Аццкий Микроджиг 2017. Весна

Димка_Седаков

Писатель-рыбак
DSC_0375.jpg

Вложения

• DSC_0375.jpg
    DSC_0375.jpg
    102.8 КБ · Просмотры: 880

Димка_Седаков

Писатель-рыбак
Возьму слово.
Аццкий микроджиг - душевно, весело, по погоде соответствующе. Шаманам нужно поучится у Грини вызыванию дождя.
Активный окунь первые три часа тура. Но немного зачётного (14см.) и редкий красивый) зачётный ротан добавили интереса и азарта. В некоторых местах при каждой проводке у рыболовов брал окунь, но до зачёта не тянул. 15 человек прошедших во второй тур. Подробности с именами победителей не могу сказать, так как не запомнил.
Лучшая атмосфера, интересные диалоги, хорошие люди, сосисы оптом в любую погоду - словами я вообще не могу описать эмоций от мероприятия, а фотографиями обязуюсь до среды.
DSC_0222.jpg
DSC_0257.jpg
DSC_0266.jpg
Untitled_Panorama1.jpg
DSC_0131.jpg
DSC_0080.jpg
DSC_0164.jpg
DSC_0050.jpg

Вложения

• DSC_0050.jpg
    DSC_0050.jpg
    59 КБ · Просмотры: 824
  • DSC_0080.jpg
    DSC_0080.jpg
    120.4 КБ · Просмотры: 847
  • DSC_0131.jpg
    DSC_0131.jpg
    90.6 КБ · Просмотры: 837
  • DSC_0164.jpg
    DSC_0164.jpg
    78.7 КБ · Просмотры: 835
  • Untitled_Panorama1.jpg
    Untitled_Panorama1.jpg
    102 КБ · Просмотры: 838
  • DSC_0266.jpg
    DSC_0266.jpg
    190 КБ · Просмотры: 827
  • DSC_0257.jpg
    DSC_0257.jpg
    102.6 КБ · Просмотры: 835
  • DSC_0222.jpg
    DSC_0222.jpg
    43.8 КБ · Просмотры: 834

Сфинкс

Старожил
Оо! Зачётные ротанчики! Я таких люблю по первому льду на мормышку долбить! Этот гадёныш хапает всё подряд! :lol:
Я понял... микроджик и адские сосиски - близнецы братья! Мы думаем о микроджиге, а подразамеваем адские сосиски! :mrgreen:

Altezz

Старожил
Итак, небольшой отчет

Решение ехать на Аццкий было неоднозначным. И хочется, и не горит, и надо, и вроде поехал чисто "ради фана". По утру ряд событий немного выбивает из колеи и решаю что все-таки поеду просто пообщаться и порыбачить. На месте собираю снасти, немного не успеваю выпить кофе и звучит сигнал СТАРТ
Сразу ухожу на точки где лучше клевало в прошлом году и на тренировках неделю назад. Натыкаюсь на окуня, но размер... 10см, 12см, 12см, 11см.... Зачет от 14см! Придется что-то менять. Перебираю формы приманок, с цветом определился еще неделю назад. Легкий ветерок мне только в радость, по моему мнению, он должен отсекать немного мормышечников) Ловлю наконец-то близкого к зачету, ищу судью. Да, пролажу в финал (по условиям, поймай 10 рыб длиннее 14см и ты точно в финале, если нет - бейся до конца тура и там на усмотрение организаторов)
Решаю что возвращаться туда же смысле нет, имхо, такой окунь именно в таком водоеме - больше одиночный, и надеяться на стаю нет смысла. Ухожу на дамбу, трачу час - ни единой поклевки! Возвращаюсь обратно и ухожу еще дальше утренних точек. Нахожу вновь рыбу, ловим, катаем на хвостах приманок. В какой-то момент рыба еще больше активизируется, тычок, подсечка - а это уже зачетный! Зовем судью, окунь 19см! Уже спокойнее на душе, в финал попадаю. Долавливаем еще с минут 40 - финиш первого тура!
За это время прошел дождик, да такой что у меня полностью промокла флисовая кофта. Снял ее, одел городскую куртку - и она мокрая насквозь! Ну да, да, согласен - надо было смотреть прогноз погоды и брать нормальную куртку с капюшоном
Второй тур. Задача - поймать максимально быстро 5 любых рыб любого размера на любые техники ловли, но с тремя приманками от организаторов. Идея интересная, но по ходу ее меняем на другую - ловля на укрупнение. Если первый ловит окуня на 13см, то к зачету потом принимается уже минимум 13.5см. Поймали на 16см - следующий к зачету 16.5см. И ВСЕ участники встают на плотине. Мое самое не любимое место на этом озере.... Вот и этот раз прошел всего лишь с одним тычком уже под конец отведенного времени! Ну и ладно)
Итог Аццкого МДЖ 2017.Весна для меня:
1. Победа в номинации BigFish
2. Общение с друзьями и знакомыми)
3. Понимание, что от мормышинга никуда не деться и придется изучать его плотно
4. Потестил новинку от Aiko - Izabella 3 с тестом до 5 грамм. Микроджиг с ценником до 4 тысяч? Однозначно, она!

Фото нет, дождь был такой что пришлось сушить фотоаппарат который лежал в сумке под другими вещами...

Booster

Moderator
Аццкий микроджиг - разные водоёмы, разные условия ловли но всегда неизменно тёплая атмосфера общения с УЛ-маньяками и традиционно лютая погода. Спасибо Грише, что не забывает нас, гамноловов. Что касается меня, то хоть в призы и не попал, но хотя бы пробился в финал и поймал наконец-то своего первого ротана на микруху (кстати, через три часа уже на другом водоёме поймал своего второго ротана на микруху :mrgreen: ). Ждём фоток от Димки Седакова ;)

pogranec

Активный рыбак
Молодцы, парни! А я прогульщиком на этот раз оказался, боролся с бронхитом...

Гриня

Старожил
Ребята, всем огромное спасибо!
Наверное только эта атмосфера и не дают плюнуть на наше мероприятие. Сердце чаще стучит от счастья,когда видишь как более 50 маньяков хлещут воду под проливным дождём ;)
Очень рад был всех вас видеть. Приятно наблюдать как набирает обороты ULF. Кстати отдельное спасибо за подарочек ;)

Сфинкс

Старожил
Всё! Решено! Раз такая тёплая атмосфера с сосисками..., :roll: то в следующий раз точно поеду! :lol: И дождь мне ни почём! :cool: Сосиски я могу и в машине успешно поедать! :mrgreen:
А чО так мало фоток? Неужели только один человек затвором бряцал? Давайте парни, выкладывайте, кто-чего ещё нащёлкал! :)

Booster

Moderator
Андрей, это был уже шестой Аццкий, и каждый раз ты грозишься, что в этот раз ты уж точно приедешь :mrgreen:
А что касается фоток - Димка же написал, что постарается к среде разобраться с ними.

Сфинкс

Старожил
Это я просто не был уверен что на следующий Ацкий тоже будут сосиски. А теперь, видя стабильность прикорма, меня туда прям таки манит... таки манит... Как рыбу! :lol:

Сфинкс

Старожил
А мне вот не до улыбок. Я вот тут глубоко задумался... Если там всегда сосиски выдают..., :roll: то тогда мне ещё нужно своего кота "Баклажана" обязательно с собой брать! :D Хоть покормят нахаляву! :lol: Кота! :mrgreen:

Вложения

• SAM_0057.JPG
    SAM_0057.JPG
    87.1 КБ · Просмотры: 677

Nik9588

Moderator
Booster сказал(а):
Аццкий микроджиг - разные водоёмы, разные условия ловли но всегда неизменно тёплая атмосфера общения с УЛ-маньяками и традиционно лютая погода. Спасибо Грише, что не забывает нас, гамноловов. Что касается меня, то хоть в призы и не попал, но хотя бы пробился в финал и поймал наконец-то своего первого ротана на микруху (кстати, через три часа уже на другом водоёме поймал своего второго ротана на микруху :mrgreen: ). Ждём фоток от Димки Седакова ;)
Мероприятие как всегда на высоте! Знакомые лица, приятное общение.
Тоже поймал своего первого ротана по честному, такого же как у тебя, Антон ))) 16см.
P_20170513_084021.jpg
P_20170513_084000.jpg
Однако бигфиш по ротану у Дениса. ))

Вложения

• P_20170513_084000.jpg
    P_20170513_084000.jpg
    100.3 КБ · Просмотры: 664
  • P_20170513_084021.jpg
    P_20170513_084021.jpg
    94.3 КБ · Просмотры: 670

Ponyo

Новичок
Здравствуйте!

Только сейчас удалось пробиться к компьютеру!
Спасибо за отличное мероприятие и дружескую атмосферу! Отдельная благодарность Григорию Юрьевичу и коллективу магазина Aikoland за предоставленные призы и обеспечение вышеупомянутой атмосферы!
P.S. Саша, спасибо за поздравление!)

Гриня

Старожил
Ponyo сказал(а):
Здравствуйте!

Только сейчас удалось пробиться к компьютеру!
Спасибо за отличное мероприятие и дружескую атмосферу! Отдельная благодарность Григорию Юрьевичу и коллективу магазина Aikoland за предоставленные призы и обеспечение вышеупомянутой атмосферы!
P.S. Саша, спасибо за поздравление!)
Не за что Егор Дмитриевич, всегда рад встретить тебя и пожать руку,как и всю вашу дружную семью ;)

Tima

Moderator
Команда форума
Синоптики уже снег пообещали, можно начинать! :)