Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Пруд Романовский р.п. Мошково
- Автор темы admin
- Дата начала
Серега_Кухарев
Новичок
Не ожидал увидеть себя на фото.
Был на этом пруду 24 числа. Поймал 7 карпиков, все очень понравилось. Удовольствие не описуемое. Хочу выразить благодарность охраннику Антону. Очень общительный человек. Всегда расскажет где и на что клюет. Поможет развести огонь в мангале. И вообще составит компанию по рыбалке.
Был на этом пруду 24 числа. Поймал 7 карпиков, все очень понравилось. Удовольствие не описуемое. Хочу выразить благодарность охраннику Антону. Очень общительный человек. Всегда расскажет где и на что клюет. Поможет развести огонь в мангале. И вообще составит компанию по рыбалке.
anton_frolov
Писатель-рыбак
Привет уж так получилось с фото и так выбрал что бы неузнаваемый ты былСерега_Кухарев сказал(а):Не ожидал увидеть себя на фото.
anton_frolov
Писатель-рыбак
Расс
Новичок
Кто-то сказал: «Люди счастливы не «потому что», а «несмотря на...»
Вот так и мы, изучая в течение недели прогноз, буквально следили за голивудским блокбастером – во вторник одни данные, в среду другие, в четверг в обед гисметео уже был на согласен сам с собой утрешнего состояния...
Забили на прогнозы и решили ехать, если с утра не будет снега))) Ведь время выходных принадлежит нам)))
Выбор пал на карповую рыбалку. Две недели изучал фишингсиб на предмет платных водоемов...сложно разобраться, т.к. 70% выложенной информации – не актуально, ветка обсуждения водоема год, два и то и пять уже не поддерживается, не пойму какой смысл держать их на сайте...
Нашли водоем, под Мошково, энтузиасты в прошлом году начали заниматься – карп (в т.ч. кои, сомик американский (сомневаюсь что перезимовал), даже осетр).
В 7 утра, глядя с балкона на моросящий дождь и чуть больше нуля хотелось все послать, тем более, что логикой подтверждалось – ну не стоит рассчитывать на карпа в почти минусовой погоде. Но, т.к. уже кипишь дома, сборы – едем. С утра пришлось объехать левый берег в поисках дождевиков и резиновых сапог.
В 11 на водоеме: небольшое озеро, видимо в свое время предназначавшееся садоводческому хозяйству, березовая роща по одному берегу, тишина, чисто и дождливо)) Кроме нас на озере еще две компании, одна начала собираться. Как сказал представитель водоема – «одна компания с 6 утра «взяли» 7 карпов, 2-3 кг. Чем не мотивация?
Супруга разбирала удилища (3 фидера), я занялся прикормкой, мешал на Дунаеве (карп) с добавлением отваренного гороха, нута и кукурузы. По дипу - ставка на коноплю.
Выбрали место, 7-8 кормушек, перекур и чай, можно и поводок вязать
Первый заброс, ожидание минут 30 и уверенная поклевка! Подсек, но не могу понять – толи сход, толи мелочь, уже ближе к берегу пошло сопротивление, вот он в подсаке чешуйчитый красавец! Как сказал представитель водоема – чешуйчитые карпы – прошлогодние, в этом году еще не ловили. Ну значит – с почином)) Потом, кстати, дал хороший бой еще один чешуйчатый чуть больше 3 кг. В целом за день вся рыба была 2-3 кг, трофеев не было, но азарт первой рыбалки – не передать словами!
Весь день не описать – почти всегда дождь, иногда проливной, ветер, +4-5 градусов, но ведь за чем ехали – ловится! Карп за день проявил себя бойцом – 4 поклевки в стиле «отдай» - удилище на тычке уходило квивером в воду.
В итоге – из 10 поклевок за день – 6 реализовали, сменил даже поводок с 0,18 на 0,24.
К вечеру в гости пожаловал амурчик, давно их не ловил, маленькая торпеда!
В 19.00 – выдвинулись домой, в 21.00 - дома!
День отличный, сидя за столом и вспоминая вываживание карпа, все заново в голове прокручиваешь с тупой и довольной лыбой))) Тоскливый день...и в свою сторону)))
Я открылся и этим счастлив.
PS Вся рыба была выпущена, кто-то уплывал вальяжно и неспеша, а кто-то «как в последний раз»))
Спасибо за работу на водоеме! Ехал с почти нулевым прогнозом по карпу (ввиду погоды).
Вот так и мы, изучая в течение недели прогноз, буквально следили за голивудским блокбастером – во вторник одни данные, в среду другие, в четверг в обед гисметео уже был на согласен сам с собой утрешнего состояния...
Забили на прогнозы и решили ехать, если с утра не будет снега))) Ведь время выходных принадлежит нам)))
Выбор пал на карповую рыбалку. Две недели изучал фишингсиб на предмет платных водоемов...сложно разобраться, т.к. 70% выложенной информации – не актуально, ветка обсуждения водоема год, два и то и пять уже не поддерживается, не пойму какой смысл держать их на сайте...
Нашли водоем, под Мошково, энтузиасты в прошлом году начали заниматься – карп (в т.ч. кои, сомик американский (сомневаюсь что перезимовал), даже осетр).
В 7 утра, глядя с балкона на моросящий дождь и чуть больше нуля хотелось все послать, тем более, что логикой подтверждалось – ну не стоит рассчитывать на карпа в почти минусовой погоде. Но, т.к. уже кипишь дома, сборы – едем. С утра пришлось объехать левый берег в поисках дождевиков и резиновых сапог.
В 11 на водоеме: небольшое озеро, видимо в свое время предназначавшееся садоводческому хозяйству, березовая роща по одному берегу, тишина, чисто и дождливо)) Кроме нас на озере еще две компании, одна начала собираться. Как сказал представитель водоема – «одна компания с 6 утра «взяли» 7 карпов, 2-3 кг. Чем не мотивация?
Супруга разбирала удилища (3 фидера), я занялся прикормкой, мешал на Дунаеве (карп) с добавлением отваренного гороха, нута и кукурузы. По дипу - ставка на коноплю.
Выбрали место, 7-8 кормушек, перекур и чай, можно и поводок вязать
Первый заброс, ожидание минут 30 и уверенная поклевка! Подсек, но не могу понять – толи сход, толи мелочь, уже ближе к берегу пошло сопротивление, вот он в подсаке чешуйчитый красавец! Как сказал представитель водоема – чешуйчитые карпы – прошлогодние, в этом году еще не ловили. Ну значит – с почином)) Потом, кстати, дал хороший бой еще один чешуйчатый чуть больше 3 кг. В целом за день вся рыба была 2-3 кг, трофеев не было, но азарт первой рыбалки – не передать словами!
Весь день не описать – почти всегда дождь, иногда проливной, ветер, +4-5 градусов, но ведь за чем ехали – ловится! Карп за день проявил себя бойцом – 4 поклевки в стиле «отдай» - удилище на тычке уходило квивером в воду.
В итоге – из 10 поклевок за день – 6 реализовали, сменил даже поводок с 0,18 на 0,24.
К вечеру в гости пожаловал амурчик, давно их не ловил, маленькая торпеда!
В 19.00 – выдвинулись домой, в 21.00 - дома!
День отличный, сидя за столом и вспоминая вываживание карпа, все заново в голове прокручиваешь с тупой и довольной лыбой))) Тоскливый день...и в свою сторону)))
Я открылся и этим счастлив.
PS Вся рыба была выпущена, кто-то уплывал вальяжно и неспеша, а кто-то «как в последний раз»))
Спасибо за работу на водоеме! Ехал с почти нулевым прогнозом по карпу (ввиду погоды).
Вложения
-
1 фото.JPG153.9 КБ · Просмотры: 1 376
-
2 фото.JPG164 КБ · Просмотры: 1 397
-
3 фото.JPG52.4 КБ · Просмотры: 1 392
-
4 фото.JPG281.9 КБ · Просмотры: 1 400
-
5 фото.JPG48.9 КБ · Просмотры: 1 390
-
6 фото.JPG302.3 КБ · Просмотры: 1 368
-
7 фото.JPG165.4 КБ · Просмотры: 1 388
-
8 фото.JPG141.9 КБ · Просмотры: 1 368
-
9 фотоъ.JPG150.5 КБ · Просмотры: 1 349
ПрудРомановский
Писатель-рыбак
Отчет отличный! Спасибо!
Ждем лето
Ждем лето
anton_frolov
Писатель-рыбак
samael97
Активный рыбак
Скажите, как с клещами у вас в этом сезоне? Делали обработку?
lehin65
Писатель-рыбак
Насколько эффективна и реальна рыбалка на щуку с берега ?? Просто лодки не имею .anton_frolov сказал(а):Парни приезжали на щуку,без улова не остались правда вся щука была выпущена.
ПрудРомановский
Писатель-рыбак
Погода не позволяет... дожди каждый день. 5 мая проплатилиsamael97 сказал(а):Скажите, как с клещами у вас в этом сезоне? Делали обработку?
На завтра запланировано.
ПрудРомановский
Писатель-рыбак
lehin65 сказал(а):Насколько эффективна и реальна рыбалка на щуку с берега ?? Просто лодки не имею .
ПрудРомановский
Писатель-рыбак
У нас рыбалка только с берега, водоем не большой. Щука есть. Про эффективность сказать сложно..)) Народ ловит..lehin65 сказал(а):Насколько эффективна и реальна рыбалка на щуку с берега ?? Просто лодки не имею .
alekseypokhlebin
Новичок
Был с другом на данном водоеме с 19 часов 2 июня по 10 часов 3 июня. Рыбачили на донки, в прикорме Дунаев (карп, сазан), из наживки червь, опарыш, кукуруза. Поймали 6 карпов, из них один зеркальный. Остальных видов рыб не видно, возможно не перезимовали, может еще рановато. Весь улов ночью и только на червя. Пробовал кидать спининг - по нолям, соседи поймали пару шурогаек. Щучка гоняет малька, можно на малька и на удочку поймать. Тихо, красиво, уютно. С 15 часов субботы по 15 часов воскресенья буду организовывать фестиваль, так что, коллеги по рыбалке, около 40-50 метров берега будет огорожено для секторов.
Немного фото. Вся рыба выпущена подрастать и радовать других рыбаков.
Немного фото. Вся рыба выпущена подрастать и радовать других рыбаков.
Вложения
ПрудРомановский
Писатель-рыбак
Здравствуйте!
Отличный отчет, спасибо!
По фестивалю можно поподробнее..)) Наберите мне.
Отличный отчет, спасибо!
По фестивалю можно поподробнее..)) Наберите мне.
ПрудРомановский
Писатель-рыбак
Фестивсль карпфишеров 12мая 2018г
Первая серия
https://m.youtube.com/watch?v=GQbvG1hok6A
Вторая серия
https://m.youtube.com/watch?v=7e5PvUtEO ... e=youtu.be
Приглашаем в нашу группу whatsapp "школа карпфишинга", от НРОО "Сибирский рыболовный клуб"!
https://chat.whatsapp.com/6OefKcM6BJX3APCR26ms9p
Первая серия
https://m.youtube.com/watch?v=GQbvG1hok6A
Вторая серия
https://m.youtube.com/watch?v=7e5PvUtEO ... e=youtu.be
Приглашаем в нашу группу whatsapp "школа карпфишинга", от НРОО "Сибирский рыболовный клуб"!
https://chat.whatsapp.com/6OefKcM6BJX3APCR26ms9p
ПрудРомановский
Писатель-рыбак
alekseypokhlebin
Новичок
Отлично, молодцы!!!
lehin65
Писатель-рыбак
Всем привет ! Сегодня впервые посетил данный водоём, нашёл без проблем, с проездом тоже всё нормально. Предварительно по телефону переговорил с Максимом ( кто объяснять не буду ) он чётко и даходчего объяснил обстановку на озере, наличие и размеры рыбы, глубины и т.д. Всё соответствует сказанному, видно что человек удиляет время своему бизнесу и как говорят держит руку на пульсе. Буду говорить только за хищника, т.к. мирные породы меня не интересуют. Щука на водоёме есть и её присутствие там заметно. С клевом сегодня не повезло, клевала только мелкая и то ОЧЕНЬ капризничала, хотя ходила, играла и т.п. В течении дня не однократно наблюдал выходы и всплески достойных экземпляров, но соблазнить на поклевку не удалось. Надеюсь, в другой раз будет лучше. Прошу прощения , устал и много писать не буду, кому интересно есть " вести а водоёмов " Всем натянутых лесок !!!
Вложения
ПрудРомановский
Писатель-рыбак
Спасибо за отчет о рыбаке!
С резким потеплением, рыба (щука, карп, амур) поднялась верхние слои воды. С лодки сегодня тоже наблюдали, как карпы 10-20см от поверхности воды греются на солнце. Но поклевки в течении дня все ровно есть. Думаю в такую погоду (вечер, ночь, утро) будет лучше работать.., пока вода не прогреется.
С резким потеплением, рыба (щука, карп, амур) поднялась верхние слои воды. С лодки сегодня тоже наблюдали, как карпы 10-20см от поверхности воды греются на солнце. Но поклевки в течении дня все ровно есть. Думаю в такую погоду (вечер, ночь, утро) будет лучше работать.., пока вода не прогреется.
lehin65
Писатель-рыбак
Возможно вы правы . Вчера сильно устал, по - этому не всё сказал что хотел. Передавайте привет вашему сотруднику который работал в тот день. Прикольный малый. Ходит наблюдает, спрашивает как дела, удалось ли вам что-нибудь поймать, попробуйте вон в том месте там тогда то ловили и не плохую. После обеда на пруд приехали трое мальчуганов на велосипедах хотели искупаться, он отправил их на более мелководный участок и разрешил помочить только ноги. Сам со стороны присматривал за ними. После их отъезда обнаружил оставленные носочки и потерянный телефон. Связался с родителями и попросил зайти и забрать потерю. Нормальный и честный поступок, не все наверное бы так поступили. Так что имхо вам стоит поставить + за подборку кадров. Так держать !ПрудРомановский сказал(а):Спасибо за отчет о рыбаке!
Поделиться: