Пруд Романовский р.п. Мошково

samael97

Активный рыбак
ivan_vx сказал(а):
Комбинации пеллетса, натуральной и силиконовой кукурузы.
А у меня пеллетс не работал. Пару сессий пробовал, результата не было. Что подтверждает теорию о необходимости поиска насадки каждый раз заново.
Работали поп-апчики кальмар-осьминог лучше всего, в том числе 4-ка, что на фото чуть выше было поймана на него, один раз сработал анис. И еще бойлы монстер краб от DAF.
Кукуруза результата не принесла. Ловил на флэт.

anton_frolov

Писатель-рыбак
Пойман в среду утром на кукурузу на удочку 4.400 кг ,к концу недели активно клевал на Traper с разными вкусами ,так же на Traper хорошо клевали карась,плотва.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    204.6 КБ · Просмотры: 1 351

Volja

Новичок
Посетили этот водоём, правда в безклёвье. И скучали не только мы. Перепад погоды и температур, видимо, с 28 на 29 июня. По благоустроенности пятёрка! По рыбе - кто его знает))) очень много мелкой щучки у берега, если наденете на удочку червя, может его срезать с крючком вместе) Карп молчал, но плотвичка вполне активная и упитанная. Карась там почти не клюёт. Окунь потихоньку ловится.
Неприятно удивило, почему с отдыхающей также была взята плата? :confused::
В условиях, которые кстати, обновлены в этом году такого не прописано. Также, по телефону предварительно объяснили, что оплачивается одна путевка на рыбачущего мужчину.
В общем, желания и смысла вернуться нет. В этом же направлении есть прекрасная Балта и 75 км! Всем удачи на данном водоёме!

samael97

Активный рыбак
Volja сказал(а):
По рыбе - кто его знает)))
Подтверждаю ощущения. В том году повеселее было. Охрана месяц назад мне сообщила, что с водоема с начала сезона было выловлено и вывезено порядка 50-ти хвостов. Дак это месяц назад было! О новых зарыблениях вестей нет, вот и результат.

Moderator

Moderator
Команда форума
Сказ о том, как мы белых амуров таскали…Или они нас.

karp1.jpg
Раз в год в середине лета мы (компания FishingSib) ходим… простите, ездим на корпоратив на водоем. Порыбачить, пообщаться в неформальной обстановке, покушать шашлычков и выпить квасу. Примечательно, что каждый год – это новое озеро. Ревизорро, не иначе.

В этом году выбор пал на пруд Романовский. Почитали форум, пообщались с арендатором на тему – где лучше клюет, на что, и как вообще дела обстоят на водоеме. Максим (ПрудРомановский) все любезно рассказал, посоветовал что брать, и обнадежил, что на классический поплавок будет сложно что-то поймать, но возможно.
В общем, 29 июня в 10 утра мы уже разбирали лагерь. Кто-то ставил небольшой шатер, кто-то разжигал угли в мангале, а кто-то занимался оснасткой удочек и спиннингов.
karp4.jpg
Сразу оговорю об инфраструктуре озера. Добраться до него не так уж и сложно – 95% дороги асфальт, остальные 5% обычная полевая. На берегу после оплаты согласно прайсу вам предложат выбрать свободное место. На берегу есть мостки, столики, небольшие мангальчики, а пение птиц вокруг завораживает и дает забыть на время, что ты живешь в одном из самых больших городов России. Благодать!

Вернемся к снастям. В нашем распоряжении было два спиннинга, оснащенных каролиной, и один - под воблеры, и четыре поплавочные удочки. Из силиконовых приманок в ход пошли Relax и Viking. А на поплавок пробовали все - начиная от червя и опарыша и заканчивая кукурузой. Предварительно все точки под поплавок были обильно закормлены прикормкой DUNAEV. Брали два вкуса – клубника и шоколад.

А теперь к самому интересному, к улову. За время активной рыбалки (с 11 утра до 16 вечера) было поймано и отпущено порядка 10 различных рыб, среди которых белые амуры, карпы (возможно), пара щурят, один неплохой окунь и окушки спортивного размера.
karp3.jpg
karp2.jpg
Карандаши были пойманы на воблерок Pontoon21 и сразу же отпущены. Окуньки, большинство из которых тоже вернулись подрастать в водоем - на резину Relax (в приоритете цвет «машинное масло»).

А вот по амурам и карпам хочется рассказать поподробнее. Всего у нас их «было» ЧЕТЫРЕ, и каждый порядка двух килограмм! Беда в том, что слито из четырех было три… И это не потому что мы такие рыбаки, а потому что эта рыба – серьезный боец, а снасти у нас были рассчитаны на мирных карасиков… Но, обо всем по порядку.
Поклевка у белого амура и карпа стандартная, как у любой мирной рыбы. Подплыл, попробовал, слегка подергал, зацепился, поплыл спокойно в сторону. Тут главное вовремя подсечь! В каждом из четырех поклевок подсекали мы вовремя! За это отвечал лично Дима (admin). А вот дальше разворачивалась настоящая борьба, беготня вдоль берега с подсаком (это дело доверили мне) и попеременно сменяющие друг друга крики «АККУРАТНЕЕ!» и «ЩАС СОЙДЕТ»!
Первый амур (а может и карп, не успели разглядеть), был благополучно слит по причине того, что леска просто не выдержала. Второй, после 15 минут беганья вдоль берега, все же поддался, и оказался в подсаке. С этим красавцем пофотографировались почти все. Серьезный кабанчик!
karp8.jpg
karp7.jpg
После этого было еще два огромных карпа, которые точно так же – успешно были «отпущены»…
По итогу мы сделали вывод – пока амур (или карп) мечется вдоль берега, с ним можно бороться, выматывать его и т.д… Но как только он рванул в сторону, все, шансов ноль… Опять же, при условии, что у вас в руках обычный поплавок с леской «на карасиков».
Вывод. Помимо того, что это выезд на природу из бетонного города, это еще и возможность отдохнуть душой. Пение птичек, чистый воздух, компетентная охрана водоема (вежливо подскажут что и где клюет и на что рыбачить) и конечно же - любимый коллектив FishingSib (кодируем, баним, диплоим, куашим и релизим).
karp6.jpg
Огромное спасибо Максиму (ПрудРомановский) за еще одну точку на карте НСО, куда можно съездить на выходной, отдохнуть и порыбачить хоть на спиннинг, хоть на поплавок (только не берите леску «на карасиков»).
Всем НХНЧ, а мы ждем следующей серии Ревизорро!

Вложения

• karp1.jpg
    karp1.jpg
    277.9 КБ · Просмотры: 1 241
  • karp4.jpg
    karp4.jpg
    349.6 КБ · Просмотры: 1 248
  • karp3.jpg
    karp3.jpg
    360.3 КБ · Просмотры: 1 247
  • karp2.jpg
    karp2.jpg
    393.4 КБ · Просмотры: 1 262
  • karp8.jpg
    karp8.jpg
    413.7 КБ · Просмотры: 1 261
  • karp7.jpg
    karp7.jpg
    391.1 КБ · Просмотры: 1 254
  • karp6.jpg
    karp6.jpg
    398.4 КБ · Просмотры: 1 256

lehin65

Писатель-рыбак
anton_frolov сказал(а):
Пойман в среду утром на кукурузу на удочку 4.400 кг ,к концу недели активно клевал на Traper с разными вкусами ,так же на Traper хорошо клевали карась,плотва.

Поздравляю ! Красавчик !

samael97

Активный рыбак
В связи с этим на территории озера запрещено распитие крепких спиртных напитков и громкая музыка.

Вопрос к ПрудРомановский, вышеуказанная концепция себя изжила?!

Был на пруду с понедельника по вторник, к вечеру подъехала, назовем так, группа граждан, которая до 3-х ночи, укрепляя стереотипы о том, что делает русский мужик на рыбалке, вовсю расслаблялась и кайфовала, и все это под пьяные оры и музло из тачки, припаркованной прямо на берегу. :evil: Уснуть в палатке под это дело не получилось.
Ну, думаю, и на старуху бывает проруха.. Но когда сказал, что планирую приехать с супругой с ночевкой в пятницу, мне Антон, за что ему огромная благодарность! сообщил, что на озере будет, типа, мини-корпоратив, с бухлом и всеми вытекающими..
Как же так?!

По рыбалке - карп молчал, во вторник около 8 утра было 2 поклевки дуплетом на 2 фидера, обе остались нереализованы. :( В прилове 2 карася, 3 окуня и 2 счучки.

Вложения

• IMG-20180709-WA0003.jpeg
    IMG-20180709-WA0003.jpeg
    105.8 КБ · Просмотры: 1 028
  • IMG_20180710_042842.jpg
    IMG_20180710_042842.jpg
    37.2 КБ · Просмотры: 1 029

anton_frolov

Писатель-рыбак
samael97 сказал(а):
Вопрос к ПрудРомановский, вышеуказанная концепция себя изжила?!

По рыбалке - карп молчал, во вторник около 8 утра было 2 поклевки дуплетом на 2 фидера, обе остались нереализованы. :( В прилове 2 карася, 3 окуня и 2 счучки.
Добрый день :) нет не изжила -в понедельник так получилось извините уж за ту группу граждан не уследил не углядел :( моя вина думаю руководство пруда услышит Ваше мнение и примет серьёзные меры :twisted: в отношении меня :arrow: , там люди вырвались на ночь от жён посидеть с удочками на берегу.A в пятницу я сказал что будет в том месте занято шумной компанией(шумная компания это по моему мнению 2-3 мужчины которые шумно радуются каждой поклёвки и вытаскиванию карпа-и не обязательно это должен быть корпоротив и бухло :) ) и Вам с женой будет может не комфортно на Вашем том месте, а так приезжайте сегодня(в пятницу) и увидите что на пруду всё спокойно и тихо не каких мини-корпоративов :D Мы всегда рады Вас видеть приезжайте :)Вы уехали я в часов в 11 примерно около того места -2 карпов(каждый по 2800-3000) взял на один фидер в течении 15 минут.на "Тутти-Фрутти" (Traper)-4 мм И с вечера та компания взяла одного карпа на мой фидер (2 кг) так же на тутти фрути :roll:

anton_frolov

Писатель-рыбак
Понедельник день тяжёлый после выходных пытался выловить 2 фидера ;) и вот на данный момент мой улов.(один ждёт своего хозяина)остальное кто узнает кому нужны данные вещи вернём :D От себя лично советую как то обезопасить себя от потерь фидеров так как тяжко их искать :cry: в большинстве карп затаскивает их туда от куда их уже не достать и не найти :cry:

Вложения

• DSCN6245.JPG
    DSCN6245.JPG
    139.9 КБ · Просмотры: 857

anton_frolov

Писатель-рыбак
Очередной карп весом 3.600 пойманный вчера вечером около 22-00.В основном на недели как показала моя рыбалка карп проклёвывался поздно вечером -ночью-рано утром.

Вложения

• DSCN6250.JPG
    DSCN6250.JPG
    140.6 КБ · Просмотры: 741

anton_frolov

Писатель-рыбак
Очередное зарыбление должно быть в ближайшие часы :D перед выходными.фото выложу непосредственно после выпуска рыбы в пруд ждём всех желающих половить карпа ;)

anton_frolov

Писатель-рыбак
samael97 сказал(а):
Подтверждаю ощущения. В том году повеселее было. Охрана месяц назад мне сообщила, что с водоема с начала сезона было выловлено и вывезено порядка 50-ти хвостов. Дак это месяц назад было! О новых зарыблениях вестей нет, вот и результат.
Так вывезено 50-ти хвостов так это с нового же зарыбления которое было весной :D а результата нету так рыба осваивается в водоёме её становится не так просто и поймать.Сейчас после сегодняшнего запуска будет повеселей :D

anton_frolov

Писатель-рыбак
Зарыбление 20.07.2018. Число и время на фото :D

Вложения

• DSCN6259.JPG
    DSCN6259.JPG
    231.3 КБ · Просмотры: 796
  • DSCN6261.JPG
    DSCN6261.JPG
    104.2 КБ · Просмотры: 789
  • DSCN6262.JPG
    DSCN6262.JPG
    236.6 КБ · Просмотры: 759
  • DSCN6264.JPG
    DSCN6264.JPG
    151.1 КБ · Просмотры: 767
  • DSCN6267.JPG
    DSCN6267.JPG
    254 КБ · Просмотры: 764

anton_frolov

Писатель-рыбак
Сегодня был в свой выходной вечером на пруду(рыбачил на удочку ) активно ловится запущенный карп но желательно спросить на что ловить :roll: и дальность заброса :lol:

lehin65

Писатель-рыбак
Антон привет ! Хорошая новость для карпятников . Когда такая же новость будет по хищнику :confused:: Что я буду ловить зимой :confused:: Карп , амур и другая мирная рыба зимой не клюёт - спит редиска :evil: Нужен окунь и щука ;)

anton_frolov

Писатель-рыбак
lehin65 сказал(а):
Антон привет ! Хорошая новость для карпятников . Когда такая же новость будет по хищнику :confused:: Что я буду ловить зимой :confused:: Карп , амур и другая мирная рыба зимой не клюёт - спит редиска :evil: Нужен окунь и щука ;)
Привет но не знаю что и сказать на это -зимой холодно же :lol: я что то не любитель зимней рыбалки :( может потому что не рыбачил зимой :lol: но по первому льду жду тебя в гости кофе чай с меня :p щуку тебе приманю уж :mrgreen: я её голодом буду держать пару недель до твоего приезда :lol:

anton_frolov

Писатель-рыбак
По карпу что сказать :lol: на субботу утро я опять же там был не сидится мне дома когда рыба активно берется;) ловится в основном на кукурузу.С утра не плохо люди отловились но фоток нету :( фотоаппарат с собой не брал :roll: с понедельника будут фотографии сразу при отлове рыбы ;)

anton_frolov

Писатель-рыбак
С 9 утра человек не разу не ловивший карпа :( уехал в 16 -10 поймал 10 карпов -одну щуку которая взяла просто при вытягивание фидера.Карп клевал сегодня с 8 утра до 15-00 где то.Извините но на самом ответственном моменте кончились батарейки в фотоаппарате.(все карпы выпущены и ждут с нетерпением Вас :D )

Вложения

• DSCN6292.JPG
    DSCN6292.JPG
    263.2 КБ · Просмотры: 606
  • DSCN6293.JPG
    DSCN6293.JPG
    231.1 КБ · Просмотры: 647