу я слышал)))

Moderator

Moderator
Команда форума

А вот и подборка фотографий с "Обской зарубы 2017"
Фотоальбом Вконтакте>>>

zaruba_forum.jpg

ВСЕ исходники заливаются на гуглдиск, ссылка на него будет чуть позже.

Technic

Активный рыбак

Вы гуляли по берегу и кидали спининг. Если вы решили, что весь берег ваш, то извините. Мы встали действительно в пяти метрах от берега, но ниже по течению никак вам не мешая. Если бы помешали можно было и сказать. Поймав 3 окуней за 15 минут мы уехали с "вашего берега". Обьясните, в чем "поджопничество" заключается? Мы целенаправленно ехали на эту точку. Извините конечно если помешали, но можно было на месте обговорить, попросить подвинуться а не заниматься тут непонятными высерами. Тем более, что вы не являлись участником соревнований. С уважением

mAdness.

Moderator
Команда форума

Moderator сказал(а):
А вот и подборка фотографий с "Обской зарубы 2017"
Фотоальбом Вконтакте>>>

zaruba_forum.jpg

ВСЕ исходники заливаются на гуглдиск, ссылка на него будет чуть позже.
Классные фотки!
Отчёт напишу завтра :cool:

Сфинкс

Старожил

А почему завтра? :shock: Эйфория всё не отпускает?! :lol: Адреналин всё ещё бурлит?! :mrgreen:

sanek700

Писатель-рыбак

24 номер.скиньте пожалуйста видео.на флешке одно видео и то какое то обрезаное. Aleksandrmlkn776@gmail.com сюда.спасибо.

admin

Administrator
Команда форума

sanek700 сказал(а):
24 номер.скиньте пожалуйста видео.на флешке одно видео и то какое то обрезаное. Aleksandrmlkn776@gmail.com сюда.спасибо.
На флешке ищите папку "день1". В ней видео с первого дня. Но качество ваших видео совсем печальное. На какой то древний телефон снимали?