Обская заруба 2017. (Турнир по ловле на спиннинг с лодок)

sanek700

Писатель-рыбак
Re: "Обская заруба". Кубок фишингсиб по ловле спиннингом с л

МорозоВ14 сказал(а):
https://www.fishingsib.ru/reports/view/113772/

Отчет готов!
По просьбе желающих добавил видео с выкачиванием жирной бабули в одного;)
Почитал с удовольствием.как во сне снилась что укладываешь так ты своих и на финише уложил)))

ksander

Писатель-рыбак

Всё конечно прошло очень хорошо и без подвохов, все бились честно и показали свои умения ловить рыбу. Но огорчает одно: рыбы в таком формате, а именно каждый раз укрупняться и складировать её для последующего увеличения веса, убивается не мало. Просто в следующий раз, можем попасть на раздачу (высокая активность рыбы, стайной). Вопрос бы обдумать и ввести новые детали в правила турнира для сохранения и последующего отпускания рыбы. Конечно тяжело это делать в не оборудованной ПВХ лодке, но все же возможно. Или ввести коэффициент на живую и в последующем отпущенную рыбу против мертвой. Чисто мое мнение, никому не навязываю.

А вообще в целом отличная "заруба" вышла! Всем спасибо за внимание!

ipsum2003

Старожил

Саня, за день на реке убивается сколько рыбы? То, что ловится на фестивале и именно в таком формате - капля в море, посмотри отчёты с обычных рыбалок

August

Старожил

Да это понятно, но если мы еще и отпускать рыбу будем! Будет вообще огонь!

• Like
Реакции: Ezol

ksander

Писатель-рыбак

ipsum2003 сказал(а):
Саня, за день на реке убивается сколько рыбы? То, что ловится на фестивале и именно в таком формате - капля в море, посмотри отчёты с обычных рыбалок

Не мало. Всё же хочется быть немного выше этого.

Shakespeare

Старожил

Коэффициент - не вариант. Победит одна лодка с лайвелом в итоге. Ограниченная территория если только - поймал-привез-сдал... Но столько нюансов сразу всплывает. Это очень сложно реализовать, Саня. Не уверен, что возможно вообще. В итоге, как сейчас я вижу, максимум что может получиться - это живая рыба при нулевом интересе соревноваться. Надо конечно думать и думают все, но... Пока не нашли решения.

admin

Administrator
Команда форума

ksander сказал(а):
Всё конечно прошло очень хорошо и без подвохов, все бились честно и показали свои умения ловить рыбу. Но огорчает одно: рыбы в таком формате, а именно каждый раз укрупняться и складировать её для последующего увеличения веса, убивается не мало. Просто в следующий раз, можем попасть на раздачу (высокая активность рыбы, стайной). Вопрос бы обдумать и ввести новые детали в правила турнира для сохранения и последующего отпускания рыбы. Конечно тяжело это делать в не оборудованной ПВХ лодке, но все же возможно. Или ввести коэффициент на живую и в последующем отпущенную рыбу против мертвой. Чисто мое мнение, никому не навязываю.
Я в целом согласен этой идеей. Еще когда все затевали, я обдумывал, возможно ли провести турнир в формате с живой рыбой. Но к сожалению, не смог уложить в голове, как это все адекватно провести в условиях 90% ПВХ лодок.

ksander

Писатель-рыбак

Если честно, лайвел ни у кого не видел еще на местных соревах. Ну кроме сумки, как у Андрея. Так, можно же сначала рыбу на кукан, при переходе или на финиш в сумку.
Да, будет геморно, но думаю осуществимо. И все же коэффициент какой нибудь, я бы при этом ввел. Потому что при перевозке, рыбка может заснуть.
А малая акватория явно не подойдет.

Shakespeare

Старожил

ksander сказал(а):
Если честно, лайвел ни у кого не видел еще на местных соревах. Ну кроме сумки, как у Андрея. Так, можно же сначала рыбу на кукан, при переходе или на финиш в сумку.

На Зарубе лайвел был у Омичей. Вариант с куканом и сумкой - это процентов 30 выживаемости, на мой взгляд, в самом лучшем случае. К тому же, сильно зависимо от погоды.

Ezol

Писатель-рыбак

Да всё же вроде просто. Рыбку заловил — на кукан её или в ящик из металлической сетки и за борт, к кусту какому-нибудь (только не забыть точку на GPS-е поставить и фото куста сделать). Я так по 2-3 дня рыбу живую по тем местам за собой таскаю. Взвешивается рыба 2 раза — в лодке экипажем под запись на камеру и второй раз судьёй, который по точкам идёт и рыбу отпускает.

Ezol

Писатель-рыбак

Shakespeare сказал(а):
Вариант с куканом и сумкой - это процентов 30 выживаемости, на мой взгляд, в самом лучшем случае. К тому же, сильно зависимо от погоды.
Вообще ни разу не согласен. По моей практике погибает на больше 1 хвоста из 10 и то если повредила жабры при вываживании. При условии, что я на кукан рыбу сажаю не под жабры, а через прокол в нижней челюсти. Рыба сидит по 2-3 дня без проблем.

Shakespeare

Старожил

Ezol, я говорю про кукан с сумкой. 10-15 минут в теплую погоду в сумке и рыбы нет, а это самый минимальный переезд. Даже если она еще будет шевелиться, то обратно уже не уйдет 99%. Если это все повторить несколько раз - рыба умрет уже в процессе. Просто висеть на кукане она может долго.

admin

Administrator
Команда форума

Ezol сказал(а):
Взвешивается рыба 2 раза — в лодке экипажем под запись на камеру и второй раз судьёй, который по точкам идёт и рыбу отпускает.
1. Про неограниченную акваторию при таком варианте можно забыть.
2. Рыбы на финише не будет. Это провал с точки зрения зрелищности, как для участников, так и для фото/видео отчетов.

Ezol

Писатель-рыбак

admin сказал(а):
1. Про неограниченную акваторию при таком варианте можно забыть.
2. Рыбы на финише не будет. Это провал с точки зрения зрелищности, как для участников, так и для фото/видео отчетов.

Ну, тогда организаторы садятся на 2-3 катера с лайв-веллами и гоняют по акватории и собирают рыбу, которую везут на финиш. Всего-то. Просто у турнира появляется ещё один титульный спонсор.

Shakespeare

Старожил

Ezol, просто надо организовать подобное мероприятие один раз и всего-то) Это очень нелегкая работа. У меня в организации были очень ограниченные задачи и я офигел. Дима контролировал и организовывал все от и до, и я не знаю, как он выжил вообще)) Орги, действительно, обдумывали все варианты и старались выжать из Зарубы максимум. Как правильно реализовать ноукилл - не смогли придумать. Это, на мой взгляд, крайне сложная задача, которую решить в наших условиях мероприятий очень и очень сложно. Просто придумать еще одного титульного спонсора, который просто даст два-три катера с лайвелами и судьи просто поедут собирать рыбу... Простота этих решений просто зашкаливает)) Даже если этого получится добиться от какого-то спонсора, над этим тоже надо много думать - это не так просто, правда...

Moderator

Moderator
Команда форума

Ezol сказал(а):
Ну, тогда организаторы садятся на 2-3 катера с лайв-веллами и гоняют по акватории и собирают рыбу, которую везут на финиш. Всего-то. Просто у турнира появляется ещё один титульный спонсор.

Спасибо за ваше мнение, обязательно его рассмотрим

Ezol

Писатель-рыбак

Shakespeare сказал(а):
просто надо организовать подобное мероприятие один раз и всего-то)
В прошлом у меня был опыт организации нескольких 6-8 часовых мероприятий на 800-1500 человек, но в замкнутом помещении. Поэтому я на своём опыте знаю, что «было сложно и очень много всего» — это стрёмная отговорка, несерьёзная. Когда что-то делаешь, есть всего три параметра: как хорошо это должно получиться, насколько срочно должно быть сделано и сколько у тебя есть денег.
Я, как правило, могу быстро найти два-три варианта решения одного и того же вопроса, и каждый из них будет иметь и сильные и слабые стороны. Но в данном конкретном случае я напрасно начал что-то предлагать, поскольку исходных условий организаторов не знаю и не хочу показаться поверхностным. Так что из дискуссии я выхожу, с Вашего позволения.

P.s. Если бы я оказался в ситуации, когда хочется реализовать «поймал - отпусти», но нет денег, то я заранее заготовил бы именные подписанные сертификаты о том, что такой-то такойтович на таком-то соревновании поймал и отпустил таких-то рыб. И снял бы это крупным планом на видео и обязательно сделал на этом акцент в итоговом видео. А вообще это не проблема организаторов, им хватило бы декларировать этот лозунг при случае и не выкладывать фотографии кучки трупиков.

Moderator

Moderator
Команда форума

Ezol сказал(а):
Поэтому я на своём опыте знаю, что «было сложно и очень много всего» — это стрёмная отговорка, несерьёзная.

Памятую прошлый год, и мое доверие вам, как одному из тестировщиков, получается вы тоже кормили нас стремными и несерьезными отговорками?
Мы вас услышали, приняли к сведению и будем обсуждать. Спасибо

Ezol

Писатель-рыбак

Moderator сказал(а):
Памятую прошлый год, и мое доверие вам, как одному из тестировщиков, получается вы тоже кормили нас стремными и несерьезными отговорками?
Мы вас услышали, приняли к сведению и будем обсуждать. Спасибо

Как Вам будет удобно :lol: Я принёс свои извинения за то, что не выполнил условий тестирования.

admin

Administrator
Команда форума

Shakespeare сказал(а):
Ezol, просто надо организовать подобное мероприятие один раз и всего-то) Это очень нелегкая работа. У меня в организации были очень ограниченные задачи и я офигел. Дима контролировал и организовывал все от и до, и я не знаю, как он выжил вообще))
Кто выжил? Я выжил? :mrgreen:
IMG_5239.JPG

Вложения

• IMG_5239.JPG
    IMG_5239.JPG
    433.1 КБ · Просмотры: 925