Озеро в Верх-балте

-александр-

Бывалый рыбак
Сегодня с 6 до 12 на озере за фермами при идеальной погоде на двоих 5 карпиков по 100-150 гр на фидер и полтора десятка окушков размером с палец на удочку. И, конечно, рассказы охранников о порваных лесках, разогнутых крючках и т.д. Цена - 400 р. с человека

vov0410

Бывалый рыбак
приветствую если не секркт на что ловил снасть прикорм и где стояли?

vbas57

Новичок
Были на третьем озере с 16-00 часов 20 мая. до 7-00 часов 21 мая, кроме нас на озере было еще машин десять. Ни у нас, ни у соседей слева и справа ни одной поклевки. Окушки с мизинец на червя я не считаю. Три машины уехали от такой рыбалки еще поздно вечером, мы и еще две машины после бестолковой утренней зорьки.
Путевка на человека стоит 500 рублей, могу выложить скан.
Вечером ездил охранник, предлагал рыбу на уху, бесплатно. Подсластить пилюлю.

Niksaz

Бывалый рыбак
Всем привет был на 3 озере 21 мая,за с 9:00 до 16:00 Поймал 4 карася примерно 700 грамм и маленького карпика размером с ладошку(отпущен подрастать)+вполне едовой окунь 30 шт (300 грамм примерно) Впечатления и выводы 1) Ловил на удочку-примерно на 20-30 окуней пиписечного размера попадался 1 приличный.Рып помаленьку начинает подходить к берегу, карпик был пойман,следуйщий заброос и клювает (на манку)что-то серьёзное-не разглядел что,успел только чуть от воды приподнять ибо оборвал зараза. 2) Фидер-не клевало вообще пока не смешал 2 прикорма-Спортивное рыболовство универсал +фаворит. после этого рып начал интересоваться вкусняшкой)). Так-же возникает ощущение что смотрители пруда рып просто перекармливают или же в самом пруду жрачки для карповых дофига.(довёз 1 карася живым до дома-временно поселил в ванной так как планирую выпустить в озеро у дома (авось разведёться-всегда так поступаю) так вот я не понимаю как в такой маленькой рыбке может быть столько хм...(а так как этот карась не первый который на передержке в ванной-вывод раз есть чем хм... значит есть что жрать)

филатов

Старожил
Не знаю на каком по счёту озере я был, но клевало вчера очень даже неплохо. В основном крупный карась 200-500 гр.(примерно).

Саня15759

Новичок
А мы вчера на лодках плавали там, искали хищника. Окунь есть - он не может не есть

vov0410

Бывалый рыбак
всем привет был на озере с 28по29 карася наловился до опупения карпа ноль ни одной поклевки погода конечно была полный капец ребята которые были с пятницы на субботу карпа взяли в пятницу вечером и неплохих сам видел когда садок доставали поеду теперь через неделю карпа ловить.

серьезный

Активный рыбак
Карасей на что ловил ? На каком месте ? Эти ребята которые поймали карпа - карпфишеры . У них там фестиваль проходил .

serg128

Новичок
Всем привет.Кто последний раз был на озере которое в лесу в низу.И какие у кого новости.
Заранее спасибо

eav

Писатель-рыбак
serg128 сказал(а):
Всем привет.Кто последний раз был на озере которое в лесу в низу.И какие у кого новости.
Заранее спасибо
С четверга на пятницу там был, сазана видел, самый крупный 5400, были и 4 и 3кг.

серьезный

Активный рыбак
В каком именно месте они были добыты . Сам был с воскресенья на понедельник и множество экипажей у всех АП(кроме карася).

карпыч

Новичок
порядок сказал(а):
Карасей на что ловил ? На каком месте ? Эти ребята которые поймали карпа - карпфишеры . У них там фестиваль проходил .

Как выясняется, карпфишеры карпов как раз и не поймали. См здесь: viewtopic.php?f=24&t=9129&start=140

gren

Старожил
карпыч сказал(а):
Как выясняется, карпфишеры карпов как раз и не поймали. См здесь: viewtopic.php?f=24&t=9129&start=140

Вот вам неймется господин Владимир, повторюсь за Водянного, у нас не было задачей порыбачить, это был фест. На нем мы проветривали снасти после зимы. Тестировали новинки, купленные зимой. Проверяли, что необходимо заменить и т.д. Кто-то тренировался, набивал руку на новых снастях. А вот что взяли перед нашим приездом https://www.fishingsib.ru/photo/section1/62518/ :mrgreen:, если уж вам так хочется узнать про рыбалку. :D

vov0410

Бывалый рыбак
карася ловил на тесто фаворит анис и клубника вперемешку с витозаром стоял в низинке возле березок карпфишеры стояли дальше правее в заливе с суботы на воскресенье там у всех был полный АП по карпу

серьезный

Активный рыбак
Похоже я был на твоем месте с воскресенья на понедельник .Карась есть,а карпа небыло .

карпыч

Новичок
gren сказал(а):
Вот вам неймется господин Владимир, повторюсь за Водянного, у нас не было задачей порыбачить, это был фест. На нем мы проветривали снасти после зимы. Тестировали новинки, купленные зимой. Проверяли, что необходимо заменить и т.д. Кто-то тренировался, набивал руку на новых снастях. А вот что взяли перед нашим приездом https://www.fishingsib.ru/photo/section1/62518/ :mrgreen:, если уж вам так хочется узнать про рыбалку. :D

Господин, gren, не хотел Вас обидеть... Я, например, никогда не стесняюсь сказать, что ничего не поймал, если не поймал. И многие тут рыбаки этого не стесняются. Это вполне нормальная ситуация. Скажите честно, вы с коллегами действительно не хотели бы карпа поймать на том фестивале? Думаю, что хотели бы... Так к чему эти оправдания? Да, и как можно проверить, как работают снасти, не ставя себе задачу поймать карпа? Это уже кастинг получается, а не карпфишинг.

Ну, а про фестивали мне не рассказывайте. Когда у нас проходили фестивали, народ все-таки приезжал и карпа половить, а не только снасти "проветрить" (и водки выпить). Но это было задолго до чудесного превращения водянного в "гуру-карпфишера" :lol:

Я видел фото - вы все очень приятные люди, и у вас очень красивые родподы, катушки, палатки (а у меня лишь алюминиевый дрын вместо маркера ;) ), НО только когда начнете ставить себе задачу карпа поймать, начнете ловить. Удачи и всех благ.

gren

Старожил
Ок, будем стараться, только на погоду тож иногда смотреть надо. А Алексей еще не гуру, хотя оч много знает. Настоящих гуру мы ждали, но они не доехали по причине сильной занятости. :mrgreen:

карпыч

Новичок
gren сказал(а):
Ок, будем стараться, только на погоду тож иногда смотреть надо. А Алексей еще не гуру, хотя оч много знает. Настоящих гуру мы ждали, но они не доехали по причине сильной занятости. :mrgreen:

Да, погода была не айс. Вот Вы сейчас скажете, что я цепляюсь к словам... Но все-таки дело было в погоде, а не в том, что вы поехали просто снасти "проветрить"? Или не в том, что водянной выбрал изначально проигрышное место на пруду без единого свала (или "пупка" - пупки ему ближе)?

А я вот вижу, что водянной считает себя гуру, почитайте форумы, где он пишет, это ж очевидно. Да, и мне он все время рот затыкает, мои посты затирает, в бан грозится отправить (боюсь-боюсь :shock: ). У нас свобода слова или как? ;)

Да, еще один момент. Одно дело знать, другое дело - уметь. Вы ведь и сами читать умеете, профильные книжки и форумы доступны. Может, Алексей и хороший человек, но это, как говорится, не профессия.

Дам еще один крамольный совет: попробуйте обратиться к тем гуру, которых вы ждали и которые не приехали в связи с "очень важными делами", не через водянного, а напрямую, при этом скажите, что водянного не будет (например, он ОЧЕНЬ занят - "проветривает" снасти на очередном бесперспективном месте :lol: ). Не исключено, что тогда у гуру появится и время, и желание приехать... ;)

Удачи и всех благ.

eav

Писатель-рыбак
порядок сказал(а):
В каком именно месте они были добыты . Сам был с воскресенья на понедельник и множество экипажей у всех АП(кроме карася).
Был первый раз, озеро не знаю где как какие места на нем зовуться, не далеко от въезда на озеро, карась тож ловится, для детей окунь на папловочную удочку на каждом забросе есть, было пару отрывов у детей, что было не известно, либо крупный окунь, либо щука съела кто был возле крючка, в пятницу так нормально покормили рыбу, думаю плюс погода и не было клева потом.