Итак, небольшой отчет
Решение ехать на Аццкий было неоднозначным. И хочется, и не горит, и надо, и вроде поехал чисто "ради фана". По утру ряд событий немного выбивает из колеи и решаю что все-таки поеду просто пообщаться и порыбачить. На месте собираю снасти, немного не успеваю выпить кофе и звучит сигнал СТАРТ
Сразу ухожу на точки где лучше клевало в прошлом году и на тренировках неделю назад. Натыкаюсь на окуня, но размер... 10см, 12см, 12см, 11см.... Зачет от 14см! Придется что-то менять. Перебираю формы приманок, с цветом определился еще неделю назад. Легкий ветерок мне только в радость, по моему мнению, он должен отсекать немного мормышечников) Ловлю наконец-то близкого к зачету, ищу судью. Да, пролажу в финал (по условиям, поймай 10 рыб длиннее 14см и ты точно в финале, если нет - бейся до конца тура и там на усмотрение организаторов)
Решаю что возвращаться туда же смысле нет, имхо, такой окунь именно в таком водоеме - больше одиночный, и надеяться на стаю нет смысла. Ухожу на дамбу, трачу час - ни единой поклевки! Возвращаюсь обратно и ухожу еще дальше утренних точек. Нахожу вновь рыбу, ловим, катаем на хвостах приманок. В какой-то момент рыба еще больше активизируется, тычок, подсечка - а это уже зачетный! Зовем судью, окунь 19см! Уже спокойнее на душе, в финал попадаю. Долавливаем еще с минут 40 - финиш первого тура!
За это время прошел дождик, да такой что у меня полностью промокла флисовая кофта. Снял ее, одел городскую куртку - и она мокрая насквозь! Ну да, да, согласен - надо было смотреть прогноз погоды и брать нормальную куртку с капюшоном
Второй тур. Задача - поймать максимально быстро 5 любых рыб любого размера на любые техники ловли, но с тремя приманками от организаторов. Идея интересная, но по ходу ее меняем на другую - ловля на укрупнение. Если первый ловит окуня на 13см, то к зачету потом принимается уже минимум 13.5см. Поймали на 16см - следующий к зачету 16.5см. И ВСЕ участники встают на плотине. Мое самое не любимое место на этом озере.... Вот и этот раз прошел всего лишь с одним тычком уже под конец отведенного времени! Ну и ладно)
Итог Аццкого МДЖ 2017.Весна для меня:
1. Победа в номинации BigFish
2. Общение с друзьями и знакомыми)
3. Понимание, что от мормышинга никуда не деться и придется изучать его плотно
4. Потестил новинку от Aiko - Izabella 3 с тестом до 5 грамм. Микроджиг с ценником до 4 тысяч? Однозначно, она!
Фото нет, дождь был такой что пришлось сушить фотоаппарат который лежал в сумке под другими вещами...