Коллеги! А кто нибудь пользуется прошкой 4,20-180? Какие веса кормушек по железу предельно допустимые?
Пользую Прошку, и довольно активно. Удилище очень и очень сбалансировано, прощает множество ошибок при вываживании и в умелых руках, на водоеме с сильным течением это просто лучший друг. Катушка на нем стоит 6000 от Корморан. Как то просто мне с ней повезло. Сейчас посматриваю на Волжанку, или Фаворит. Не знаю, что перевесит в свою пользу. На Фотона, при дальних забросах на Дону и на Волге, ставил кормушки не более 150+корм. Но на Пятиизбянском (соединение Волги и Дона), как то пару раз приходилось утяжеляться до 200+корм. Ничего, выдержало. Только для страховки поставил самую жесткую вершинку, хоть она в забросе и не участвует, но все таки было страшно. Оказалось, боялся зря. Уверенный заброс, чуткость поклевки не нарушена, но думаю, что для постоянных перегрузов лучше удилку пожалеть. Уж больно тяжело сейчас достать качественные запчасти. Но цена на сегодняшний день отпугивает многих. В Москве, на заказ от 15000. И не факт, что пришлют качественную палку. Были прецеденты. Коллеги попадали. На сегодняшний день, Прошка уже не совсем актуальна. Есть и получше образцы. Корейцы шагнули далеко вперед, делают достойные экземпляры, многие довольны. Волжанка не стоит на месте. Фаворитовцы развиваются семимильными шагами. Выбор есть, аж глаза разбегаются. Главное, возможности кошелька. Скоро на всех и рыбы не хватит. У нас, без нарушений можно скоро будет, без удилища подойти к воде, посмотреть на неё, и бегом сваливать! С Нового года такие жесткие правила рыбалки ввели, не продохнуть.